本文へ
  • ホーム
  • ほうれい線をやっつけたい!(ローコストで・・・)

ほうれい線をやっつけたい!(ローコストで・・・)

レス8
(トピ主 0
041
ワン
 34歳の主婦です 最近 めっきりほうれい線が目立ち始めました 今使っている化粧品は ドラックストアで売っている安い物ばかりです これから先も経済上 あまりお金はかけられないと思います でも手間隙は惜しまないつもりです  お金をあまりかけずに このほうれい線をやっつける方法を どなたか知っていたら教えてください。

ランキング

レス

フェイササイズ

041
みゆ
フェイササイズどうですか? 顔のエクササイズです。 題名は忘れたけどアメリカ人が書いている本が日本で翻訳されて出版されます。 それにほうれい線にきくエクササイズもありましたよ。 顔のたるみとかほうれい線には筋肉鍛えた方がいいと思います。

ローコストというか・・・タダです

041
32歳
【スック】という化粧品ブランドの代表、 田中宥久子(ゆくこ)さんが開発した 自分でできる「顔筋マッサージ」おすすめします。 そこの化粧品買わなくても、本なども出てますから。 ちょっと痛いけど、効果抜群だそうですよ~ 私はついついさぼりがちですが・・・ 私は32歳なんだけど、ほうれい線目立ちます(泣) 劇やせして、顔がしぼんだのが原因だと思います。 おない年の、宮沢りえさんもやはりちょっと 目立つような気がしますね。彼女も痩せてから。

ごめんなさい

041
疑問
ほうれい線とは、いったい何のことでしょう? 妊娠線でしょうか?

顔面体操

041
パイン
かれこれ8年くらいやってます。 今35歳ですが、ほうれい線はまだ出てません。 目じりのシワもありません。 口角を上げたくて始めたのですが、それが ほうれい線にも効いているのかもしれません。

方法は色々あります

041
来年40際
私は去年くらいからほれい線と頬のたるみが気になってきて、いろいろ方法をさがしました。効果があるなーと思うのは以下の方法です。 ー 両手で頬全体を覆って、軽く皮膚をてのひらでおしあげる。その際、ほうれい線ものばすようにやや外側にもちあげる感じ。 日中いつでもして良いが、洗顔後、化粧水などでお肌がやわらかいした時にすると、化粧水もしみこんで良い。 ー 寝る前の洗顔の後に氷水で顔を引き締める。 ー 顔サウナ (洗面器に熱湯をいれて、顔を湯気にあてる、あるいは熱いタオルで顔蒸し)。 また、佐伯チズさんの本で紹介されているマッサージはほうれい線とは直接関係ないものでも、どれもおすすめです。私は来年40歳ですが、効果を結構実感しています。

一石二鳥

041
リステリン
朝の口臭予防にと寝る前に必ず液体洗浄液を使用しています。そのお陰で朝もスッキリ!! その時に頬のお肉をすぼめたり膨らましたり100回を目安に口をゆすいでいます。 これって頬の筋肉を使うのであごのラインもスッキリするし、ほうれい線もうすくなってきましたよ! 手軽な方法ですので試してみてください!

あるある大辞典

041
あると
昨日、顔のたるみについて特集していたので見ました。 最近たるみが気になる私は、さっそくエクササイズ。 一晩寝て起きたら…かなりびっくり。 寝不足だったにもかかわらず、肌に張りが!! 目尻がはっきり上がってる!! 番組では10日で効果が出てましたが、まさか1日でもこんなに効くなんてと興奮しました。 でも目の錯覚ということもあるので、もうしばらく続けて効果を確認したいと思います。

矯正

041
もうすぐ36歳
法令線が気になっていましたが、整体で顔の歪みを治してもらったら 驚いたことにたるんでいた筋肉がキュッと上がり、頬がスッキリして 法令線が目立たなくなりました。笑顔をつくると口元がきちんと 左右対称になりましたし、顔の表面が重たいような疲れ(?)が とれました。5歳は若返った気分です。今のうちに免許更新用の 写真を撮っておかなくっちゃ!と思っている次第です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧