本文へ

台所用洗剤 香りがきつすぎ

レス7
(トピ主 0
💡
オレンジじゃないよ~
話題
 これまで、手頃な値段だけど特に問題のないPB商品を利用していました。そのブランドがリニューアルし新商品を購入したところ、オレンジのはずが、まるで昔のトイレの消毒薬かと思うような毒々しい刺激臭!すごく体に悪そうで、これで洗った食器に食べ物を乗せる気がしません。

そこで、この洗剤をどう利用したものかと悩んでいます。今のところ、服についた油の下処理に使うぐらいしか思いつきません。トイレにどうかとも思いましたが、家族は嫌がっています。何か他に使用できること、リサイクル方法などないでしょうか。

ランキング

レス

お風呂洗いは?

041
みかん
お風呂用の洗剤ってけっこう香りが強いものが多いですよね。 お風呂用洗剤にしてはどうですか?

勘のいい方ならどちらのマーケットで・・・。

生活科学科卒
「オレンジじゃないよ~さん」は、PBのウラに記載 されているお客様相談室などに連絡をしましたか? 不特定多数が拝見するNetでは、勘のいい方ならどち らのスーパーマーケットの品か?判明するはずですよね? 洗剤の用途の欄もご覧になると[衣類用]とは記載され ていませんよね?誤った使い方はダメです。 お客様相談室などは、フリーダイヤルなのでぜひご相談を。

トイレに使う

🐤
通りすがり
パナソニック製の便器は、中に家庭用台所洗剤をチャージするタンクがあります (※トイレ用洗剤ではなく、台所洗剤) 流す度に少しずつ、水流に台所洗剤を溶かし込んでくれるようで、泡も立ち、防汚効果があるようです ご家族が反対しているようですけど、トピ主様が流す度にほんの数滴、洗剤を流されたら如何ですか?

ありました

041
ke
PBの会社に電話しました。 食器ににおいが移ってどしようもなかったからです。 それと、アメリカ製の商品も。 安くて、沢山買ってしまったので、トイレ掃除に使っています・・・。

平凡ですが…

041
ざくろ
キッチンまわりの掃除に使うかな。 コンロ周辺やレンジフードなど、台所用洗剤は原液を布につけてこすると、 それほど泡も立たず、油汚れがよく落ちます。 それとも、こんな使い方もいやでしょうか!? 私なら、すすいだあとにも香りが残るほどでなければ、一本くらいなら 食器洗いに使っちゃうと思いますが…。 余談ですが、ヨーロッパに住んでいたとき、現地の人は食器洗い用洗剤で洗った食器を すすがずに直接キッチンクロスで拭くのが習慣のようで、びっくりしました。 比較の対象ではないかもしれませんが、それにくらべれば、いくら香りが強くても、 すすげば体に悪いということはないような気がします。

浴槽洗いは?

🐶
う~ん
いい香りのものは洗い物も楽しいしニオイが無くなればキチンと落ちている目安になるので香りつきの食器洗剤を愛用しています。 鼻につく刺激臭は嫌です。 おっしゃるとおりワイシャツの衿の汚れ落としにいいですね。 浴槽洗いはどうでしょう? スッキリ落ちるのではと思います。

シンクの掃除

041
無臭が好き
キツイ香りが苦手です。 頂きものの「フローラルオアシスの香り」の食器用洗剤で洗ったお皿がフローラル~~になるので、私はシンクの掃除に使っていました。 掃除用洗剤と考えるととても素敵な香りで楽しく掃除・・ずいぶん時間はかかりましたが使い切りました! ・・と、先日引っ越された方からまたまたとってもいい香りの「フレッシュオアシス」の香りの洗剤が・・ごめんなさいですが、またお掃除用です。 でもトピ主様の洗剤は刺激臭なんですよね・・参考にならなかったらすみません。 トイレ掃除もご家族に言わなければわからないのでは? あと洗面所を磨いてみてはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧