先頃、子宮全摘出手術を受けました。
先生は「問題なく終了しました」とお話されたのですが気になる事が有り、是非お聞き頂きたくレスいたしました。
同じ経験の方、聞かせて下さい。
手術はお腹を切って行いました。
朝10時に手術とりかかりました。(手術室内の時計を見た)
麻酔は背中に注射(腰椎麻酔?)を打ち始まりました。麻酔の先生が何か質問などはありませんか?尋ねられたので「怖いので眠らせて欲しい」お願いしました。すると「判りました」と言って点滴に注射液を入れ「今から眠りますよ」と声をかけて私は意識がなくなりました。
しばらく経つとお腹に激痛が走り痛くて痛くて大声で泣き叫びました。すると痛みが治まり眠ってしまったようです。
気がつくと病室に帰る廊下で「終わったのだ」気づきました。長い長い廊下の天井を見ながら自分の病室に帰りました。
夫が心配そうに「大丈夫」と聞いて「今何時」と問うと「18時だよ?????」
8時間かかったと言うのです。
しかし問題ない成功です。このようなことは普通なのでしょうか?
医師に聞いてもこの答えしか出ないのです。
私の病室には4人の方々がそれぞれ子宮摘出手術を受ける予定で私が1番バッターでした。
後から聞いたのですが後の3名の方が何時までかかるの(私の手術時間)と大騒ぎだったと。最後の方は深夜の手術で飲まず食わずで大変だったと聞きました。
皆様経験のある方、どんな感じでしたか。お聞かせ下さい。