本文へ

綺麗なほうれい線

レス1
(トピ主 0
041
もうすぐ45歳女性
45歳を目の前にして、今後避けられないだろうほうれい線ならば、綺麗なホウレイ線を目指そうと思いいろいろネットで探すのですが、良いほうれい線が見つかりません。
笑えば大体の人が出ますよね。
そうではなくて、普通の顔で出るほうれい線のはなしです。

可愛いほうれい線
綺麗なほうれい線
などの載っている本など教えてください。

私の考えるところ、
ほうれい線が口角の方向へ曲がり
そこから頬の盛り上がりの下のラインに進むほうれい線です。
(マリオネットラインと頬の下のラインとの区別がつかないのですが)

変な質問ですみません。

ランキング

レス

骨格によります

041
ケリー
ほうれい線は顔の骨格、筋肉、脂肪、肌質によって違います。 一概に「こうなれば良い」というものはありません。 ニコッと笑った顔で30秒キープ、そのくぼんだラインがホウレイ線とほぼ同じなら、それは「美しいほうれい線」と言えます。 メグライアンなどがそうですが、よく笑っている女性、笑顔が多い女性ならば当然できるものです。 ズレていたら笑うクセをつけましょう。 頬骨のあたりを意識して笑顔体操。 これで筋肉が刺激されて美しいラインに近づきます。 生まれつきの唇の大きさや形もありますし、マリオネットラインがすべて美しくないかというと、そうでもありません。 口角が生まれつき上がった人(いわゆるアヒルくち)ならば30代でもマリオネットラインが出たりもします。 これが実にキュート。 笑い方ひとつ、ハツラツと大きな口を開けて家で笑うようにしてください。 口角が引き締まり、美しくなります。 意外とキレイに見せる方法は簡単なものなのですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧