今までに何件か産婦人科を見てきましたが、どこも忙しいせいか?不親切だったり、つっけんどんな物言いだったり、はたまた数年通っても一度も目を合わせない先生だったなんていうのもありました。
産婦人科なんてこんなものかな?と思っていたのですが、今回初めての妊娠でお世話になるにあたって、以前からチェックしていた比較的新しい産院(個人より大きく、総合より小さいという規模です)で看てもらったのですが、施設や設備は良さそうでも、3人先生がいる内の2人は、とても冷たい感じのする人でした。「質問をしても宜しいですか?」との問いにも露骨に嫌な顔をされ、話を遮った訳でもないのに、何か自分に落ち度があるのかと心配になります。
そこへはまだ3度しか足を運んでないのですが、結局、良い評判の安定した、古い総合病院の方が印象が良かったので、現在は転院したいと考えています。
病院を変える場合など、特別理由を告げずに転院の旨だけを伝え、次回の予約を取り消してもらえば大丈夫なのでしょうか?こういうのは非常識だとか、失礼だとか、もしあれば教えて頂けると嬉しいです。