本文へ

子育て中のダイエット!

レス4
(トピ主 0
😭
りん
子供
はじめまして!
来月で三歳になる男の子と八ヶ月の女の子のママをしています。
下の子を妊娠中、一人目が緊急帝王だったのですが癒着があったり流産しかけからはじまり絶対安静でした。
常にお腹がはったようになり食欲もなく、妊娠中は体重は大丈夫でしたが、体力がいっきに落ちたのは感じていました。

そして二人目をうみ、ここからが私がダメだったのですが、周りにびっくりされるほどスリムになったから維持したら良かった
ものを、ずっと食べれなかった食べ物が美味しくて美味しくて。ご飯もお菓子も、なんて美味しいんだと体重なんか全く気にせず
食べていたら…
そして上の子がイヤイヤばかりでたまに頭にくるときはブラックコーヒーとチョコを一つ食べて落ちつかせたりと考えたら
太るためのような生活をしていました。

そこで、家の中で出来る運動ありますか?
下の子は朝は早く目を覚まし夜中もおきるので早朝ウォーキングはできず、夜は夫が帰りが遅いためできず。
お昼寝も2人がバラバラの時間帯なため、半身浴もしたいのにできません、
これをして痩せたよ!などあれば教えてください、ちなみに完ミです。

ランキング

レス

筋トレ

041
さんだる
子供を重り代わりにスクワットするとか。筋肉が付くと脂肪燃焼が早くなります。皿洗いや調理の時は子供をおぶって爪先立ちして上下するとふくらはぎが鍛えられるしテレビを観てる時は子供を抱っこしながらV字腹筋とか、時間がなくても普段の動作の中でもトレーニング出来る事は沢山あります。 子供がハイハイ出来るなら子供の横でお母さんはお尻歩きして子供さんと競争したら遊びの一部にもなりますよ。 頑張って下さいね~。

運動器具で。

🐤
かなまゆ
32歳専業主婦です。4歳と2歳の姉妹がいます。 私は産後、というか断乳後太りでした。 完全母乳で・・・結構食事に気を使っていたもので。 断乳後の開放感で・・・育児のストレスもあり飲食に走ってしまい、 二人目を産んで57キロ台まで落ちていた体重は、 1年くらいであっという間に63.5キロへ。 二人目がお腹にいた臨月の体重が63.9キロですから・・・。 もう笑えない事態ですよね(汗)。 私も、夫が仕事忙しく、子供が小さいためなかなか自由に外出できません。 なので、アマゾンで調べてレッグマジックXを購入してみました。 それを朝30分程度、夜1時間弱くらい繰り返し続けて、 飲食をある程度は抑えて頑張った結果、 2か月くらいで-6キロくらいは落とすことができました。 実際に自分が成功してるんでお勧めしたいと思いレスしましたが・・・。 トピ主さんの下のお子さんがまだ何でも触りたがるでしょうし、 朝も夜もまとまった運動の時間が取れないとなると、 続けるのは難しいかもしれませんね~。 やっぱり、運動する時間を作ることがまずは大切かも。

エクササイズDVD

041
nono
下の子が1歳2か月ですが、モムチャンダイエット、カーヴィーダンスなどのDVDエクササイズと踏み台昇降で、筋トレと有酸素運動をしています。 あまり音がしないのでお昼寝中も大丈夫です。 現在下の子の産後ダイエット真っ只中ですが、上の子のときは2か月で6kg痩せました。

毎日子供と公園に

041
なつ
出来るだけ、宅配のco-opやネットスーパーは使わずに、殆ど毎日買い物に出る。 毎日子供2人を連れて自宅から遠い場所の公園で遊ぶ。 ベンチに座りっぱなしはダメですよ。 ベビーカーを押しながら動ける範囲で一緒に子供と遊びましょう。 掃除もササッと出来ることをやる。 上記の行動は有酸素運動になるので、少し体重が落ちたら筋トレもしていくとお腹周りのお肉もスッキリしてくると思います。 あと間食は子供のものを少しつまむ程度に。 夜は炭水化物を少し減らす。 これだけでも、1ヶ月-2キロくらいは落とせます。 わざわざ運動する時間を作らなくても痩せていきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧