一児の母です。出産してから義両親とうまくつきあえないでいます。
義両親はうちから徒歩5分のところにおり、初孫を連れて来てくれるのを毎回楽しみにしているようです。義実家に行くのはうちに車がないため借りるときだけです。
連れて行くと玄関まで出迎えにきて、寝ているところをあやしたりして起こしたりします。
自宅には義母が体に障害があるため、めったに来ることはありません。
我が子を抱いてもらうのも嫌に思う自分がいます。
義実家に行ってゆっくりするのも嫌で、部屋の奥まで入らないようにしたり、適当に理由をつけて早めに帰っています。義実家が片付いてなくてそんな部屋に赤ちゃんを入れたくないというのもあります。
我が子を取られたくないというか複雑です。
出産前は義実家に行くのは嫌ではなかったのに、自分がこんな気持ちになるなんて思ってもみませんでした。先輩ママさんたちもこんな気持ちになったりしたのでしょうか?しばらくしたら落ち着くものなのでしょうか?皆様の経験談などを教えてください。
義両親は私の話しよりも孫に夢中で、聞いていても視線は孫にいっててちょっと悲しいです。