本文へ

45歳のキャラクターバッグ

レス30
(トピ主 3
💍
ヒッピー
今年、45歳です。
10年程前にガルシア・マルケスのバッグがお気に入りでした。
フリマで久しぶりにガルシア(現クリスタルボール)のヒッピー柄のポーチを見て、「可愛い~♪」と買ってしまいました。

45歳なので、お洋服・靴・バッグは、年齢相応な物を着用しています。

が! ヒッピーが可愛いくてハマりそうなのです! 
ヒッピーの入っているバッグが欲しいのです!
45歳がクリスタルボールのバッグを持つのは、イタイ!でしょうか?
子供が男の子だけなので、お下がりもできず。。。

40代のキャラクターの入ったバッグは客観的に見てどう思いますか?

ご意見をお聞かせください。
宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

客観的に見て、言っていいのですよね?

041
もうすぐ45歳
同い年です♪ 正直、私なら持ちません…なんか学生さんが持つバッグのイメージなので。 が、どんな時に持ちたいのですか? 持つ場面を限定すればよいのでは? 要は大人としての格が求められる場所でなければよいかも。 たとえばテーマパークやちょこっとアウトドア(お花見や海プール等行楽)っぽいときならいいかな。 サブバッグ程度や化粧ポーチとかなら大人でも常に持っていてもいいかと思います。

デザインにもよりますよ

🐤
なんてん
絵がドーンと大きく書かれていていかにも幼い子がもちそうなデザインなら え?お子さんのですか?って思いますが、柄のように混じっているデザインならよく見ないと解らないと思います ディズニーなどであるでしょ?ドーンとミッキーの顔が書かれたバッグをしてたらちょっと幼稚だなと思うが お洒落なバッグだな~と柄をよく見たらバッグと同じ色で小さなミッキーが沢山とか柄に紛れてミッキーがいたとか そう言うのだと私は違和感ないと思いますよ トピ主さんの好きなガルシア・マルケスはネットで見て初めてしりましたがそんなに幼いようなデザインには見えませんよ

とってもかわいい

041
おしるこ
45歳?まだまだいけますよ。 街で見かけたら、 かわいい!センスがいい! と思います。

個人の趣味なのでいいのでは

041
mayooka
ガルシアのヒッピーと言うのが何かわかりませんが、個人の趣味でしょうから、あなたが好きで持ちたいのであれば客観的にどう思うかなど気にせず、持たれていいのではないでしょうか? たぶんお友達や周りの方も同じような方が多いのでしょうから、それほど不思議なこととは思われないかもしれないですよ。

あちゃ~。

🐱
蓮根
50代後半ですが、キティちゃんが大好きです♪ 先日も、トートバッグを買いました! まあ、気軽に使う用です。しかし、キティちゃんのTシャツはさすがに家用のみかな(笑) バッグは痛くないと思います。

メイン1個だと・・・

🐧
ソレイユ
メインのバッグ1個だと正直辛すぎます。 バックに入れるポーチで出す頻度少ないものだったら 一般的にどう思われるのかはわかりませんが私個人としてはOKです。

同い年です

041
通りすがり
私はくまもんぬいぐるみリュックを背負って自転車通勤しようかと思っていました。 そんな私から見ると、トピ主さんはいたってまともです。 可愛いから背負いたい。 いけませんか? 持ちたいなら他人の目を気にせず持てばいい。 というか、持ちたいと思えば他人の目なんてどうでもよくなるものだと思うんですが。 視線が気になるならトピ主さんはそこまで持ちたくないんですよ。 その程度の気持ちなら、例えば好奇の目で見られた時に恥ずかしく思うでしょうからやめたほうがいいと思います。

うわ~ご回答に興味ありますジャスト40です!

🎶
私はマカロンシリーズ
ガルシアマルケス、クリスタルボールのスイーツ柄が好きでクッキーやマカロン、チョコレートを持って今でも通勤バッグのローテーションにしてます。 基本オフィスカジュアルですが柄の無い服装に合せてバッグを引き立ててはいるんですが、たまに結構ギャルっぽい柄のを自分より上の方が持ってるのを見て電車で何か言われているのを見ると小心者なのでつい自分のバッグを隠してしまいます(涙) ヒッピーならいわゆるアイコンですし、ママバッグにしてる人だっていますし何よりいっぱい入るし全然アリだと思うんですけど服装や雰囲気で後ろ指をさされることになるのではと正直このご回答に興味があります。 もしNOでしょと言われてもやっぱり持つんですけど(笑) 便乗してすみません。是非お聞きしたいです!

いいと思います

041
たこっち
ヒッピーちゃんというのを知らなかったので、 検索してバッグ類を見てみまして、 こういうのなら問題ないんじゃない?と思いました。 キャラクターと言っても、柄的な使われ方ですよね。 ベタな「キャラクターバッグ」じゃないし… このバッグを持つ事によって元気になれるなら… 痛いとまでは思いませんね。こういうの持ってる年配の人も、見かけますよね。 私なんかは今でも、マンハッタナーズが好きです。

トピ主です。 追加質問です。

💍
ヒッピー トピ主
あと、あきらかに、35歳を過ぎていらっしゃる方で、バッグに大きめのキャラクターのぬいぐるみのストラップをひとつ、たくさん、付けている方を多々、見かけるのですが、アレはどうなのでしょうか? イタイですか? キャラクターストラップにも興味があります。(苦笑) バッグはダメで、キャラクターぬいぐるみのストラップならOK!とかあるのでしょうか? 45歳なので、外見(服装等)は年相応。 でも、バッグの中身は見えないので、ピンクやキャラクターモノと可愛い感じです。 お財布は、ブランド物です。 45歳が目に見えるキャラクターモノを身につけるのは、止めたほうがいいのでしょうか???

貴方が

041
わぉ
私は45歳です、と首からプラカードを下げて歩くのでなければ気にせず好きなバッグを持って歩いてください。 誰もそんな事は気にしませんから。 クリスタルボールでもキティちゃんならいざ知らずヒッピーちゃんなら問題無いです。 じゃぁキプリングのゴリラは? サボイのテディベアは? 見るからに50代、60代近い人も持って ますよ。 あまりに年齢で区切りすぎるのも卑屈だし、つまらない生活ですよね。 そんな事気にするなら、商店街で500円くらいでワゴンに入って売っているカバンしか持てなくなりますよ。 40代になったらスカート履くな、明るい色を着るな、髪が衰えるからロングヘアーは止めろ、お尻が垂れるからチュニックを着ろ、二の腕が弛むから腕を出すな、 でも、本当にそのような服装をしている人には「おばさん、みっともない、ダサい」と囃し立てる、世の中なんてそんな物です。 似合う似合わないに限らず年齢で何をするな、これをするな、本当に馬鹿らしい事ばかりです。 全部意識して守っていたら40過ぎたら80過ぎの老人と同じ服装して、おばさん、ダサいと馬鹿にされながら生きるしかありません。

自分の好きなもので良いかも

041
リケー
良いと思いますよ どんなバッグ使っていたか覚えていないくらいなので あまり感想は持たれないと思います 自分が好きなもので良いと思います

同年代ですが

🙂
うさぎ子
別に良いと思いますよ。 友人はmimoのスイーツ柄財布を使ってます。 (私の娘は同柄のトート持ってます) 多分、財布は複数持ちで「遊び用」なのですが。 私はGILLIのピノキオ柄のキューブバッグを未だに使ってますよ! あと、あちゃちゅむの猫バッグ(付録ではないです)とか。 普段、近くのスーパー等に行くときに活躍中(笑) 好きなものを使いましょ! TPOは大事ですが。

気にしない

041
ふーん
若くて素敵な女性なら目が行きますが、中年の女性なら見向きもしないし 目に入っても何とも思いません。悪い意味ではないですよ?中年女性ということは大概が既婚者なわけで、異性として目が行くのは失礼な野郎か熟女好か、倫理観の薄い輩でしょう。中年女性でもものすごく綺麗な人はいますけどね、だからってジロジロ見ませんよ。 好きな格好、好きなものを持てばいいのでは?ちょっと自意識過剰なんじゃないでしょうか?さして美人でもない中年に他人はそこまで気にしていません。

見てみました

ぱうぱうさん
どんな物なのか気になって調べてみました。 誰に迷惑をかけるわけでもないし、自分の持ちたい物を持ったらいいじゃないですか! 私自身はキャラクター物は子供時代から嫌いだったので、持ちませんが人が持つ分には構わないと思います。

46歳ですが

🐤
はばたん
日系ファストファッション店で売っていた、キティちゃんのバックを 提げて「うめきた」を歩いています・・・・・・ 私の方が、もっとイタイと思いますので、大丈夫かと思います。。。

誰も気にしてないですよ

041
めぐみん
中年のオバサンが何を持とうが、誰も気にしていませんしキャラクターで あろうが、ブランドであろうが好きなものを持てば? 今まで生きてきて、そんなつまらないことが気になるって変わっていますね。 あなたは中年女性がキャラクター物を持っていたら馬鹿にするのですか? そんなのは個人の嗜好であって他人は関係ありません。 あなたが思うほど他人はあなたのことを見ていません。自意識過剰 じゃないですかね。

ストラップ、私も付けてます

041
こりら
49歳です。 バッグに大きなリラックマの顔のストラップ付けてます。 ついでにガラケーにもウサピッチの二匹が付いてます。 好きなものを持ったり、付けたりして、何が悪いんでしょう? 私は何歳になっても自分が付けたい物を身に着けますよ。 ちなみに服装は、やや若い程度(30代くらい)です。

え、平気で持ってますが

🐱
とも
私は普段、ChooChoo本舗というところで売っている、 でかい猫プリントがされているトートバッグを、普段使いにしていますよ。 中に入れるポーチやカードケースも、同じブランドのもの。 年齢に関係なく、好きなものを持って構わないと思いますよ。

問題ないと思うけど

041
人面パンダ
私もキャラクターもの大好きです。 好きなものを持っても批難されない、良い時代だと思います。 なので、色々着てます、持ってます。 ただし、変な若作りはしません。 あまり「安っぽく」見えるような持ち方はしません。 言動や立ち居振る舞いは、きちんと大人として 節度を持った振る舞いを心がけてます。 姿勢や身だしなみも、マイナス5歳以上を心がけて 背筋を伸ばしてはつらつと歩きます。 一応、体型も気を付けてます(笑)。 持っていて違和感を感じる方は、そういう心配りが 欠けているのかな、と思います。 好きな格好をするなら、やっぱり颯爽と歩きたいですよね。

私も好きなの

041
dokinn
私は今年46歳。くまモン大好き。 くまモンの前はワンピースのチョッパーでした。 スマホケース、ストラップ、エプロン、スリッパ、お弁当箱、ポーチ、マグカップ、傘、ボールペンなどなど、身の回りに次々とくまモングッズを投入中。 バッグはカジュアルなスタイルの時だけしか使えないトートバックしか持ってません。それでも「いいのかな~こんなおばさんが使って」とドキドキしながら使ってます。 だって好きなんだもん!!

男目線

💍
ヒッピー トピ主
あと、購入を躊躇する理由はだんなです。 45歳でキャラクターが付いているバッグなんて、男からしても気持ち悪いってー! 若く見えても、45歳=おばさんという自覚がないとイタイよ。と言われてしまい・・・ 無難にハイブランドでいいんじゃない? とも・・・ それに、45歳ってもう、アラフォーじゃないんだよ。アラフィフでしょ!? 人は見てないようで見てるって! と言葉遣いは少し違いますが、上記の発言をされ・・・ ちなみにだんなは広告代理店努めの年下です。 だんなは通勤途中で会社関係で年に合わないというかその人に似合ってないというか、 イタイ方々を見て、自分の妻がイタイ女にならないように、マッタ!をかけています。 購入資金はわたしのお金です。 キャラクターぬいぐるみのストラップなど論外だそうです。 あ~ わたしは何を言いたいのだろう。すみません。。。 とても欲しいのに、他人の視線が気になるわたしは買う資格がないのかもしれません。。。

私なんて…

041
ドラや菌
筋金入りのドラえもんファンの42歳です。 私なんてポーチ、小銭入れ、パスケース、キーホルダーがドラえもんの物です。 しかも縫いぐるみタイプの物ですよ。 メインのバッグと財布は流石に其れなりの物を利用してますが、中身は小学生ばりという(苦笑)。 痛い人と思われようが全然気にしません。 好きな物を使ったほうが精神衛生上良いですしね。 クリスタルボール位なら45歳でも全然良いと思います。

キャラクターといっても

041
人面パンダ
たとえばクリスタルボールなどは、バッグといっても そこそこのお値段ですよね。 (2~3万円) あれ、お子ちゃまの持つ値段じゃないと思います。 例えばいい方は悪いけど、小学生くらいがメインターゲットの 物を持つのは、コーディネイトによってはイタくなってしまう こともあるけれど。 ということで、実は私もクリスタルボール好きです。 バッグが派手な分、洋服で引き算してカジュアルに使ってます。 でも、好きなものを値段に関係なく、お洒落に使いこなすほうが 「大人」なんじゃないかな、と思います。ブランドに左右されず 自分流の使いこなしができるのっていいと思いますよ。 よくおばちゃんファッションとして揶揄されるヒョウ柄だって、 上手く着こなせばカッコイイわけだし。

45歳ですが何か?

🐶
みぃち
ブライスとキティちゃんが大好き。 ブライスの顔が真ん中に入ったデカバッグやキティのバッグを持ち歩き、更にはストラップも普通に付けております。 10歳年下の彼(私はバツイチ)も「それ好きだね~可愛いいね」と言ってくれております。因に彼自身はモノトーン、シンプル好みです。 通りすがりさんのレス、吹きました(笑)貴方は最高です! 御主人には「これが普通なんだって」と皆さんのレスを見せましょう。

答えでました。

041
ぱっちり
だんながイタイって言って気にしてるようでは購入は無理なのでは。 私なら何て言われても好きなものは気にせずに買います。ましてかわいいキャラクターもの。和む~。でも悲しいかな、ヒッピーちゃんの良さがわかりません…。キャラクターとは言え、セレブ系でいいんじゃないですか。

多分似合わない

041
あらあら
追加レスみました。結局トピ主は何が言いたいの? 40過ぎてキャラクター物を持っている人が似合わなくて痛い、とご主人の 言葉を借りてここでグチグチ言いたいだけ? あなたには似合わないでしょうね。人目を気にして好きなものを好きと 言えないような卑屈さがあるから。 堂々と持っていたらそれなりに見えるかもしれないのにね。 もっさりした人は何を持ってももっさりして見えるということを ご主人は言いたかったのだと思います。よくトピ主のことを観察してくれてるみたいだね。 他人のことに持ち物をイチイチけなすのは、狭量な男だと思うけど。 私は38歳で、キャラクター物は興味が無くて持っていないけど、持っている人に対しては「好きなんだなぁ」くらいしか思いません。

お似合い夫婦というか…

💢
ドラや菌
2回目のレスします。 トピ主さんの追加レス拝見しましたが… 人様のご主人にケチつけるのもなんですが、女性の年齢に関して物凄く偏見が強い方のようで。 そしてトピ主さんの主体性の無さにも正直呆れました。 トピ主さんはご主人より年上との事ですが、夫婦揃ってその事にコンプレックスがあるのでは? どちらにせよトピ主さんはキャラクター物持たないほうが良いですね。 自分は好きな物も自由に所持出来ない人生なんて真っ平ゴメンですが。

全然いけてます。

🐤
bird
私もキャラ物が好きです。 42歳ですが、スヌーピーのTシャツとか好きです。 ベティーちゃんなどあれば買いたくなる方です。

購入いたしました~♪

💍
ヒッピー トピ主
参考になるご意見ありがたく思っております。 だんなは接待ゴルフでしたので、長男(高校生)に無理に付いて来て貰い、ついに、バッグを購入いたしました。 通勤している自分としては、男子・女子高生達のイタイ方々に対する残酷な態度を多々見てきました。 大きくわけて人はイタイ人に対する態度は・・・ 1、無関心・どうでもいい。 2、心の中で、自分の価値観で人を判断する。 これは、結局、良いも悪いも同じことだと思います。 3、言葉・態度に表す。です。 だんなのいうとおり、人は他人の持ち物等を見ていないようで、見ている人もいるのです。いやでも、目にはいるのです。これは、現実です。 それがわかっていない人は、あまり外に出ない方か洞察力が欠如している方だと思います。 3番目が自分だったら~? と思い皆様の意見を聞いてみたかったのです。 でも、杞憂でした。主観的・客観的に見ても、わたしは実年齢より若く見えるそうなので、購入にいたりました。 それでも、それでも、デザインは長男の意見を尊重したのです。 イタイおばさんには見られたくありませんから!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧