本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マリンバ?ビブラフォン?の曲名を教えてください!

マリンバ?ビブラフォン?の曲名を教えてください!

レス6
(トピ主 2
🐧
ジュリ
話題
テレビ等のBGMで使用されている、マリンバ?ビブラフォン?を使用した曲名が知りたいです。 初めて聞いたのは2005年頃で、とあるTV番組で海のシーンのBGMで流れていました。 以後、バラエティ番組等でもたまーに耳にすることがあるのですが、お魚の紹介で使用されていたので、 海に関係ある曲かな?と、色々検索しましたが見つかりません…。 曲調は、終始ゆったりなインスト曲、マリンバ?ビブラフォン?シロフォン?の他にも楽器が使用されています。 出だしは上記の打楽器のみで始まり、〆はオルガンの音のような終わり方です。 出だしはターンタ・ターンタ・ターンタタターン♪というような感じです。 こんな少ない情報で申し訳ありませんが、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!

ランキング

レス

アンダー・ザ・シー

041
うめ
自信はないですが ディズニーのアンダー・ザ・シーかな?

もう少し情報を・・・

🐧
ヘロメ
曲調がゆったりなら、マリンバやシロフォンでターンタ・ターンタはなさそうな気がします。特にシロフォンは音が伸びることがないのでターンとはならないはずですし。 出だしのメロディ(音の高低)はどんな感じなのでしょうか。

自信ありませんが…

041
マリアッチ
映画『トゥルーロマンス』のテーマ曲かな? 上記のサントラに入ってる「You're so cool」という曲で検索してみてください。 違ってたらすみません…

ユニバース

🎶
electone弾き
子龍featuring三村奈々恵 テレビ番組「素敵な宇宙船地球号」のテーマ曲だった「ユニバース」では? イントロが三村奈々恵のマリンバで 壮大な感じの曲です

トピ主です

🐧
ジュリ トピ主
レスありがとうございます。 出だしのメロディですが「ラーラ・ラーラ・ソーファソーラー」(自信なし)です。 >うめさん 残念ながらアンダーザシーではないのです…。 >へロメさん 上にメロディをかいてみました。。手掛かりになると良いのですが。 よろしくお願いします。

すごい!!

🐧
ジュリ トピ主
マリアッチさんの「You're so cool」でした! 小町のサーチ能力には脱帽です…。 レス下さった皆さん本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧