はじめまして。
私は今まで小学校・中学校・高校と友人関係が続いたことがありません。卒業してしまったらそれっきりです。特にそれを何とも思ったことがありません。
同じ時間を共有する間柄であるときは友人であっても離れた後に関係が継続することがないです。
もともと、他人に興味が薄く、集団行動や他人と長時間接することも苦手で他人との会話は週一回数時間で満足してしまいます。
休日などにプライベートで遊びに行ったりとかもないです。
そんな私ですが現在、所属している大学のサークルでとても気の合う友人たちがいます。いままでサークル内で一緒に活動してきました。
そんな彼らが揃ってサークルを辞めてしまいます。
理由はそれぞれのやるべきことのためで、とても納得のできるものです。
とてもいい人たちで離れても関係を続けていきたいとはじめて思いました。
しかし、いままで離れたあとに関係が続いたことがないのでどうやって続けたらいいかがわかりません。
卒業してもたまに集まって飲みに行くような仲になりたいです。
連絡をちょくちょくとればいい、といっても特に用事もないのに?と思ってしまいます。
それに彼らは自分の夢に向かって邁進しているので忙しい彼らの邪魔をあまりしたくはありません。
所属もばらばらでサークル以外学内で会うこともまずないでしょう。
もちろん私も彼らに負けないように自分の道に集中しようとは思いますが、取り残された気分でやっぱりさびしいです。それにせっかくの関係がなくならないか不安です。
あと、グループの中で私以外は全員男子なのでこのあたり男女で感覚の差もあるかと思います。
ご意見お待ちしています。