本文へ

彼氏のことが好きかわからない

レス18
(トピ主 1
🐤
nianefr
恋愛
付き合ってる彼氏がいます。遠距離で、連絡は毎日とっています。最後に会ったのは一ヶ月程前です。 彼に会いに行こうとするのですが心の奥で面倒くさい、行きたくない、って思うんです。彼に彼の家族に紹介したいから一緒に実家へ来てと言われた時も正直テンション上がらず結局行きませんでした。彼はとても誠実だし仕事もしっかり働くし家事も好きでよく言う完璧な男性だと思います。だけど私の心は『あ~、大好き!』ってキュンってしないんです。何度も別れようと思ってるのですがいざビデオ電話で話しているとうまく言いくるめられ(?)たりして流してしまいます。そこで、どうしたら私の本当の気持ち、本当は彼が好きか、嫌いか確かめれるようなことってありますか?心理テストみたいなのでもいいのですが、、。彼は私と結婚したいと言ってくれています。だけどまだ付き合って4ヶ月だし私の気持ちもこんな感じなので正直混乱しています。よく、彼の欠点も愛せれば本当の愛だと言うけれど彼には欠点もみつかりません。仕事できる、料理得意、理解力ある、協調性ある、友達思い、ルックスもそこそこ。 私がおかしいのでしょうか?今まで私はまともに付き合った事がありません。遊ばれてるだけだった、、等。どうすれば今の彼が好きかどうかわかりますか?

ランキング

レス

結婚したい時はしたいって思う

🐱
猫の森には帰れない
好きなら好きってハッキリ分かる。 多分トピ主さん経験が少ないんだと思う。 疑問に思うならやめとこ

わかってるでしょ!

🎶
わんこ
まるで4~5年つきあった倦怠期の話しかと思いきや、4ヵ月・・・ 本来ならば、寝ても覚めても彼のことが頭から離れない・・・て時期なはずですから、ここに問い合わせていること自体、彼のことを好きでないことは明白ですね。

安心して下さい。。

川上智弘。
こんばんは。40代半ばの男性です。   文章を拝見する限り、貴女は多分、恋人さんの事が好きだと思います。 逆も然り。   未だ交際して日も浅いとの事ですので、 もう少しお互いを知ってからの方が、各々の気持ちが理解出来るのではないでしょうか。 結論を出すにはまだ少し早い様に思えます。

何歳なんでしょうか。

041
サンディー
彼とトピ主は何歳でしょうか。まだ4ヶ月しか付き合っていないのに結婚を考えてくれている理由はなんでしょう。 一目惚れ? 彼はトピ主の気持ちに気づいていながら結婚する気でいるのならそれは婚約する前にハッキリ断った方がよいのではないでしょうか。 それから、トピ主が彼を親に紹介するのは結婚前提のお付き合いを知らせるためでしょうか。 それとも、親に紹介できる彼(完璧な彼)だから紹介しようと思ったのでしょうか。 好きか嫌いかだけで結婚はできないので完璧な彼と結婚してもいいと思うなら、今のままでいいと思います。 一番は、彼に迷っている自分の気持ちを素直に伝える事だと思います。 それで終わりが来てもいい覚悟があれば彼は運命の人ではなかったって事ですかね。

頭で納得してはダメ

041
MOKA
私も、以前付き合っていた彼に同じようなこと思いました。 自分で好きか嫌いかわからず、良いとこ悪いとこを頭で箇条書きのように思い浮かべました。 私に優しい、高学歴、スポーツ万能、格好良い…友達に紹介するにしてもどこに出しても恥ずかしくない、むしろ自慢出来るほど私には勿体無い人。 でも、そんなこと「考えないと」彼の重要性がわからない時点で、好きではないんです。 むしろ自己暗示に近いです。 「こんなに沢山良いところがある彼を嫌い?そんな訳ない。私は何が不満?不満に思うのおかしい。私がおかしい?彼の良いところを言える私は、きっと彼が好き。沢山良いところがある彼と居れば私は幸せ。幸せなら、やっぱり私は彼が好き」て。 本当に愛してる相手って、案外逆に良いところを箇条書きになんて出来ないです。 『文章にしてしまうと、こんな短くなってしまうけど、文字じゃ表せられない沢山のものを持っている人』 箇条書きに収めるのが勿体無いと思う相手こそ、本当に好きな相手です。 と、私は思います。

え?答えでてるけど?

041
冷や麦
「めんどくさい」 「気がすすまない」 答えでてますよね? 私の独断と偏見ですがお見合いや婚活でもないのに、付き合って半年以内に親に会わせる結婚の話しをする人は要注意です。

いやいやいや

041
は?
>どうすれば今の彼が好きかどうかわかりますか? そもそも、彼のこと好きじゃないんでしょ? 付き合って4ヶ月で、遠距離で、最後に会ったのは一ヶ月程前って… たいして会ったりしてないみたいだし。 「何度も別れようと思ってる」のが、その証拠でしょ?

別れたらわかります

041
食用サボテン
突き放した物言いですが それほど好感度高そうなのに 好きになれないものは仕方がありません。 お別れは長文メールで 電話がかかってきたら、ひたすら 「ごめんなさい」 でいいです。

好きじゃ無いでしょ

🐤
ヒヨコ
彼があなたと遊びで付き合ってるとは思いませんが、 あなた自身の書き込みを見て、彼が好きだという気持ちはまるで伝わってきません。 好きでも無いけど条件が良いから付き合ってるだけ、に見えます。 私からみたら主さんの方がよっぽど遊びで付き合ってるように見えます。 (本気で付き合っていないという意味で遊びと言いました) 電話で断れないならメールで一方的に 「ごめんなさい、電話で話すと自分の意見が言えないのでメールにしました。 別れてください」と言って、後の連絡に関しては全て 「ごめんなさい」「別れたいです」で返せば良いんじゃないでしょうか? そもそも、自分が相手の事を好きか分かる心理テストがあれば・・・ なんて言ってる時点で、相手の事を好きではありません。

失ってから後悔してもおそいのに

🙂
もったいないおばけ
お付き合い、まだ四ヶ月かぁ。 まだ結論出すの早いんじゃないかなぁ。 良さそうな彼じゃないですか。羨ましい。 私なら前向きな気持ちでお付き合い続けてみるけどな。 レスになってなくてごめんなさい。

じゃあ心理テスト

041
mai
あなたは動物を飼う事にしました。1、それはどのような動物ですか? 2その動物をどうやってしつけしますか?  

いやいや

041
千鳥
交際たった四か月でそこまで冷めていれば、大して好きじゃないでしょう。 多分遠距離が合っていないのでは? だからってそんな状態なら、彼の元へ行こうとも思わないでしょ? それが答えだと思います。

心理テスト

🎶
yuika
心理テストのようなものですが,,, 10秒間,彼のことだけ考えてみてください。 1,ホワンと温かい気持ちになる。 2,悪寒が走り,ゾっとした。 3,もうウンザリ。 4,ドキドキワクワクする。 5,その他 それがあなたの気持ちです。

自分のために、別れましょう!

💡
cha
境遇がそっくりだったので、思わずレスしました。 トピ主さん、彼氏いるけど、他の男の子といるほうが楽しかったりしませんか? 彼といる時間がもったいないなあと、思ったりしませんか? 着信が彼からあった時、イラッとしませんか? 私はそうでした。 私も遠距離(海外)で1年間過ごしました。 彼は日本から私の住む国に会いに来てくれたり、時差を気にせず彼は夜更かしをしてくれたり、日本食を送ってくれたり、サプライズで花を送ってくれたり・・・。 端から見たら、本当になんて素敵な彼氏。 私もそう思っていました。 でも、彼のことを好きになれないのも事実。 とっても別れづらかった。 もうこのままじゃ駄目人間になる、成り行きのままダラダラ付き合って結婚して子供ができて、老後を迎えて・・・ と考えると、ゾッとしました。 だって愛情もなにもないんだもん。 というわけで 性悪女ですが、些細な喧嘩をきっかけにして別れました。 あちらはずいぶん未練があったようですが しょうがないです。別れとは時としてそういうものです。 トピ主さんも早く別れて、すぐにでも会いに行きたい彼氏をみつけましょう。

恋愛は理屈(頭)ではなく気持ち(心)でするもの

😑
くりえいと
主さんの文章を読んでいても条件的要素の話ばっかりで貴女の気持ちがちっとも見えてきません。 あのね、恋愛は理屈でするものじゃない。「条件が良いから今後の生活の為に結婚する」という話は確かにある。けれどそれが幸せかどうかは別。 幸せは「条件」ではなく「心が感じる」モノですから?! 「面倒くさい、行きたくない」って貴女の心が言っているなんて、恋愛している人の言葉ではないです。好きなら「会いたい」が先に来るでしょ? 現在の「条件が良いから交際している」という状態はもはや恋愛ではなく打算的交際ではないでしょうか??貴女が打算的だと言う意味では無いですよ、客観的な視点の話。 条件がいかに良かろうと貴女の気持ちが喜ばないのならそれは恋愛では無いです。 貴女が「打算的な結婚」を望まなければ交際を断れば??相手にも悪いですよ。

遊び相手は家族に紹介しないと思う

041
まぁる
会いに行こうと考えたり、準備したりするのは面倒だけど、実際に会ったときはどうですか? そこでテンションが上がらなければ、好きではないと思います。 長く離れていてスキンシップが無いと、単なる友達のような感覚になることありますよ。 最後に会ったのが1ヶ月前とのことなので、試しに会いに行ってみては?

わからないくらいだから…

041
Aoi
好きではないのでは…? 私があぁ、この人の事好きなんだなぁって思うのは次の事考えてたら好きなんだと認識してますよ。 1また逢いたいなぁ 2この人に触れたい 3気がついたらその人の事を考えている こんな自分がいたら、あっ!私この人の事好きなんだ!?って思ってます(笑) 好きでも何でもなかったら考えないし、逢いたいとも触れたいとも思いませんからね(笑)

皆さんありがとうございます! トピ主です。

🐤
nianefr トピ主
皆さん本当にありがとうございます。 彼の条件を好きになってたみたいです。 このままだと彼にも失礼だと思いますので別れようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧