本文へ

群馬県JR高崎駅情報求む!

レス9
(トピ主 1
赤ワイン
話題
来月、旅行へ出掛けます。 乗り換えの駅が群馬県のJR高崎駅です。 高崎駅でランチをしようと思うのですが・・・ 駅構内でオススメのお食事処がありましたら教えて下さい! また、駅から徒歩一分程度の場所でオススメがありましたら教えて下さい!

ランキング

レス

ダルマ

041
リュウリ
「高崎駅構内で売っているダルマ弁当!」と地元民が言っています。弁当箱が貯金箱になっていて旅の記念にもなりますよ。

高崎市民です

041
通りすがり
残念ながら構内に紹介できる素敵なお店が思い当たりません。 高崎は地方都市ではありますが、車社会の弊害か、駅周辺は過疎気味な印象が強く市民が利用するお店の殆どが郊外にあるのが実情です。 駅周辺を利用するのは学生さんが主かもしれません。実際に下車して主さまが落胆されないかと気掛かりです 西口から入る駅ビルの中に数店、飲食店があったと記憶しています。蕎麦屋と豚カツ屋がまぁまぁだった記憶ですが。今もあるかしら? 東口を出たヤマダ電器のビルの上にも食堂街がありますが、利用した事が無いので詳細は分かりません 構内のお店は、持ち帰りが主です。チーズケーキ工房さんがあります。フロマージュ(バラ売り)が美味しいのでつまみ食いにどうぞ。 登利平というお店の鳥の乗ったお弁当が有名ですが、お味は一般的かも? わざわざトピを作ってお尋ね下さったのにお役にたてずに申し訳ありません。 主さまにとって良い旅になりますように陰ながら祈念申し上げます 追伸 数年前、今は懐かしの冷凍みかんが6番線の売店に売ってました。今もあるかしら?

登利平!!

🙂
あいこっち
トピ主さん、こんにちは★ まさしく、群馬県高崎市在住のあいこっちです。 やはり群馬と言えば、(株)登利平を食べてもらいたいです!! 高崎駅に入っている「モントレー」という駅ビル内の5階に食堂街があって、そこに(株)登利平が入っています。 群馬県の人は小さい頃から、ここの登利平弁当で育っています(笑) 町内の運動会、スポーツ大会、会社の会議等、ことあるごとにここのお弁当を食べます。 モントレーに入っているのは、お店なのでお弁当以外に定食があるのですが、とりめし&お蕎麦のセット等満腹間違いなしです! もし鶏肉が嫌いでなかったら、ぜひ(株)登利平のとりめしを食べてください♪ 私は。。私の周りも大好きです!

通りすがり

041
追記
知り合いに聞いてみた所、新情報がありましたので追記します 西口の駅ビル【モントレー】内5F 食堂街に【はらっぱ】というパスタ屋さんがあるそうです 実は、高崎は隠れパスタの街。イタリア料理屋ではなくあくまでパスタ屋。我が家の近所だけでも五軒あります… 老若男女、問わず食します。老夫婦が向かい合ってズルズル食べてる光景は割と普通です。 こちら、最近話題のお店なんだそうですよ。私は他に行き付けがあるので、こちらのお店は知りませんでした よろしかったらご一考下さいませ

登利平

041
駅ビル高崎モントレー5階の「登利平」をおすすめします。 群馬県名物にもなっている鳥料理専門のお店です。テイクアウト(お弁当)もありますよ。 あとは、駅から歩いて5分もかからない高崎高島屋6階のとんかつかつ久ぐらいでしょうか?

おすすめ

041
とまと
高崎駅の東口、ヤマダ電機の中にレストラン街があります。 いろいろお店がありますが、私のおすすめは回転寿司の「寿司いちもん」ですね。 ネタがいいですよ。

駅から3分でもいいですか?

041
元市民
駅から3分ぐらいかかっちゃいますけど。 「デルムンド」という洋食屋さんがあります。詳しくはネットで検索してみて下さい。 お店はちょっと狭いですが、安くて美味しくてボリューム満点のパスタがお勧めです。 群馬はちょっとした小旅行にはちょうどいいですよね。 素敵な旅になりますように!

イーネキッチン

🙂
イオン
高崎駅ビル内にいくつかお店がありますので、探してみても良いかもしれません。 私のお薦めは、高崎駅ビル「高崎モントレー」5F にあります、 「お米のごちそうカフェ イーネキッチン iine kitchen 」 はいかがでしょうか。 5階なので1分では行けませんが おしゃれな雰囲気で、米粉を使用したもっちもちの食感が美味しいフォッカッチャや米粉パスタなどがあり、良いと思いますよ♪

トピ主です

赤ワイン トピ主
レスを下さった皆さん!どうも有難うございます。 通りすがりさん わざわざ調べて頂いたのですね!恐縮です。 登利平の名前が結構あがってますね!鶏肉料理は大好きなので参考にさせて頂きます。 また、構内の他にヤマダ電機のレストラン街もあるのですね! これまた視野に入れて参考にさせて頂きます! 今から旅行が楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧