本文へ

倦怠期...??

レス2
(トピ主 0
😣
あんぱんまん
恋愛
付き合って6年、同棲して半年になる彼氏がいます。 私は29歳で、彼は32歳です。 最近彼から「好きだと思えなくなった」と言われました。なので結婚は考えられないと。 年齢的にもこのままじゃ良くないと思うからどっちかにしようか、という事で話合いになりました。 元々は彼から結婚したいと言われたのですが、その時は私が仕事に集中したいと断り別れ話にまで至ったのですが、彼が別れたくないからせめて一緒に住もう!となりました。 その時私は彼と会わない生活は考えられないと思い直し同棲する事にしました。 彼は「100%別れたい訳じゃない、どうしたらいいのか分からない。」という事なので、話し合いで解決したいとなったのですが結局のところ、私もどうしたらいいのか分からず悩んでいます。 彼と私は生活リズムも合わず、ずっと一緒にいる環境じゃないにしても部屋の造り上、一人の時間をうまく作れてないように思います。 それが彼の負担になってしまっているようです。 私はすがりついてでも一緒にいたいです。 しかし彼の気持ちを考えると距離を置いた方がいいのでしょうか。(私は実家が遠方なので彼が実家に戻る事になります)

ランキング

レス

同棲を、解消

😠
まあちゃん
同棲は、解消して、少し、距離を、置く。辛いよね。お互いに、大事なものが、見えてくる

飽きちゃった。

🙂
うお座っぺ
女性と男性では、感じ方が違うそうです。 6年も付き合って女性は結びつきが強くなったと感じますが、 男性の方は長ければ長いほど飽きるそうです。 そのタイミングで同棲では、 男性にして見たら新鮮味も何も無い。 そろそろ他の女性と付き合ってみたいと思うでしょうね。 6年の間に結婚できなかった事が縁が無かった証拠。 一旦距離を置いて他の男性に目を向けてみては? この際、友人たちと遊ぶというのも手ですよ。 新たな出会いがあるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧