本文へ

元彼をまだすきなんでしょうか・・・

レス8
(トピ主 0
041
魔法の杖
恋愛
私は4月から付き合っていた彼氏が居るんです。 けど、喋った事はないんです。やはり喋った事が無いだけに何を喋れば良いのかも分からず、気まずい空気が流れていました。でも、私も好かれているんだなぁ・・・と思える時はありました。 でも、ある日確かに私も悪かったんですけどきつい一言を言われてしまいました。それは彼にとって普通に言ったつもりなのかもしれないんですけどでも私は凄く傷つきました。それから彼の事を避けるようになり結局別れました。 その時は『良かった』と思えたんですけど、今はどうしても彼を目で追ってしまいます。まだすきなのでしょうか。それとも忘れた方がいいのでしょうか。 私的には早く新しい恋を探したいと思うのですが、中途半端では相手に失礼だと思うし、かと言って忘れられそうでもありません。 もう一度付き合ってもまた辛い思いをするのは嫌だし・・・無理矢理でも忘れた方がいいのでしょうか。結局、自分でも分からずここに来てしまいました。 みなさんの意見をきかせてください。お願いします。

ランキング

レス

えーっと・・・

041
ちょけ
喋ったことないのに付き合ってたんですか? 話したことないのに?? 本当に付き合ってたんですかね???

ええ~と??

041
シルクウニャン
お尋ねしてよろしいでしょうか。 喋ったこと無いのに、付き合ってたって、どういうことでしょうか?? それって・・・? なんだか分からないので、コメントのしようが無いと思いますよ。

えっ?

041
ぶちゆー
喋ったことないのに付き合ってた? 人形かなんかと付き合ってたんですか? もしくはメールだけの付き合い? 空想恋愛?どっちにしろそんなの彼氏とは一般的に 言わないから別れるも付き合うもないから 考える必要もないです。 早くちゃんとした恋愛をできるといいですね。

なんとなくおかしいとは思うけど・・・

041
きゃり
喋ったことがない、というのは 「面と向かっていろんな話をしたことがない」 という意味でしょうか。 それだったら分かります。 要するに「言葉の数が足りなかったけど 気持ちで実感できたのでよかった」ということですよね 付き合っていた時は。 あれも話せばよかった、これも話せばよかったという 「言葉が足らなかったために行き違いになった」 という後悔が残っていらっしゃるのではないでしょうか。 私だったら、気持ちを引きずらないために次に行きます。 次の彼氏とはいろんなことを話せる関係を作ります。 それで解消するかな。 長い人生、半年くらいで誤解されたまま離れる人がいても 別にいいです。仕方ないことだと思いますし。 それに「言葉が足りなかった」ことは貴女だけの責任ではありません。お互いの責任です。

小学生?

041
すみれ
しゃべったことがないって・・・ 小学生が恋愛ごっこして、「付き合ってる」って言ってるだけみたい。

喋る、という言葉の意味

041
ホーリー
私も最初「喋ったこともないのに付き合っていた、って、どういうこと? もしかして妄想系のトピ?」と思ってしまいました。 でも、ちょっと考えてみたんですが、もしかしてトピ主さん、「喋る」という言葉の意味を間違って覚えているのではないですか? 基本的に、「喋る」とは「話す」ということですよ(ニュアンスや使い分けはいろいろありますが)。 もう一度辞書等で確認されてから、正しい言葉の使い方でトピを立て直されては?

もしかして

041
きゃぽ
ごめんなさい。最初は、いくら考えても「それって付き合ってたの?実は頭の中で恋愛してただけで、付き合ってなかったんじゃ…?」と思ったんですが……。 >けど、喋った事はないんです。 これ、もしかして「付き合う前に」ってことですか? 全然喋ったことのない人に「付き合って下さい」と言われて(もしくは言って)付き合い始めた。 だから、付き合い始めてからも、 >やはり喋った事が無いだけに何を喋れば良いのかも分からず、気まずい空気が流れていました。 ということでしょうか。 そういうケースなら、なんとなくあり得るかな、と思いまして。 どんなお付き合いだったのかがよく分からないので、その辺もう一度書いていただけると助かります。 もし上に書いたようなお付き合いであったのなら、付き合い始めたはいいけど気まずいまま終わった、という感じなので、改めてアタックという手もあると思います。

すみませんが・・・

041
ガク
差し障りのない程度で結構ですので, 『喋ったコトの無い相手と付き合うようになった過程』を お聞きしたいです。 っていうか・・・ デートとかどうしてたの??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧