本文へ

めぐりあい

レス4
(トピ主 1
🐱
グリーン
話題
40歳独身女性です。保育士歴20年 ずっと仕事頑張っています。

幼少期 イジメを受け男性恐怖症になりました。ですが、子供の気持ちに寄り添える大人になりたいと希望を持ち、色々な経験を踏み自分に自信が少しずつ持てるようになり、縁あって男性ともお付き合いできるようになりました。 ですがお付き合いする方とは、上手く結婚まで至らず(彼が失業し2年たっても次の就職先が見つからない。とかお金貸してといわれたり…等 他まだありますが、長くなるため、記載できません)

何度か男性ともお付き合いしてきましたが、どれも上手くいかず、今に至っております。 私の夢は結婚し、自分の子供を授かり子育てしたいのです。無理かもしれないけど、まだ諦めたくないんです。夜になると無償に涙がでます。私だけではない…誰だってどうしようもないことに腹がたったり傷ついたりしてるけど、見せないように頑張ってるんだと、自分も笑顔で日々頑張ってます。以前 結婚相談所にも入会し婚活したりお見合いパーティーにも参加してみたり、私なりに頑張って出会いも探しておりますが、うまくいかない人生に少し疲れを感じております。どなたか私にアドバイスをお願いします。

以前参加したお見合いパーティーで、知り合った男性には彼女がいました。又、一年前まで付き合った彼のことはホントはまだ好きなんです。でも お金を貸してと言われた時から、将来を一緒に歩む相手ではない気がし不安だったのでお別れしました。

どうしたら出逢いがあるのでしょう~ また結婚相談所に入会しなければいけないのでしょうか?もはや、自分で決断できなくなってしまっています。私を必要として下さる方と他愛もないお喋りがしたいです。
皆様、まとまりのない文章を読んで下さりありがとうございました。

ランキング

レス

焦らずゆっくりと頑張って下さい

041
クラシックモチーフ
男性恐怖症だったのに頑張ってこられたんですね。 その頑張りをわかってくれる男性がどこかにいると思います。でもそれには焦ったら駄目だと思います。 ちょっと厳しい意見になりますが一般的な結婚相談所に入会してもトピ主さんを希望する男性は子供は望まないと思います。子供が欲しい男性は30代前半までの女性を希望します。近年男性にも不妊治療をしても必ずしも子供を授かるわけではないという意識が少しずつ浸透してきているようで以前にも増して男性は年齢にシビアです。 結婚相談所に入会するのであればトピ主さんが一番若くなるような中高年専門の結婚相談所にするか何か趣味の場所で自然にゆっくり出会うことをオススメします。

私も

😨
パワー
結婚相談所に入会しても思ったような人に出会えず、お見合いパーティーは毎回期待した結果、がっかりすることになって疲れてしまいました… 相談所はどこか事務的であったり、お見合いパーティーの主催者もイベント感覚で参加者ほど真剣さってなかったです… 考えてみれば相談所ってカップル成立せずとも成り立つ会社であって、引く手あまたな異性ならわざわざ登録なんてしないでしょうし、登録してもすぐに相手が見つかるから良い相手は残っていなくて、どこか問題がある人ばかり残ってしまうのでしょうね。 お見合いもしましたが、良識的な紹介者でなかったせいか、最初は良いことを言っていましたが、会ってみたら相手が見つからない余ってる禿げかけたおじさんを押し付けられそうになっただけでした… 結局私はお見合いサイトで申し込みをしてくれた相手と(全く理想と違う相手で私もアラフォーで選んでられなく)生活できる相手だったので妥協結婚し、子供産みました。 理想下げれば結婚て簡単に出来ますよ… 他に、趣味の集まりや習い事で見つかる可能性は高そう。 友人らは、そういう所で出会って結婚していますよ。良い相手見つかるといいですね!

二回目です。

🐤
パワー
トピ主さんご覧になっていますか? 字数の関係で書ききれなかったのですが、私も学生時代にイジメにあったりして人間関係に疲れてしまって孤立していました… それで自分には自信がなくて、いつも片思いばかりでした… 会社に入っても積極的な同僚は彼氏がすぐ出来ても私は何も出来ずいつもひとり… それで、私に合った出会いがお見合いサイトでした。 結婚をしてみて思ったのは、理想のタイプの人はただの憧れだったんだなってわかりました。 今の夫は全くタイプではありませんでしたし、夫のことをタイプだと言う人はほとんどいないでしょうね。 だからか言いたいことが言える相手なので気はすごく楽です。 そりゃイケ面の旦那様を持った奥様をうらやましく思う時もありますが、イケ面さんに選ばれるほどの魅力がないんだと思って現実と向き合い夫と結婚して私的には正解だと思っています。 私も子供産みたかったですし、もし、今の夫と結婚してなければまだ独身でモヤモヤしながら歳をとってゆくばかりでしたでしょう… トピ主さんは転職せず同じ職場で勤務し続けられた気力の持ち主です。自分に合う出会い見つければ必ず幸せは掴めますよ!

お礼の仕方がわかりません

🙂
グリーン トピ主
お二方 私の為に色々アドバイスをして下さりありがとうございました。 人生 諦めずにがんばります! グリーン

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧