本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フルーツサンドが大好き。美味しいお店を教えてください。

フルーツサンドが大好き。美味しいお店を教えてください。

レス26
(トピ主 1
041
星の都
話題
タイトルの通り、フルーツサンドが大好きです。

時々無性に食べたくなるのですが、意外と扱っているお店が少なくて寂しいです。
セブンイレブンにあったのを昔見たのですが、季節限定らしく今はありません。他のコンビニも探したのですが無く・・。

唯一、イトーヨーカドーに売っていました。
パン屋さんでも無い所が多いです。

ネットで検索すると、千疋屋やタカノフルーツパーラーが有名みたいですね。

そこでお聞きしたいのですが、フルーツサンドが売っているお店を教えて下さい。
関東圏希望です。

ランキング

レス

江東区

マママンゴーー
東京に伯母が住んでいます。泊まりで遊びに行った時、連れて行ってくれました。 フルーツのお店です。江東区富岡のフルータス。サンドがあったかは、うろ覚えです、ごめんなさ(汗 でも、小さなおみせですが、フルーツを使ったワッフル等、最高に美味でした。ネットで調べたらしき、女性2人組もお隣で食べてました。

二度目です

マママンゴーー
ネットで調べてみました。調べてから投稿すれば良かったです・・・。 フルーツサンド、あるようです!お店に置いてあったアボカド。今まで見たことのない丸々と大きな物でした。他のフルーツも選ばれた感じが凄かったです。

メルヘン

041
甘夏サンドが好き
「サンドイッチハウス メルヘン」はいかがでしょうか。 フルーツサンドの種類が多くてとてもおいしいですよ。 フルーツサンド以外にコロッケサンドなどもおすすめです。 都内を中心にデパ地下などに店舗がいくつかありますので、サンドイッチメルヘンで検索してお近くのお店をチェックしてみて下さい。

言わずと知れた絶品は

041
おばたん
千疋屋やタカノですが、お値段も張るだけのことはありますが、行くとどうしても季節のパフェに手が出てしまいます。 そこでサンドイッチハウス「メルヘン」 八王子近辺だけかと思っていたら、関東に名古屋にも支店があるようです。 店舗ごとに作っていて サンドイッチ全般に美味しいです。 値段もリズナーブル♪ 主様のご要望のフルーツバリエーションもたくさん。 ミックスフルーツ(季節によりバリエーション)と生クリーム(ちょっと混ぜ物もあるかも?!)でも 美味しいです。 店舗も26店舗あるようです。 季節ごとの生フルーツ、パインは缶でしたが、甘夏、キウイ、いちご、バナナなど ジャムと生クリーム 意外なのが 小倉餡と生クリームなど…  海外在住です。 もー懐かしくなって サンドイッチハウス「メルヘン」 検索してしまいました。3月に帰国のおりに食べました。 お近くに店舗があるといいですね♪   

千疋屋美味しいです

🙂
ゆかねこ
トピ主さんが挙げられている、千疋屋さんの フルーツサンドは美味しいです。千疋屋さんは 果物屋なので果物自体も良いものを使用していて、 クリームとのバランスが良いです。 私はいつも、持ち帰りのパックで購入して家に 帰って冷やして食べます。千疋屋さんの レストランですと、店頭でも食べられます。

神戸屋

041
みちこ
個人的には千疋屋さんのが一番美味しいですが、神戸屋にも売っています。 神戸屋はテイクアウトできるので、時々帰りに買っています。

限定販売なので・・・

041
mimi
関東圏ということで、範囲広いですね。 実はあまりお教えしたくないのです。なんせ限定販売なので。。。。 吉祥寺のウッドベリーズでフルーツサンド売ってます。 今は夏期限定で2店舗ありますので、そのどちらも売ってると思います。 ただし、限定販売で、時間によっては売り切れになります。 午後1時か2時くらいから販売を始め、夕方には売り切れになります。 ウッドベリーズはヨーグルトフルーツアイスを販売しているお店なんですけど、フルーツサンドも本当に美味しいですよ。 場所は検索してみてください。

サンドイッチハウス メルヘン

🐱
猫型ロボット
サンドイッチのメルヘンなら品川や東京、上野の駅構内にもあります。 結構色々なデパートにも入ってたと思います。 季節のフルーツサンドがありますよ。

東京駅なら

041
お寿司食べたい
東京駅に隣接している大丸東京店の地下にある、「サンドイッチハウス メルヘン」というお店のフルーツサンドが好きです。 フルーツも季節のフルーツを使った物が何種類かありますよ。 あと、サンドイッチ専門店なので、当然ですがフルーツサンド以外にも色々な種類のサンドイッチがあります。 東京駅で乗り降りした時には必ず買って帰ります。 大丸だけではなく東京・首都圏内に何店舗もありますよ。

美味しい

🙂
あくびちゃん
フルーツサンド美味しいですね。 関東圏在住です。 私はサンドーレ(持ち帰りサンドイッチ専門店)のフルーツサンドのファンです。 ピーチ、パイン、イチゴが入って、白いクリームが、生クリームのようなヨーグルトのような寒天のような… すごく美味しいです。 是非食べてみてほしいです。

メルヘン

🎶
もぐもぐ
私も最近フルーツサンドにハマっていて、メルヘンというお店リピートしてます。 場所は銀座、品川、横浜、川崎などデパ地下などに入っています。サンドイッチハウス メルヘンで検索してみてください。 種類も豊富ですよ。

あります

041
ねこ
サンドイッチハウスメルヘン、で検索してみてください。 デパ地下などに入っている、サンドイッチ専門のテナントです。小田急町田店で先日かいました。 フルーツサンド美味しいですよね。 東京のデパートにも入ってると思います。 サンドイッチハウスメルヘン、おすすめです。

それならば。

😀
momo
サンドイッチハウス メルヘン のフルーツサンドが絶品です。 種類も沢山あります。

サンドイッチハウス メルヘン

🐷
ぶぅ
もし知ってらしたらスミマセン。 以前、知人からお土産でもらい知りました。 HP確認したところ、首都圏にお店多数ありました。 (デパ地下に多いみたいです) フルーツサンド、美味しいですよね。 私もあまり詳しくないので、皆さんお勧めのお店が知りたいです。 あ~考えてたら食べたくなってきました!

イトキト

おぱんがぱん
東京・大岡山にある「イトキト」のフルーツサンドは絶品です! 季節ごとに内容が変化しますが、昨秋初めて食べた柿バージョンは…もうハマりました。午後には売り切れてしまいますので、10時オープンを目指すか予約して行ってみてくださいね。 こちらのお店はワインに合うフレンチタイプのサンドイッチやデニッシュ、キッシュがいっぱいです。

うろ覚えですが…

🎂
たっちかわ
サンドイッチハウス メルヘン にあったような? うろ覚えで申し訳ないのですが… 以前、立川駅周辺にあったサンドイッチ専門店ですが、 今は吉祥寺にあるのかな? もしよかったら、検索してみてください。

今もあるかな?

041
タカシマ
新宿タカシマヤの地下にあった『レモン』てフルーツショップのフルーツサンドは本当においしかったです。カウンター席が少しあって、その場でも食べられます。セットで付くジュースもおいしかったです。

メルヘン

🙂
私も大好き
小さな店舗ですがメルヘンはご存じですか?三角のフルーツサンドがよりどりみどり、魅力的な切り口を見せて並んでいますよ~。甘夏クリームがお気に入りです。食事系サンドもとても美味しいです。 松屋銀座や日本橋三越、小田急新宿、池袋東武、そのほか首都圏のあちこちにあるみたいです。「サンドイッチハウス メルヘン」で検索してみてください。

お好みによりますが・・・

😀
ピーチ姫
私も、フルーツサンド大好きです。 美味しいですよね。 銀座千疋屋は、確か生クリームだったと思います。 京橋千疋屋は、クリームがサワークリームになります。 私の感じ方では、生クリームの方があっさりしているようです。 今のお気に入りは、京橋千疋屋のフルーツサンドかな。 う~ん、食べたくなってきました。 デパートなどにもパーラーがあるようなのでいらしてみては いかがでしょう。

タイムリー!

🐱
ハタハタ
今週から始まった「孤高のグルメ3」というテレビドラマがあります。その栄えある一回目でフルーツサンドを取り上げていましたよ。東京、赤羽の喫茶店でした。ご確認ください。

東京じゃないですが

🐷
朝はパン
関東圏ということで 新所沢のエリゼです ふわふわパンのシンプルなフルーツサンドです。 地元ではわりと有名です。 今は遠くに引っ越したので食べれませんが 前は食べまくってました。

参宮橋(小田急線)

041
アップルパン
参宮橋にダルニー果園という喫茶店があります。フルーツサンドは有名です。takeoutもできると思います。 近くの代々木オリンピックセンターでのトレーニングの帰りによく寄っていました。

地元っこ御用達

041
松葉牡丹
赤羽のプチモンドというお店のフルーツサンドも地元では有名です。 松重豊さん主演の「孤独のグルメ」第一回にも登場しました。 女性一人で食べるにはちょっとボリュームがあるかもしれませんが…。

渋谷

041
くものす
渋谷に、果物屋さんの西村總本店がやってる、ニシムラフルーツパーラーというお店があります。 スクランブル交差点からすぐなので、場所としても行きやすいと思いますが、ここもさすが果物屋さん直営だけあって、すごく瑞々しくておいしいフルーツサンドが食べられますよ。 ずっと、サンドイッチって食事って感じだったので、フルーツサンド?って思ってたのですが、ここのフルーツサンドを食べてから、私もトピ主さん同様、フルーツサンド好きになりました。 これからの暑い季節、口当たり良くさっぱりしますよね。

トピ主です

041
星の都 トピ主
たくさんのご回答ありがとうございます! 知らないお店もたくさんあり、こんなにあるんだ~と感動しています。 圧倒的な回答数の「メルヘン」を検索してみたら、わりと近くにあったのでさっそく行ってみようと思います。専門店とのことで、種類もたくさんありそうですね。選ぶのに迷いそうですが、それもまた楽しそうです。 やっぱり、千疋屋は有名なんですね。お値段もそれなりにしそうですが、きっと美味しいんだろうなぁ・・。 銀座と京橋でクリームが違うとのことで、それも気になります。 限定販売を教えてくださったmimiさん、ありがとうございます。 限定という言葉にすごく惹かれます。 また、あくびちゃんさんが挙げて下さった「サンドーレ」、HP見たらマスカルポーネチーズ&フルーツのものがあってとても美味しそうでした。 時間をかけてでも皆さまが教えてくださったお店を制覇したいです。

ブランジュリーササノ

😀
まろん
大阪の我孫子の 私鉄我孫子駅近くにあるブランジュリーササノの フルーツクリームサンドが安くておいしいです。 ケーキを買うよりもこちらの方が安くておいしくて満足感が得られます。 癖になりそうなぐらい美味しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧