本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 育児中のママさん、教えて下さい!(駄)

育児中のママさん、教えて下さい!(駄)

レス6
(トピ主 1
🙂
りんご
子供
現在、生後6ヶ月の子をもつ新米ママです。 初めての子ということもあり、始めの1、2ヶ月は息子と一緒に私も泣いたり、笑ったり・・・。 そんな日々もあっという間に過ぎ、気がつけば6ヶ月。 今では少しづつ余裕も出てきて、毎日様々な成長を見せてくれる息子が可愛くて可愛くて・・忙しく大変でも育児が楽しい毎日です。 そんな毎日の中で自分なりの息抜き方法を探しています。 今は・・ ・発言小町を見る ・録画しておいたドラマを見る ・お茶を飲みながらボーっとする ・息子の寝顔を見つめる と、こんな感じです。 育児に奮闘中のママさん達、どんな風に息抜きされていますか??

ランキング

レス

育児お疲れさまです

🙂
お疲れさま
私はトピ主さんの挙げたものに加え ・趣味の裁縫や読書 ・友人と電話やメール ・時々旦那や親に預けてショッピング、映画など ・子供と一緒にお昼寝 ビデオレンタルは宅配してくれるものを利用してネットでゆっくり探して借りてました。 今は上の子幼稚園、下の子3歳になりママ友とランチしたりお出かけの幅もグッと増えました! もう少し、頑張って下さい~。

アロママッサージ

041
はは
土日は夫が息子(1歳)をみてくれているので、定期的にアロママッサージに行ってます。 平日の息抜きは ・読書 ・夕飯を作るのを休んで(息子用は別)、夫と交代で近所に牛丼やラーメンなどを食べに行く ・息子が寝たあと、夫とふたりで晩酌という名のノンアルコールビールを一杯 ・お昼寝をしている息子の横で一緒に寝る ぐらいかな。 ヨチヨチ歩き出すとまた眼が離せなくなりますが、言葉がでてくると楽しいですよ。

私は

🙂
いおん
10ヶ月の子がいます。 うちも産まれてしばらくは心身共にしんどかったです。なので主さんの気持ち、よーくわかります。 私の息抜きはズバリ 通販のカタログを隅々まで見ること です。 欲しいものがあれば買うこともありますが、ほとんどはカタログでウィンドーショッピングをした気になります。 ベビー用品や雑貨や洋服等々。 お茶やおやつがあれば尚良いですね。

1歳2ヶ月ですが

🙂
ほっと一息
寝顔最強ですよね。 寝てる時が一番平和だわーと思いつつ 寝顔見てると可愛くていとしくて起こしたくなっちゃう(笑) 私の息抜き方法は ・小町を見る ・ドラマを見る ・楽しい妄想する ・子供を連れて遊びにいける場所をネットで探し、休日の予定を練る。 ・子育て支援センターに行く。 今一番は支援センターかなぁ。6ヶ月だとまだ少し早いかな? 暑い中自転車こいで、汗だくになってセンターに一歩はいると クーラーがきいていて天国です(笑) もう暑い中しんどいから嫌と思っても その快感がくせになって必死に毎日自転車こいでます。 ただ、その温度差は子供は気をつけなければいけませんけどね。 プレイルームの空調は自由に温度調節していいけど 後から来た人が暑い!と温度を下げてしまうので長袖必須です。 でも気が済むまで遊んでくたびれた子供は 帰ってからお昼ねもばっちり、夜もそれまでより早く寝て熟睡してくれて 自分の時間も少し増えました。 ハイハイが出来るくらいになったらお勧めです! もういってたらすみません!(笑)

同じかな。

041
あこ
うちは一歳2ヶ月の息子居ます。 可愛いよね。 私も可愛くて可愛くて仕方ないです。 私の息抜きは 同じく小町を見る。世間を勉強してます(笑) 韓流ドラマ見る。 大好きなコーヒーと軽く体操。 たまーに、スーパーでちょっと高めのお弁当買って食べたり(息子と買い物した時に買う) ぼーっと可愛い息子のとなりで寝顔みながら添い寝(私の気配がなくなると泣いて起きるので) こんな感じかな。 しんどいときもあるけど、毎日息子から幸せいっぱい貰ってるから疲れも苦にならないです。 うちはさらに上に中学生小学生の息子達もいるので毎日ジタバタですが・・・ たまに長男にちょっと見てもらって、コンビニで雑誌の立ち読みくらいもするかな。

トピ主です

🙂
りんご トピ主
レスを下さった皆さん、ありがとうございました。 余裕が出てきたとはいえ、息子と一緒に行くのは公園・スーパー・病院が主なので、支援センターは是非利用してみようと思います。 ネットでのレンタルビデオやアロママッサージ・・どれも良いですね。 今から実行するのが楽しみです。 これからヨチヨチ歩きが始まったりと、またそれはそれで大変な日々が始まるのかもしれませんが、頑張っているママさんが沢山いると思うと励みになります! 上手く息抜きをしながら息子との日々を楽しみながら育児頑張りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧