本文へ
  • ホーム
  • 米国でベアミネラル(ミネラルパウダー)を使っている方

米国でベアミネラル(ミネラルパウダー)を使っている方

レス15
(トピ主 5
💄
コットン
リキッドファンデーションを使っていますが、肌がいたむのと、時間がかかるので、もっと手軽な肌にやさしいパウダータイプがないかと探したところ、ミネラルパウダーに行き着きました。

日本で人気のベアミネラル(bareMinerals)を買いたいと思うのですが、北米在住で、近所のベアミネラルを扱っているお店がないので、直接、サイトから購入しようと思っています。

そこで、米国で直接、ベアミネラルを購入した方におうかがいしたいのですが、平均的な日本人(私)の肌にあう種類と色を教えていただけますか?日本で売っているのは、どれなのでしょうか。

また、ベアミネラルでなくても、米国で購入できるミネラルパウダーを教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

どこでも

041
powder
bare mineralだけじゃなく、今はドラッグストアにも安いブランドのものが結構いろいろ置いてますよ。 Sephoraでもあります。

.jp と .comのサイトを比較すればよい

🎂
Nancy
日本とアメリカのサイトを比較されれば、日本で売られている色が分かると思います。色の名前はそのままカタカナで表記されているみたいです。 私は違うメーカーのミネラルファンデを使っていますが楽です。

ありがとうございます

💄
コットン トピ主
powderさん、ありがとうございます。なるほど、ある意味、どこにでもあるものなのですね。ドラッグストアだと店員さんが相談にのってくれそうにないので、化粧品のセレクトショップに行ってみたいと思います。 お勧めのミネラルパウダーはありますか?化粧品って、メーカーによってかなり違ってきますよね。 ベアミネラルをオンラインで買うことも考えているので、種類と色味について、使ったことがある方がいたら教えてください。よろしくお願いします。

ベアミネラル

041
マハロ
私が初めて買ったのは、箱入りのスターターセットです. 色はライトでした。 容器が若干小さめですが4種類のベアミネラルが入っています。  ブラシも3本入っているのでお得です。(おまけにシャンプーとDVD付き) まずはこのセットで試したらいかがでしょうか?  

近くのモールにありませんか?

🐱
ゆかにょん
北米在住なんですよね? Macy'sなどのデパートが入っている、大きなモールだったら ショップがあると思うのですが、ありませんか? お店へ直接行って、色を選ぶ方が良いと思いますよ。 因みに、わたしはLight(2)ですが、Fairly lightとLightを 混ぜた方が良い方もいると思います。 ところで、日本で売っているんですか? 知りませんでした。 いま、他でも色々出ているようですが、Bare Minerals は本家本元ですよね。 ライセンス売りしているのかなあ。 ところで、昔はヘアーケアー商品も置いていたけど、なくなってしまい残念です。

ありがとうございます

💄
コットン トピ主
Nancyさん、ありがとうございます。 bareMineralsではないのですが、同じような買い方をした化粧品がいくつかあって、実際メーカーに問い合わせのメールを書いているのですが、色味は同じ名前でも国よって違う、という返答が返ってきます。返事がくるまで時間がかかる(早くて2週間くらい)ので、ここで使ったことがある方に聞いた方が早いかな、と思いました。bareMineralsはどうなのでしょう。

ありがとうございます

💄
コットン トピ主
マハロさん、ゆかにょんさん、ありがとうございます。 大きめのモールでも車で2時間くらいかかってしまい、なかなか行けないので、買えるものはオンラインで買うことが多いです。ベアミネラルのサイトによると、そのモールには入っていなかったのでトピをたてたのですが、セレクトショップに入っているようなので、再来週あたりに、そのモールへ行ってみようかと思っています。 ちなみに近くのドラッグストアに行ったのですが、知らないメーカーのもの1種類しかなくて、聞いたことがなく、5ドルちょっとだったので、やめました。これまで何度も失敗しているので(笑) スターターセットという手もありますね。 ゆかにょんさん、私は今までミネラルファンデーションって知らなかったのですが、日本ではベアミネラルが一番人気のようですよ。あとは、イギリス製や、日本製があり、ベアミネラルならこっちで買えるかと思い、トピをたてました。 トピをたててからも、いろいろ調べてみましたが、モールやセレクトショップで試せそうなので、今回はオンラインでなく、直接、行ってみようと思っています。

試せるといいですね!

🐱
ゆかにょん
Bare Escentuals は、SFが本社なので北米には強いはずなのですが 近くにショップがないのは残念ですね。 日本のサイトを見てみました。本当に売っていてビックリ(笑) が、クレンジング剤や乳液は、売っていないんですね。 (シャンプー売っていましたが昔の絶品とは違う物でした) わたしはクレンジングと乳液もBEのRareMineralsを使用しています。 クレンジングは、使う(泡立てる)のにちょっとコツが要るのですが、同じラインだけあって、良いですよ。 但し、肌の質によっては、その後、保湿系の洗顔フォームでダブル洗顔した方がいいかも知れませんが。 乳液は乾燥肌だと物足りなく思うかも知れませんが、足りないと思う部分だけ、重ねつけても良いと思います。 あと、乳液はSPには不対応です。その代わり、最後につける、Mineral VailをSP対応タイプにしています。 これは最近出たはず。 因みにSPがやたら高い乳液は肌を痛めるので注意して下さい。 余談ですが、ボディの乾燥対策(が必要なら)は、安物でも何でも豆にボディクリームを塗ることです。 北米生活をエンジョイして下さいね♪

ごめんなさい、訂正です

🐱
ゆかにょん
SPではなく、SPFでした。 日焼け止め対策ですね。 あと、乳液は、わたしは夜寝る前は 別のメーカー(ギリシャ製品)を使用しています。 BMラインは化粧をする前のみ使用しています。

Everyday Minerals

041
日本好き
私も米国在住、おすすめはダントツで everyday minerals のコンシーラー&ファンデーションです!(検索してください) フリーのお試しパック(3~4ドルの送料のみ負担)で試してみてください。 アジア系の肌なら、オリーブかミディアムが合うと思います。 私は少ーし日に焼けているのでミディアムですが、平均的な日本人肌ならオリーブかな。 私も日焼けが落ちてきたらオリーブを試してみるつもりです。 お試しパックには似た色のファンデーションが5つ入っていて、それぞれ最低10日は使えます。 私もつい二ヶ月ほど前までリキッドしか使ったことなかったんですが、思い切ってミネラルを試してみて今では虜です。 そこのkabukiブラシも12ドルとお手頃でとてもきもちいいですよ。 あとまだ私は試してみたことはないのですが、綺麗な色のアイシャドウも扱っています。 サイトから質問すると、いつも数時間で返信をいただけて良心的です。

使ってます♪

🐤
使用暦一年半
在米です。ベアミネラルを使いだして一年半です。 肌荒れ、吹き出物がひどく、困っていましたが これを使い出したら すっかりきれいになりました。 前の化粧品が合わなかったのだと思いますが、ベアミネラルはオイリーに ならないので、私に合っていたのだと思います。 近くのモールにお店があるので、初めて購入の時は店員さんが私の顔の色にあったファンデーションを探してくれました。 私はどちらかというと色が黒い方なので、ミディアムくらいかと思ったら ライトにした方がいいと言われました。今、使用しているのは Light とGolden Medium という色です。 サイトにもありますが、スターターセットにすれば ブラシなども全部セットなのでお得です。小さめのファンデーションのケースは旅行用にもなるので、使い続けるならお買い得だと思いますよ。

Kirkland brand

041
もまみ
私は普段は化粧を全くしないのですが、体調が悪いときなど、肌の状態があまり良くない時にミネラルパウダーを使います。 Costcoのブランド、Kirklandのパウダー、大好きです。とてもナチュラルで、肌のきめが細かくみえます。驚くほど安価ですが、クオリティは良いです。さすがCostco。

Sephoraのスターターキットがオススメ

041
使用歴・・・長いです
ベアミネラルを使い始めてかなり経ちます。 使い始めた頃は地元には取り扱い店がなかったのでSephoraのオンラインショップでスターターキットを注文しました。スターターキットだと近い色が二色ついてくるので試しやすいですよ。混ぜることも出来ますし。 私が買ったのは「fairly light」と「 light」がセットになっているキットで、仕上げのパウダーやブラシも数種類ついてきて60ドル程度なのでとってもお得です。 最近は市内のモールにSephora店が開店したので店頭で購入していますが、私はかなり色が薄いほうなので肌テストをした店員さんには「fairly light」だけの単品購入をアドバイスされました。でもスターターキットは二つ混ぜて使いきりましたけど、違和感なかったですよ。 ちなみに「light」の見本顔にはアジア人女性の顔が使われていたので一番平均的な色なのではないかと思います。 あと他社ブラシを使うとイマイチというレビューを何度か読んだことがあったのでブラシはベアミネラルを使っています。スターターキットだとセットでついてくるのでお得ですよ。

ありがとうございます

💄
コットン トピ主
ゆかにょんさん、日本好きさん、使用暦一年半さん、もまみさん、ありがとうございます。 この週末、モールへ行けることになりました。楽しみです。 Everyday Minerals(LightかGolden Medium)とKirklandですね。よかった、これだけあれば安心です。コスコのKirklandは、他製品でも、値段は安いのに、いいモノが多いですよね。今回行くモールの通り道にあるので見てきます。でも、コスコではお試しってできるのかな?おすすめの色はありますか? ベアミネラルはLightかFairly lightか、Golden Mediumなんですね。勉強になります。 ゆかにょんさん、クレンジングと乳液もベアミネラルなのですか。やはりセットで使うと違いますか。私は基礎化粧品はクラランスなのですが、モールにベアミネラルが置いてあったら見てみたいと思います。

ありがとうございました

💄
コットン トピ主
みなさん、ありがとうございました。先週末、買ってきました。 「使用歴・・・長いです」さん、ありがとうございます。先週、私が投稿してから反映されたみたいです、お礼が遅くなってしまって申し訳ありません。 結局、ベアミネラルにしました。店員さんに相談して、Golden Medium を購入。Lightでもよかったみたいですが、2種類言われたときは、濃い方を選ぶことにしてます。それから、持ち歩き用に BareMinerals on the go も買ってきました。これって手持ちの BareMinerals を入れて持ち歩くんですね。 ということで、早速、使い始めていますが、とても調子がいいです。 本当に皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧