本文へ

少しでも手を加えた簡単料理

レス4
(トピ主 0
041
そうか
話題
難しい題名ですみません・・・・ 冷凍ではなく。出来合いでもなく。 少しでも手を加えるけれど簡単な料理ってなんでしょうか。 皆さんのレシピなどあれば是非教えてください★ 因みに私が思いつくのは・・・・めんつゆで作った丼でしょうか・・・・

ランキング

レス

チェーン店の冷えたハンバーガーを・・・

💡
アリステア
テイクアウトのハンバーガが冷えてしまった場合、 これに一手間加えると抜群に美味しくなりますよ。 分解してバンズは軽くトーストし直して、バターと粒マスタードを塗ります。 ミートパティもフライパンで軽く焼き直して黒コショウをちょいと。 レタスを数枚とトマトスライスを加え、御好みでケチャップかマヨネーズを追加。 作業時間は2-3分ですよ。これで格段に味が良くなりますね。

ごぼうサラダ

041
あじさい
本当は手作りすれば美味しいのかもしれませんが、面倒だし味付けがいまいちわかりません。 市販(袋入り)のごぼうサラダに、冷凍コーンをチンしたものと野菜を一品(きゅうりかブロッコリー)を加えて出します。 単なる手抜き料理かな(笑)

市販のミートソースに

サボテンダー
ハーブを足して隠し味に砂糖と醤油を入れます。 それだけでかなり、インスタント臭さが消えます。 ざく切り水菜とスライスオニオンの上に、好みの刺身を並べて、市販のイタリアンドレッシングをかけて、輪切りレモンのせてブラックペッパーを振ります。 お手軽カルパッチョです。 ごはんに軽く塩コショウして、好みのシーフードと冷凍ホウレンソウやコーンを散らします。牛乳を大匙1かけます。ホワイトソースとチーズをかけてオーブンで焦げ目がつくまで焼きます。簡単ドリア。 ごはんの上にカレーをかけたあと、真ん中をくぼませて玉子を落とし、周りにチーズをのせてオーブンで焼きます。簡単カレードリア。 鰻の蒲焼きを2センチ幅に刻みます。ボールにご飯を入れて、白ゴマと鰻のタレで混ぜます。鰻の半量と刻んだ大葉を足し、ざっくり混ぜます。丼によそって、錦糸玉子、残りの鰻を飾り、タレをかけ、山椒を振ります。簡単ひつまぶし。 最後にデザート。 ホットケーキミックスに、絹豆腐を入れて混ぜます。 適当な大きさに丸めて、油であげます。 簡単豆腐ドーナツです。

もう一品

041
二児の母
そんな時、我が家で度々出現するのが、油揚げです。 一枚十二等分くらいに切り、アルミホイルに載せ、トースターで軽く焦げ目をつける。 後は、めんつゆだったり、大根おろしにお醤油、生姜だったり、葱味噌だったり、その日にある薬味でいただきます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧