本文へ

お洒落さん、教えて下さい

レス5
(トピ主 0
😀
runa
年末、会社の懇親会がホテルで開催されます。

コーディネイトに悩んでいます・・。

・洋服はグレーのカシミアで、とてもシンプルなワンピースです。(センターにステッチラインが多少入っている程度で、ストレートなデザインです。)

・膝丈

・七分袖

・アクセサリーは大ぶりのクリスタルのネックレス(濃いグレー・長さ108センチ)指輪も大ぶりのガーネットのフラワーデザインのものを予定

決められるのはここまで・・。

その他のコーディネイトを、教えて頂けますか?

特にストッキング(タイツ?)と靴を迷っています。
バッグは使い込んだ黒いシャネルか、キャメルのケリーくらいしかありません。

ちなみに年齢は50歳、身長162センチ、肩に掛かる位のショートヘアです。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

いっそアクセサリー取り除いて

🐷
母さん
黒のバッグに黒のパンプス。顔周りにシフォンのキレイな色のストール巻いたらパーティー映えしそう。

もう少し情報を

041
黒ひつじ
髪の毛の色、体型、脚の太さ…くらいは情報が欲しいところですが。。 ニットワンピを選ぶあたり、おそらくスリムで顔も華奢な感じですかね? 私も先のレスの方と同じで、まずストール使いが浮かびました。 但しこれは華奢で小顔であれば、です。 存在感のあるイヤリングまたはピアスと高級でシンプルなストール、足元はスェード素材のショートブーツかパンプス。 タイツまたはストッキングは、全体のバランスが大事なので的外れだったら申し訳ないですが、ネイビーのタイツか黒の柄タイツあたりどうでしょう? がっしりさんだとしたら、やはり長めのネックレスやペンダントで縦のラインを強調した方が素敵ですね。 コーディネートが決まったら、ぜひ教えて下さい!

50代という事で

💍
ワイフ
あまり派手にならずに上品に・・・ということで シャネルのバッグなら ストッキングは、黒の上質の絹の薄いもの、又はラインストーンが入っているものが宜しいかと。 さし色にガーネットと同じ色のブローチかストール。 靴はやっぱり黒が良いかと思います。(ストッキングと同色の方が足が長く見える) エルメスなら、キャメルをどこかに持ってきたいので、ベルトと靴をキャメルで揃えます。 エルメスのスカーフでシンプルなワンピに華を添えたいです。 この場合のストッキングは、上質な光沢のある肌に合う色を持ってきます。 素肌に近いので、足の肌があまりきれいでないなら、足用のファンデは必修です。 どちらにするか迷うところですが、最近は私の年齢でもエルメス一辺倒なので、 50代の方ならケリーをお勧めしたいです。

いわゆる「ちょっとしたパーティー」?

041
レイコ
お洒落さんじゃなくてごめんなさいね。 まず、アクセサリーはそのままでもいいと思います。最近はロングパールを合わせている人が多いけど、グレーのクリスタルってひねりがあって素敵。 アナ・ウィンター風ですね。(彼女は短いネックレスですが) 足元は、五十代でタイツだとパーティーにはカジュアル過ぎるかも。 足の形に自信があれば、黒のストッキング(柄でも可)に黒のパンプスもいいですよね。 すっきり見せたいなら、素肌に見えるようなナチュラルストッキングにベージュのパンプス。(アナ・ウィンターもいつもそうですね) バッグはケリーがいいと思います。

そうですね

041
yui
私なら黒のシャネルのバッグを持ちます。ストッキングは肌色にします。 靴はグレーの靴かブーティー、服が薄めのグレーなら濃い目のグレーを、服が濃い目のグレーなら薄めのグレーを持ってきます。同じような色目のグレーの細めのベルトで靴とは素材感の違うものを合わせます。これだとかなり抑え目の格好です。 もっと華やかにするにはスカーフ(またはストール)を片方の方から長く垂らしてベルトの中に入れてはどうでしょう?エルメスなどの華やかなスカーフが合うと思います。 少しカジュアルさを出すなら、ミシェル婦人に倣ってカーディガンを合わせます。カーディガンもグレーでまた濃淡で変化をつけ、ワンピースの素材感とは異なるものをもってくるとおしゃれ度がアップします。ネックレスも引き立つようにストールカーディガンなどの縦のラインが出るタイプがいいですね。この場合は、ベルトは中にするか外に出すかなしにするか、鏡でバランスをみて決めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧