本文へ

お勧め海外ドラマ

レス74
(トピ主 0
041
もみじ
話題
夫が1週間の出張に行きます。 ここぞとばかりに海外ドラマの一気見をもくろんでいるので、皆さんのお勧めを教えてください! ちなみに私が好きなのは ・「クリミナル・マインド」…ドキドキ感とチームワークの良さ・プロファイリングの爽快感がたまりません ・「CSIシリーズ」…オリジナルとNYが好きです(マイアミはホレイショがあまり好きじゃないので) ・「リゾーリ&アイルズ」…主役の女性二人とも素敵~ ・「メンタリスト」…主役の甘いマスクが好きです ・「キャッスル」…主役よりも、娘と祖母が好きでした。 ・「モンク」…単純に笑える! ・「FBI 失踪者を追え」…レンタルがなくなってショック 見たけど私的に駄目だったのは ・「ホワイトカラー」 ・「リベンジ」 ・「グッド・ワイフ 彼女の評決」 ・「LAW & ORDER」 ・「Lの世界」 ・「HEROES」 基本的に1話完結型の犯罪解決系のドラマが好きですが、これを機会に他のも見てみたいと思っています。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私と傾向が似てる

🐱
3にゃんのママ
私と好みが似てますね(笑)CSIのマイアミは私もちょっと苦手。 面白いけどNYが一番好き。 レンタルにあるというのが条件なら 「ライ・トゥ・ミー」 言葉や態度からウソを見抜き捜査を助ける教授が            主役です。有能な教授にも色々あったり・・・             シーズン3くらいまではあったと思うので夏はコレで乗り切れるかと。 1話完結です。

エイリアス

🐱
茶トラ
ホントに面白くてハマりました。 主人公の女スパイがキレイで万能! 恋愛あり、親子ほのぼのあり、思いもつかない展開や波乱があって面白いです。 ぜひぜひ!おすすめです。

海外ドラマ見放題なんて!

041
みさえ
うちの旦那も1週間留守にしてくれないかな~。 トピ主さん、うらやましいです。 私のお勧めは、 「NCIS」海軍専門の捜査チームの話、犯罪捜査班ネイビーファイルのスピンオフ 「24」 時間が足りなかったらごめんなさい 「BONES」骨は苦手じゃなかったら 「ER」ちょっと古いかもしれませんが 「フリンジ」非主流科学っていうのかしら、ちょっと不思議科学系です。 ちょっとした暗号みたいのが作中にまぎれています。 私もクリミナルマインドとかCSIとか好きなんですよ。 でもなかなかじっくり見る時間ってないんですよねえ。 リビングで家族が一緒の時に見ると 「ママ、グロイの見てる!」とか言われるし。 トピ主様、私の分も楽しんでください♪

私は

041
樹理
50代女性です。このトピ、待ってました(笑) 今まで大昔のスカパーでチャンネル2つしかなかったのですが、スカパーのシステムが変わるということで4月に新チューナー・新契約にしました。もう録画しまくり、視聴しまくりです。すっかり海外ドラマハイです。 トピ主さんおすすめの、リゾーリ&アイルズとモンクは見ていませんが、他は好きなのばかりです。(CSIではNYが一番好きです) 私のおすすめは、 「スーパーナチュラル」:オカルト苦手だけど好き、主人公がイケメン兄弟(特に兄が好き) 「コールド・ケース」:警察物、切ない 「クローザー」:警察物、登場人物がそれぞれ魅力的 「HAWAII FIVE-O」:警察物、楽しい、ハワイの景色に癒される 「NCIS:LA」:本家よりこちらが好き 「フリンジ」:FBI、脇役が魅力的 高2の長男は「メンタリスト」「フリンジ」が大好きで、最近は私のすすめた「CSI:NY」にはまったようです。 私も犯罪解決系が好きです。次男にどういうドラマか説明した時に、ほとんど警察・FBI・検察と捜査物ばかりで我ながらおかしかったです。

断然

🐧
まめころりん
NCISとNCIS:LAですね。USネイビー関連の犯罪捜査ドラマです。 チームワーク良し、個々のキャラ良し、たまに前編後編で2話続くストーリーがあったり、 シーズン最終話が次シーズンへ続く形になっていますが、基本的に1話完結です。

REX

041
ぬちぐすい
原題: Kommissar Rex ジャーマンシェパードのREXと飼い主の刑事が、ウィーンを舞台に事件を解決。見た目のごつさのわりに愛嬌たっぷり、茶目っ気たっぷり、そして賢いREXにノックアウトされました。飼い主とのやりとり、職場の同僚たちとのときに漫才めいたやりとりにも苦笑させられます。また舞台となるウィーンの美しい景色、名所などにも惹かれます。だいたい1時間弱の1話完結、シリーズがいくつか出ています。いかがでしょうか。

私のお薦めは

041
ももいろ
私も海外ドラマ大好きでいろいろ観てます。お薦めを挙げてみますね。 ■1話完結型の犯罪解決系ドラマ 「BONES」  天才法人類学者とFBI捜査官がコンビを組んで事件を解決します。  ちょっとグロテスクな画もありますが、チームワークの良さは  クリミナル・マインドに負けないと思いますよ。 「the Closer」  事件をクローズする凄腕の尋問技術をもつ女性警察官を中心としたお話。  重大犯罪捜査課のメンバーが面白いです。完結済み。 ■サスペンス系 「the person of interest」  これはクライムサスペンスかな。  設定が面白いので、ココでは書きません。  主人公のおじさま二人が渋い。スピード感があるので、一気に観るのがお薦めです。 ■勧善懲悪系 「レバレッジ」  詐欺師チームのお話。悪い奴らに嵌められて困っている人たちを、  詐欺師チームがそれぞれのスキルを活かして救っていくお話。 こんな感じですが、いかがでしょうか。

デンマーク

😍
去年
アメリカドラマ、私も大好きですが、 私の一押しは、デンマークのドラマです!!! まずは、「キリング」を、ぜひ見てください。アメリカでも、リメイクされました。内容は同じですが、やっぱり本場の方が面白いです。 刑事が主役で一つの殺人事件を20話で解決するものですが、最後まで犯人が分からず夢中になって見ました。かなり面白いです。 ハマッたら、「キリングパート2」か、デンマークとスウェーデンの共同制作した「ブリッジ」もお勧めします。 けど、まず最初はキリングを見てください! アメリカドラマでは、ウォーキングデッドが面白いです。 ゾンビドラマなんですが、人間味のあるドラマです。 アメリカで放映した1週間後に日本でも放映されるほど、人気のあるドラマです。 1話完結なら、グリムはいかがですか? 今、私もメンタリストシーズン4見てます。

私が好きだったのは

041
太っちゃったのよ
アメリカ在住です。 - Medium -The cold case -The closer この辺り、楽しめるのではないでしょうか?

いーな~

041
みや
節約の為 勉強のため dvdの見れないパソコンに テレビは持っていない貧乏女子です うらやましぃ 「完結型の犯罪解決系のドラマ」 大好きです。 大学で諦めようと思ったときも、これを見て、憧れて単価や点数を突き通し卒業しました。 「クリミナル・マインド」「CSIラスベガス初期の」は考えるドラマです。差別感がなくなり、学べることが沢山あります。 「メンタリスト」主役に惚れています。レッドジョンの件結末見ていないので、唯一ネタバレを見ず、資格とってテレビ買うの待ってます。 「LAW & ORDER CI」よりかは私は「LAW & ORDER special victim unit」が好きです。初期よりも半ばぐらい?のが キャラが決まっていて、皆一生懸命な刑事さん達で、頑張る姿が好きです。 あと、ワンシーズンで終わりましたが、犯罪弁護士のするべきことはなにかと、考えさせられたのが「Justice」 一話ごと最後に真相を視聴者だけに明かします。 やっぱりねと言うのと、「え!彼方が?」と言うものもあり、面白いです。 海外ドラマではありませんが、リーガル・ハイが好きです。

ドクターハウスとシャーロック

🙂
はいはいはーい!
パッケージ目にした事ありませんか?ヒゲ面の気難しそうなオッサン! 口は悪いが腕が立つ…ってパターンのもう一段階上いく、人を叩きのめすのが趣味、口を開けば嫌味ばかり。だけど、何故かみんなが心惹かれ‘ハウス,が率いるメディカルチーム。 『患者は嘘をつく』と、病名を探りあてるまでがミステリー要素たっぷり。人間関係も面白いです。人知れず孤独を抱えるハウス。実は繊細で、結局優しい彼を好きになれればハマると思います。 2013、一番惚れたヒーロー(?)は現代版シャーロックホームズ! ‘シャーロック,ってタイトルで2シーズン出てます。基本、口が悪くて、意地悪で、でも天才、でも変人キャラ(モンクもそうでしたよね)が好きな私には理想的な主人公。話も原作モチーフで面白い!現代のシャーロックホームズはスマホ持ってますから(爆) トピ主さんが好きな作品、私も好きで全部観たので(苦手なのも同じ)共感してもらえると思います。

趣味いっしょです

🙂
隣のおばさん
こんにちは、主さまがお好きなドラマ私も全部大好きです。 ほとんど見てしまったので繰り返し借りてますが、新しい作品私も知りたいです!

BONES

🐤
marin
BONES とかどうでしょうかね… 何回か見た事ありますが面白いです。 私は路線が全然違いますが、「デスパレートな妻たち」が好きです。 最終シーズンが始まって、残念に思ってます。 数年前には「ER」にハマってました。最近やっと1シーズンから見ました。 こちらは既に終了してます。(残念)

海外ドラマ大好き

ぱうぱうさん
犯罪物が好きです。 警察の血液専門の鑑識で働いてる男性が主人公ですが、実は殺人鬼・・・という、奇想天外な内容の、デクスターはどうでしょう? 一話完結・・・というと、ちょっと違いますが。1シーズンを通して、対決する敵みたいな人がいます。舞台がマイアミなので、BGMや風景をも楽しめます。それに出てくる女性の服も鮮やかで素敵です。 あと王道ですが、デス妻ですかね。コメディありハートフルあり、ちょっとサスペンスあり。色々詰まってます。

『HOMELAND』は?

🐱
タチコマニア
クレア・デインズ主演です。 8年振りにアルカイダの基地から救出された米軍人。彼は英雄として帰還するが、CIAの女性エージェントは“米軍人捕虜がアルカイダに洗脳されて寝返った”という情報を得ていて…。 ゴールデングローブ賞作品賞を2年連続で受賞した、凄い作品です。 『クリミナル・マインド』のマンディ・パティンキンも出演しています。全13話。

クリマナルマインド、モンク私も好きです

041
ゆみ
一話完結犯罪解決系と言うことなら、お勧めはクローザーです。 一話完結病気解明系として、ドクターハウスはいかがでしょうか? 一話完結法律コメディ系として、私はラブ・リーガルもオススメです。

オススメの3本!

041
みなず
・「FRINGE/フリンジ」Xファイルより好きです。ウォルターの存在感が最高! ・「THE BRIDGE/ブリッジ」一話完結ではありませんが。デンマークとスウェーデンの合作です。 ・「New Girl」変!変すぎて、ただただ笑えます!

面白いのは・・・

041
とまとん
海外ドラマをお探しですか。 Huluという、ドラマ・映画配信のサイトがあって、 そこに入会してるので、相当な数観てますが・・ 一番のおすすめは ・ウォーキング・デッド(3シーズンまであり) ゾンビものですが、どちらかというと人間関係に重きを置いたストーリーで とても深く考えさせられます。 配信途中ですが ・ミスフィッツ 俺たちエスパー お色気ありで、かなり笑えます! 一話完結 推理ものでしたら ・ナンバーズ天才数理学者 シーズン1が一番面白いかな Huluは2週間無料で視聴できますので、レンタルみたいに返しに行く手間も なく、面白くなければ途中で別のドラマ・映画にチェンジしちゃえばいいので おすすめですよ~ ステマでも回し者でもないですけど、回し者みたいな文章になってますね・・

1話完結ではないのですが

041
紫音
「ウォーキング・デッド」 ゾンビが出てくるので ゾンビものはちょっと…と思う人が多くて そんなことで見ないのは絶対損です!と思うような作品です。 どちらかというと人間の心の中の本質を描いてる作品なので ゾンビなんて付属だなと思えるような作品です。 トピ主さんが好きそうな作品だと 「BONES」がお勧めですかねぇ

ミディアム

😀
うちの金魚は小さいよ
こんにちは。海外ドラマ見放題~いいですね。 トピ主さんがあげられていたドラマ私も大好きです。クリミナルマインドは一話を見てからはまってしまって次々と見てしまいました。またCSIもNYが一番好きです。 そんな私が今ハマっているのはミディアムです。普通の主婦が夢で死んだ人の声を聞くという話なのですが なんというか家族のやりとりが典型的なアメリカの家族という感じでそれをみるのも楽しいです。 あと数字で事件を解決していくナンバーズも面白かったです。こちらもボチボチ見ていますがミディアムはもうシーズン3までいってしまいました。 リベンジ・・・私も途中でリタイアです。 楽しんでくださいね。

BONES

041
のの
私も似た傾向の好みなのですがBONES オススメですよ~

では、

あちち
コールドケース ボディ・プルーフ Dr、ハンク モダンファミリー(笑える!キャラクターが皆いい!ほのぼの) 私もモンク 大好きです!! わかってくれるお仲間がいて嬉しい。 エンディングの曲もなんかいいですよね~~。 では お気に入りが見つかりますように!

「医療」ものは?

🐧
flyer
「ドクターハウス」 「グレイズ・アナトミー」 「ロイヤルペインズ」 など。 一話完結犯罪系なら 「NCIS ネイビーシールズ」 「ボーンズ」 「ナンバーズ」 「クローザー」 超能力系なら 「デッドゾーン」 「ゴースト」 「ミディアム」 とりあえず自分でみて楽しめたものです。 どれもシーズンものなので、久作がどっさりありますよ。

レンタルにあるかは不明ですが

041
ぴゃー
ケーブルテレビとかネット配信とかであれば、ぜひ。 「ニュー・トリックス」 チーム捜査ものだけど一味違う。 登場人物たちの強烈な悪態が英語の勉強(?)にもなり、爆笑です。 「刑事ナッシュ・ブリッジス」 結構前のドラマだけど古臭い感じはしないと思う。 主人公の家族も、刑事たちも面白い。 「ハワイ5-0」 これも刑事たちのやりとりが好き。 「リスナー 心を読む青い瞳」 ちょっぴり心が読めるという微妙な能力を使った捜査。 自分はシーズン2以降の面子が好き。

私も参加します!

すたあ☆
既出ですが「エイリアス」。ハマりました。 「ゴースト 天国からのささやき」1話完結形式で、少しオカルト入ったヒューマンドラマ。泣かされるんですよ。 ベタですが「24」。リアルタイムで事件が進行中なので、寝られませんでした。ジャックのダミ声にドキドキしてました。 「スーパーナチュラル」イケメン兄弟が悪魔や悪霊を退治するオカルトもの。1話完結に近い感じ。 私はオカルト系とアクションが好きなのかもしれません。 あと、「ニキータ」。主演のマギーQが美しすぎる凄腕暗殺者なんですけど、女から見ても惚れ惚れ。

フリンジ

041
アラフォー
Xファイル+クリミナルマインド+モンク+SF?サスペンス のようなドラマです。 ビショップ博士が最高に良い味出してます。 あとお奨めは 「デスパレードな妻たち」 あらゆる意味で崖っぷちな郊外の妻達の日常なんですが、サスペンスありでおもしろいです。 「デクスター」 マイアミ警察の鑑識官デクスター、裏の顔は殺人鬼、でも法で裁けない悪人のみを殺します。必殺仕事人みたいで好き。

PERSON of INTEREST 犯罪予知ユニット

041
らいす
最近の新作の中では、一番です。 AXNで今S2放送中ですが、S1はレンタルもあります。 スーツで戦う男が好きだったら、これは外せません。 これだけじゃ、既出なので、 ちょっと好みとは違うかもしれませんが、 「glee」と「アメリカン・ホラー・ストーリー」もおすすめです。 gleeは、私はミュージカルはちょっと苦手なんですが、これは平気でした。 大人も楽しめます。 アメリカン・ホラー・ストーリーは、8月にS1のソフトが出ます。

オススメいっぱいありすぎ

🐤
みゆ
クローザー: 一話完結、捜査もの。ケビンベーコンさんの奥さんです。字幕で観て下さい。 ミディアム: 霊能捜査官の話、一話完結、優しい旦那様と可愛い子供達、特に旦那様のキャラファンは多いです。 ウォーキングデッド: ゾンビ物ですが、内容は気持ち悪いだけじゃないです、人間ドラマです。 デクスター: 警察官だけど殺人鬼という話。最初はなんだこれ?でしたが、ハマりました。 私は捜査ものが好きです、 フリンジやボーンズもなかなか楽しめます。

CSI好きなら

041
迷子猫
科学捜査班、マイアミ、NYすべてのキャストが出演する「CSI:トリロジー」はいかがでせう。 個人的には「NCISネイビー犯罪捜査班」「NCIS LA」が好きですね。 懐かしの「Xファイル」も捨てがたい。。。

アメドラ好きです。

041
明太子
今私のテレビのHDはパンパンです。 中身は 「ゴースト」と「プリティリトルライアーズ」 トピヌシさんの系統とは違うかもしれませんが ゴーストは一話ずつですし、結構泣ける話あります。 プリティ…の方はまだ次から次の謎々で結末がまだ私は分かりません… 私も早く見たいなぁ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧