本文へ

体がだるい!!頭が重い。。。

レス11
(トピ主 0
041
リカ
話題
最近体がだるくてしょうがないです。起きるのも辛い、頭痛、立ちくらみ。。。まだ20歳なのに、体が思うように動かない!!毎日シャキシャキっと動けるようになりたい!!だらだらしてしまうの嫌だーー!!元気な皆さん、秘訣を教えて下さい。

ランキング

レス

病気じゃなければいいんだけど

041
リナ
とりあえず、規則正しい生活、食事を心がけてますか?

だらけるとだるくなる-私の場合

041
ジョグ推進委員会
朝のジョギング。これで目が覚めます。 走らない日はなぜかだるく、調子が悪いですね。 でも、頭が重くてだるいのって妊娠。。。。?

整体にGO!

041
ゆこ
一度整体院に行って、全身くまなく揉んでもらうと良いですよ。

同じです~。。

041
同士
私も朝起きるときなど頭が痛くて、気分が悪くて 無理して立ち上がると立ちくらみがして、 ほんとだるいです。 日中もすぐだるくなります。とほほ。 自覚症状はないけど慢性の鬱病の一種かも。

念のため検査してください

041
ベルルン
怠け者とご自分を責めたりしないでくださいね そのお年で疲労感だなんて体のどこかが悪い証拠では? 軽く考えずに一度検査を受けることをお奨めします 検査以外でお奨めすることは、 1 鉄分のビタミン剤を取る 貧血なら効果があると思います 2 イースト菌含有食品(パンなど)を止めてみる 一説に抵抗力の低い人はイースト菌が腸内で異常繁殖して体に変調をきたすと言われています 症状は疲労感、糖分の異常欲求、頭痛、便秘、腰痛などです 私は泣く泣くパンを止めてみたところ上記の症状がなくなりました 3 規則正しい生活を送る ささいな事ですけど決まった時間に寝る・食事することは体を整えくれます 4 適度な運動 だるいでしょうが少し頑張って運動してみてください 体を甘やかすと益々調子が下がるそうなので 私も同じような症状で貧血、慢性疲労症などと診断され、ただいま体改善中です お互い頑張って元気を取り戻しましょう

私もそうでした!

041
りこ
こんにちは。3ヶ月前までの私もそんな状態でした。 寝ても寝てもだるく疲れがとれない・・・ 仕事に行くのも毎日無理やりって感じで。 すっきり健康な状態が思い出せないぐらい 毎日毎日だるかったのです。もう一生こんな感じ? って思うとつらくなって心身ともにぼろぼろでした。 ところがあるきっかけを境にすっかり治りました。 私の場合は配置転換です。深夜勤務アリの部署から規則的な勤務の部署に変わったとたんうそのように健康になりました。 体が思うように動かないって本当に辛いですよね。 もしトピ主さんに変則的な生活にもし思い当たられるところがおありでしたら強制的にでも早寝・早起き生活をされることをお勧めします。不規則な生活って思う以上に心と体にストレスとして堪えてるようです。

私もです、

041
ねこ吉
わたしも同じく疲れやすい体質です。 多分貧血かもしれませんので一度病院で検査をしてみては? あとは夜ふかしせずキチンと睡眠をとる、朝ごはんを食べる(無理なら一口でも必ず) 三食キチンととる(お菓子などで代用しない) 体力作りなどもありますが、自分が出来ることから少しずつ改善していってみては?

低血圧では?

041
黒ごまアイス
私も10代から同じ感じです。本人はすごく頑張りたいのに、体が全然ついていかないんですよね。 私の場合は低血圧と若干貧血気味なことが原因なようです。低血圧って高血圧に比べると命にすぐに関わらないのであまり問題視されてませんですが、問題の当人はかなり辛いです。朝体が重く、そこを精神力で何とか動かすと気分が悪くなったり、頭痛が起きたり。私は主婦で子持ちなのでそれでも何とか朝の家事は気力で頑張りますけど、本当に限界って感じになりますので、終わったら取り合えず横にならないと一日持ちません。 トピ主さんは立ちくらみもあるようですので、低血圧の可能性大だと思いますよ。検索サイトで低血圧で調べてみて下さい。他にも当てはまる症状があるのでは?ちなみに私は低い時だと50-80(なんか保険の電話番号みたいですけど)普通で60台-90台です。普段の生活に支障を感じるなら内科で血圧調べて貰うといいですよ。病院の血圧計が一番正確です。家庭用は慣れないと、なかなか正確に測れませんので。

私は10代の頃から

041
myu
10代の頃から、バイト中なんでもないのに立ちくらみ、頭痛、倦怠感でいっぱいでした。 そして、めまいまで・・・。 普段私は明るい方で、特に悩みなどもありませんでした。早寝早起きも実践していました。 ずーっと自分が根性が無いせいだ、と思っていましたが、最近違うことが分かりました。 でもそのうち、過呼吸の発作が起こるようになり病院へ・・・。 血液検査、耳鼻咽喉科での沢山の検査を大学病院で行った結果、異常なし。 後は精神科の領域です、といわれました。 躊躇しましたが同病院の心療内科を受診したところ、パニック障害だということが分かりました。 それから今、お薬を飲んでいますが、今までのような立ちくらみ、めまい、動機、倦怠感は減ってきました。 今の時代、パニック障害の人は多いそうです。特に悩みが無くても脳内のバランスが崩れて起こるらしいです。ためしに、心療内科受診してみてはいかがですか??ちなみに私は今28歳です。 もっと早くに病院に行っていたら、もっと楽にこの十年を過ごせたと思っています。

病院へ行ってください

041
いそいで!
どうして病院へいかないの?貧血やもしかしたら、精神面、。いろいろ考えられます。女性外来でもいいですよ。治療してすっきり楽しく生活してください。若いのに、、。病院へいってね。

病院へ

041
ハルミ
私もそうでした。 なんかだるくて、朝も起きれないし、頭痛もあって、疲れやすくてゴロゴロしてました。 あちこち病院へ行って検査しましたが、異常なし。 数年後にますますひどくなって病院へ行ったらその先生が甲状腺では?と言って今までやってなかったホルモンの検査をしたらビンゴ!でした。 甲状腺機能亢進症でかなりすすんでしまっていました。薬を飲み続けないといけませんが、今は直りました。シャキシャキ動けますよ。 リカさんも病院へ行ってみて。面倒かもしれないけど治せるものは治したほうがいいですもんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧