本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 10月末に群馬県へ旅行します、情報ください!

10月末に群馬県へ旅行します、情報ください!

レス5
(トピ主 0
041
じょんこ
話題
1歳7ヶ月の子どもがいる、現在妊娠中(安定期)の妊婦です。 10月末から11月にかけて、主人の連休が取れたので、主人が学生時代を過ごした群馬県へ3泊4日で行ってみようと思います。 群馬県で観光や小さい子が遊べるところなど、この季節にオススメのスポットやオススメの宿などの情報を教えてください。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

旅行良いですね

041
上州育ち
伊香保温泉は如何ですか? 10月末から紅葉が見ごろになるそうです。 小さいお子さんが遊べる場所というと、グリーン牧場が思 い浮かびます。 羊や山羊、ウサギなどとのふれあいコーナー、子供遊園地 などがあるようです。 (URL貼っておきますね) http://www.greenbokujo.co.jp/index1.html 是非、群馬の旅を楽しんできてください。 そして、出来ましたら、焼きまんじゅうを食べてみてくだ さい。(ちょっとお薦め)

群馬いいとこ一度はおいで

041
元群馬っ子
大学を卒業するまで群馬にいたので、学生時代は今の夫と群馬を遊び倒しました。意外に思われるかもしれませんが、群馬って、車さえあればレジャーに事欠かないんですよ。そして来月、今度は職場の同期と4人で群馬を旅行します。場所は伊香保温泉。上州育ちさんのおっしゃるとおり、グリーン牧場が割と近くですし、あそこなら小さなお子さんは大感激なこと請け合いです。ウサギやヤギなどのおとなしい草食動物と触れ合えますし、ポニーにも乗れますよ。あとは、場所は離れますが群馬サファリパークですかね。赤城クレーネンベルク(ドイツ村)も良いですよ。草津温泉の方に行くなら、白根さんの湯釜が圧巻です。運転にお気をつけて、どうぞ良い旅を!

たくみの里

041
群馬大好き!!!
こんにちは!群馬大すきです。 我が家のお勧めは群馬県新治村にある『たくみの里』です(ネットで検索できます)周りをぐるりと山に囲まれたのどかな広々田園地帯(村内)に体験施設が広がっており小さなお子様からお年寄りまで楽しめます。 子供が幼稚園児のころからよく行き20になろうとしている今でも行きたがります、今の時期だとりんご狩りも間に合うんじゃないかしら?元気なキッズ&パパだったら近くにあるサイクルスポーツセンターに行くとこれ又広々施設内で変わり自転車などが楽しめます。 我が家はこの辺りで色々な施設で遊び猿が京温泉に泊まって翌日は軽井沢方面に抜けたり、日光方面に抜けたり、または伊香保に抜けたりとバリエーションをつけて楽しんでいます。 ちなみに私は計画を立ててあれこれ調べている時が一番好きだったりして。あ~家も行きたい!久しぶりの家族旅行・・・。ろーにん生、早く決めてくれないかな~~~(笑) お天気が良いといいですね!

予算的には?

041
温泉好き
宿泊の予算はありますか? 車で?それとも電車? 伊香保も良いですよね。グリーン牧場の奥に原ミュージアムアークもあるので楽しいですよね。私も主人と行ってきました。群馬ですと温泉が多いので草津、伊香保、四万温泉なんていいのではないでしょうか?

富弘美術館に一票

041
oyazi
 多分、同じレスがつくと思い↑タイトルにしました。  子供さんにはきつい(つまらない)かもしれませんが、最近リニューアルオープンしたということなので、私もまた行ってみたいと思っています。  桐生から、わたらせ渓谷鉄道沿いに北上したところにあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧