本文へ

夏の二ベアの使用法

レス14
(トピ主 0
二ベアベア
今年の冬から二ベアを使っており、肌の調子がいいです。 ですが、この時期は二ベアのベタつきが気になります。 また、日焼けも気になり、二ベアの前に美白系の化粧水に変えようかとも思っています。 二ベアを通年でご使用の方、この時期どのようにお手入れされていますか?

ランキング

レス

ニベアは夜だけ

🐱
11ぴきのねこ
私も、冬からニベアを使い始めました。 シミ・しわが消えるなどの効果はありませんが、 肌の乾燥は防げそうです。 (肌の調子がいいとまではいえないです!笑) 夜、ニベアのみ使用中です。 化粧水とニベアのほうが、効果が期待できるのでしょうか?笑 メーク前は白潤の化粧水を使って、BBクリームを塗っています。 簡単なお手入れ方法がいいです。 私も、ニベアご使用の方に教えて頂きたいです。 宜しくお願いします。

販売員の方にきけばいいのでは

041
ba-
二ベアとは何でしょう? 熊のぬいぐるみかなにかと思ったら化粧品のようですが・・・ 化粧品なら素人よりカウンターの販売員さんに聞くのが一番ですよ。

油田顔です

041
ChaCha
夏になると顔がテッカテカになる脂性肌の持ち主です。 ニベアは同じく今年の冬からがってん塗りしていますが、肌の調子はすこぶるいいです。 このニベアの夏の使用法ですが、私の場合はソフィーナのプリマヴィスタ・皮脂くずれ防止化粧下地を使っています。 これをメイク前に塗るとベタつかない上に本当にテカりません。 ただSPFが20と少し弱めなので、ファンデーションはレビュー ウォータープルーフ パクトUVを使用。 このファンデも落ちない、やけない、テカらないの三拍子が揃っているので心強いです。 ちなみに冬の間もニベアの後にSPFが軽めの日焼け止めを必ず塗ってからメイクしていました。 ベビーパウダーもテカりに効果がありますので、夜のお手入れの後に固形のパウダーを軽くはたいたりしています。 上記の使用方法はあくまでも私の場合はですので、参考にしていただければと思います。

ニベアではないけど

🐱
オレンジライム
割とコッテリ系のクリームを年中使ってます。 アトピーの乾燥肌で、アッサリ目のクリームだと夏でも荒れてしまう事があるので。 保湿はシッカリとしてます。 でも夜は良いけど、確かに朝は微妙ですよね。 化粧が汗と混じって取れやすいし、ベタつくし。 今の時期の朝は、Tゾーンだけはクリームを塗らず頬だけに塗る。 その後、ティッシュで軽く押さえて油分取るだけでもだいぶ違いますよ。 あと化粧下地をマット系に代えて、その後はBBクリームなんですが。 最後のお粉で、またマット系のお粉を付けるといい感じです。 ただ、あまりにマット過ぎてもこれまた乾燥を引き起こすので、朝の肌の調子見て下地や粉は代えてます。 クリーム付ける量を少し減らすとか、そういうのでも違ってくるし。 ちなみに今日は顔にニベアを付けていきましたが(普段は体用ですが、極たまに顔に使用する事も) ↑の方法で、ベタ付きも少なく快適に過ごしました。 真夏になったらどうなるか分からないけど。 美白化粧水に関しては、なかなか肌に合うものがなくて、今でも模索中です・・・

ヘチマ化粧水

💡
からあげ
どくだみ化粧水 よもぎ化粧水 ローズヒップ化粧水 つばき化粧水 先にこれを塗る。そのあとでニベアを使用してみたらいかかでしょうか。 生協などでいろいろあります。 ウテナのアロエ入り化粧水は夏でも使い勝手が良いです。

朝だけ

🐤
ICHICO
ハトムギ化粧水にしています。 化粧水の後はミネラルファンデ。 夏以外は朝晩共にニベアですけどね。

ニベアをつけた後に

041
えむ
シッカロールなどを叩くとべたつきが気にならなくなりますよ~

シーブリーズ使ってます

041
かりん
私も今年の冬から二ベア使いはじめました。同じように最近べた付くので、塗る前にシーブリーズ化粧水で毛穴を引き締めてからごく薄く塗ってます。夜はそのままですが、朝はその上から日焼け止めを塗って化粧してます。もっと暑くなったら朝はニベアを使わないかもしれません。

ba-様へ

041
腹黒プレミアム
ニベア (NIVEA) は、ドイツバイヤスドルフ社の化粧品ブランドですのよ。 ラテン語で「雪のように白い」を意味する niveus/nivea/niveum に由来している、 世界的に有名なスキンクリームですわ。

ニベアの使用法

😀
ニベコ
冬は普通のニベア(青い容器)、夏はニベアライト(でしたっけ?白い容器)を使っています。 夏冬とも、 朝)洗顔→化粧水・乳液→ニベア→日焼け止め→化粧 夜)風呂→化粧水・乳液→ニベア です。 夏場はベタつくので、量をやや少なめにしています。 私はニベアの香りが好きなので、外出時はおしゃれなハンドクリームを使用しますが、家では手もニベアを使っています。

頬だけ

041
ウラン
エアコンで頬が乾燥するので、頬だけつけてます。 調子いいですよ。

使っています

041
スイカ一
量を少なくしてもつけないよりは断然お肌の調子が違いますので少なめに指につけてよく伸ばします。 つけすぎたかな・・と思った場合は「ティッシュオフ」します。 ティッシュを両頬にのせて軽く手のひらで押すだけで化粧くずれは防げます。

ニベア

ロイヤルミルクティー
私もニベアは持っています。 今、体調が悪くて顔は洗いっぱなしで休んでいます。 ニベアくらい、つけたらいいのでしょうね。 でも、無気力で何もしたくないです。 明日は仕事なので、ニベアを塗って床につきます。 あ~きついです。

昼用と夜用に使いわけてはいかがですか。

041
Keyココ
若い頃は色々な物を使いましたが、ここ20年程ニベアクリーム一辺倒です。 基本的には夜の使用です。 昼間使う時は、クリームを塗った後ティシューで軽く拭き取らないと、 やはりベタベタ感が気になりますね。 私は使っていないのですが、ニベアからはクリーム以外にも色々な製品がでていますよね。 ローションっぽい物等は、逆にさっぱりし過ぎて保湿が無い気がして今は使っていません。 なので、クリーム以外の製品もためされてはいかがですか。昼用と夜用に使い分けるのも手かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧