付き合って6年、同棲して半年になる彼氏がいます。
私は29歳で、彼は32歳です。
最近彼から「好きだと思えなくなった」と言われました。なので結婚は考えられないと。
年齢的にもこのままじゃ良くないと思うからどっちかにしようか、という事で話合いになりました。
元々は彼から結婚したいと言われたのですが、その時は私が仕事に集中したいと断り別れ話にまで至ったのですが、彼が別れたくないからせめて一緒に住もう!となりました。
その時私は彼と会わない生活は考えられないと思い直し同棲する事にしました。
彼は「100%別れたい訳じゃない、どうしたらいいのか分からない。」という事なので、話し合いで解決したいとなったのですが結局のところ、私もどうしたらいいのか分からず悩んでいます。
彼と私は生活リズムも合わず、ずっと一緒にいる環境じゃないにしても部屋の造り上、一人の時間をうまく作れてないように思います。
それが彼の負担になってしまっているようです。
私はすがりついてでも一緒にいたいです。
しかし彼の気持ちを考えると距離を置いた方がいいのでしょうか。(私は実家が遠方なので彼が実家に戻る事になります)