本文へ

ペナン情報

レス4
(トピ主 0
041
まれーしあん
話題
年始にペナン、クアラルンプールに旅行予定です。初めていくのですが、美味しいお店、素敵なホテルなど情報をお待ちしています。どうぞよろしくお願い致します!

ランキング

レス

いいですね。

🐱
コムター
ペナン、KLともに何度か行きました。多民族国家で親日で安全で物価安くて美味しくて…描き切れない位いい所ですね! ペナンではビーチなら私はラササヤンが一番です。中庭も美しくマレーシア様式の佇まいが良し。 タウンならシャングリラ。ここのブッフェは種類豊富。カラオケうるさいけどガーニードライブの屋台も必ず行きましょ! KLもサービスいいシャングリラは手堅いし、マンダリンオリエンタルもいい。KLCCホテルは買い物にも場所が良い。 小龍包が美味しいマリオットホテルは食べに行くだけでもいい。 マレーシアは屋台で朝ごはんも食べられます。バクテーとか薬膳料理みたいで朝の胃にしみます。たいていホテルで朝ブッフェ食べたらお腹いっぱいでバクテーまで冒険しにくいですが…。 コリアンダーやチリがお嫌いでなければタイが本店のコカレストランのタイスキは必ず食べます。日本に支店あるけど、値段が倍なのよね…。 ただ、何人でいらっしゃるのか、ファミリーなのか友人となのかでもおすすめのお店は変わってくるかもです。また、予算も豪華でいくのかチープでいくのかでも。

間違えました!

🐱
コムター
訂正は「タウンならシャングリラ」のくだりです!朝ブッフェが豊富なのはシンガポールのシャングリラでした。ごめんなさい。 ペナンのジョージタウンはシャングリラが随分前に改名しトレーダーズホテルになりました。

多民族多文化!KL編

041
ランプール
五年前の年始に行きました。ジトッとして暑かったので夏仕様で(ビーサン必須)。KLは夜のKLタワーからの夜景。昼は、ブルーモスク、国立モスク(イスラム)、バトウケイブ鍾乳洞(ヒンドゥ)等。私は街中に沢山あるイスラム美術に感動!歩きとタクシー(安価)で中心地は回れますよ。夜はアロー通りの屋台で充分楽しめましたね。

以外と普通?ペナン編

041
ランプール
再びランプールです。ペナンは普通でした。街並みはイギリス風です。見所は、ジョージタウン位かな?スパは沢山あります。でも、日本の技術の方が心地よいです(私の行った店には日本人のスタッフいたんですけどねぇ)。ペナンヒルのケーブルカーに乗ると夜景が抜群!頂上のレストランで「スチームボートの鍋」を食べ夜景を観つつ、ケーブルで降りるのが良いと思います。昼飯も、KL同様、屋台でした。店名は店が山ほどあるので覚えてませんが、外れが無いのがマレーシアです。贅沢よりB級で楽しんで下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧