本文へ

阪神優勝おめでとう!ありがとう!

レス23
(トピ主 0
041
にんにんまる
話題
今日、タイガースが二年振りの優勝を成し遂げました。 優勝の瞬間を見ていて涙がこぼれてきました。 選手に一言、岡田監督はじめコーチ、スタッフの皆さんにここでメッセージを話し合いませんか?

ランキング

レス

ばんざ~い!!

041
おめでとう!!
やったね~。おめでとうございます!! 私は阪神ちょっと好きです。 でも、”阪神ファン”のファンです!!! あの、家族一丸で応援したり、何を置いても阪神命!!だったりする所が大好きです。 あとはパリーグの覇者との戦い!!どこになるのかな? 阪神勝てるかなぁ? 応援してますよ。 おめでとうございま~~す。

ほんとうによかった

041
とら
3年で2回みられるとは思わなかった。あとは日本一。

私も嬉しい

041
西宮に住みたい
優勝は感動だったけどあまりにもうまくいきすぎで怖いです。それと、9月7日だったか、放棄試合になりそうだった試合で最後に中村豊のホームランで勝ったあの日、落合監督に「監督力で負けた」言わせたあの日。泣きに泣いたために、ちょっと涙の量が少なかったです。やはり、日本一になってもう一回胴上げをみたいです。もう一回、わーわー泣きたいです。

今年の優勝の方が

041
ホワイトタイガー
個人的に嬉しいです。 熱く、厳しく、優しく引っ張ってくれる星野監督が好きで2年前優勝した年に阪神ファンになりました。 甲子園での一体感のある応援も大好きです。 実は岡田監督はイマイチだな~って思っていました。昨日までは。でも昨日のインタビューで2年間ものすごい心労があったんだなと感じました。 星野さんと比べられ、岡田采配を批判される時もありと、でも岡田監督は「わが道」を信じてそれを貫き通した結果素晴らしい阪神ターがーズを築いてくれたんだと、感動しました。 素晴らしい選手達を育て、強いチームにしてくれた監督に敬意を表します。 日本一に向け頑張って欲しいです。 優勝パレードで「ありがとう」と叫びます!!

藤川投手の泣き顔にジーン!

041
ぺるる
金本兄貴がボールをキャッチした瞬間、泣き笑いでした。 岡田監督は昨年は星野監督と比べられ、街中で酔っぱらいにからまれたりもし、とても辛い思いをされたとの事。 藤川球児投手は、ドラフト1位で入団したものの、成績不振や故障から、引退を考えた事もあるとの事。 金本兄貴も、年齢から引退を考えた事もあるとの事。 他の選手の皆さんも、それぞれ色んな思いがあった事でしょう。 野球というプロの勝負の世界、のしかかる事の大きさや辛い事はあって当然ですが……でもだからこそ見ていて嬉しかったです。 選手皆の笑顔が見れて、とても幸せでした。 テレビを見ながらビールで乾杯しました。 私もファンの皆さんと一緒に、ジェット風船飛ばしたかった! 皆、ここまで頑張ってくれて有難う、ずっと応援してます。 来年もプロ野球が盛り上がりますように。

おめでとう

041
35年ローンの男
星野新体制の下優勝した2年前に引き続き優勝おめでとうございます。私は長崎人なので長崎出身の下柳選手におめでとうと言いたいです。 今年優勝出来た勝因は藤川をセットアッパーに据えウィリアムズ→久保田と勝利の方程式を作り上げた岡田監督の手腕でしょう。その采配に拍手したいです。

怖い

041
とらきち子
まさかの2年で優勝してしまった。 こんなに強くなったら私のダメ虎じゃなくなったようで怖いです。 こういう意見たくさん出そう。 でも選手・監督・スタッフのみなさんにはおめでとうーー!!

早死にするかも

041
ファン歴22年
阪神の優勝を4回見たら死ぬそうです(笑) 前回の優勝のとき聞きました。 前々回の優勝は21年ぶり、前回は18年ぶり。 そのペースだと、単純に80年生きるとしても4回しか見られないということで・・・。 私はもう3回見てしまいました。 まさかこんなに強くなるとは。 4回は勘弁してもらって、10回くらい見た後で死にたいものです。

球児ありがとう~

041
匿名シングルママ
球児!!まさに野球をするために生まれてきた男。 2年前の優勝した年、星野監督の時代。 いつだったか巨人との試合で散々な目にあって、色々なことで押しつぶされるところだったけど、 よくがんばった!!! おめでとう~~~~~~阪神。 次は日本一!

楽しいね~

041
やったね
私はずっと矢野サマファンだったのですが、今は鳥谷クンも応援してます♪がんばったよね!!!でもやっぱりアニキもすごいね~ 阪神が優勝すると球界一、経済効果があるんですって。さすが阪神&阪神ファン。日本シリーズもがんばれ!!

やったー

041
雨だれ
途中冷や冷やしたものの、結果的には安定的に強かったですね。チーム力として相当なものだったと思います。

ほんまよかったあ

041
とらファン子
おめでとう!!!! ほんま阪神は、最高やで。 日本一藤川、打点王今岡、最多勝しもやん、 レッドスター赤星、兄貴金本、最高JFK! みんなみんなありがとう! 次は日本一やで。 くー、甲子園行きたかった。 でもでも、TVで応援してたよ。 関西に帰りたいっす。きっと関西ならTV特番とかあるんやろなあ。おととしはがっつり観てたのに~。 関東も特番してくれへんかな~

041
鳴尾浜
我が家は、阪神の低迷時代も暖かく、且つ激しく見守ってきた阪神ファン一家。シーズン中は、一日が阪神で始まり(朝刊)、阪神で終わります(ナイターの前にラジオで情報収集、そしてナイター中継とその後のスポーツニュース)。私たちの声が届くわけでもないのに、ナイター中継を見ながら作戦会議。そして各自好き勝手に解説しています・・・確かにファン層、変わってきましたねー。阪神が好きなのか、単に騒ぐのが好きなのか・・・そして試合に負けたからって、グランドに物を投げ込む始末。ちょっと悲しいですが、私たちの阪神に対する気持ちは変わりません!!日本一になったら、又家族で号泣することでしょう!!たのんだで~!!

とらきち子さんと同じ!

041
もも
そうですよ。 ホントにファンの人ってゆうのは、優勝後忙しいんです。 もちろん、ファン同士騒ぎたいっていうのはあるけど、あんな飛び込んでる場合じゃないんです。祝杯あげたいんです。 インタビューやビールかけ、絶対見逃すわけにはいきません。 おかげで翌日の仕事中はツラいですが、やっぱり仕事が終わるとファン同士で飲み会になります。 阪神万歳!!!

赤星サイコ-!!

041
ラッキーちゃん
ビールかけ、もう爆笑しました。 あんな格好してても、真面目なコメントを しているところがまたナイス! 次は絶対、日本一や~!! パレードも夫と見に行きま~す♪

阪神優勝おめでとう!

041
若鷹軍団
でも日本一にはさせませんよ。 (その前にこっちはプレーオフがあるんですけどね) byソフトバンクホークス

私も少し応援していましたが

041
一児の母
旦那さんは大の阪神ファンです。 今週の最終戦も以前からチケットを取っていたので、見に行くようです。セリーグ最後の試合なので、何か終了後にパフォーマンスがあるのを期待しているようです。 もともと優しい旦那さんですが、このシーズン中、勝った阪神の試合の日はとりわけ優しくしてもらって、私としても(家事・育児などで)阪神さまさまです♪ それと、近畿圏に住んでいるのですが、至るところで優勝セールをしていて、結構楽しいです。 日本一になったら、もっとセールするのかな? 常勝軍団であってほしいとさえ思います。

おめでとうございます。

041
モンタ
私は、ドラゴンズファンですが、今年の阪神は強かった。矢野さん、金本さん、下柳さんのベテランがすばらしい。それに、チームみんながまとまっていました。 日本シリーズ、勝ってください。

岡田監督サイコー!!

041
おかやん
阪神優勝、泣いてしまいました~!! 選手時代から岡田彰布選手の大ファンで、何度も甲子園に足を運びました。 引退前の一時期オリックスに移籍したとき、私もオリックスファンに乗り換えました。 幼少の頃からずっと岡田彰布を見ながらすごしてきたように思います。その岡田監督での優勝なんて、、、本当に最高です!! 岡田監督の就任時には星野監督と比べられて批判されたり、いろんな苦労を見てきたので、感動の優勝でした。 多くを語らない男らしさ、本当にすばらしい監督です。 ありがとう!!岡田監督~!!阪神ばんざーーいっ もちろん選手たちも、ありがとう!! でも阪神ファンのあの騒ぎっぷりは、同じファンとして悲しいです。車を壊されたタクシーの運転手さん、気の毒でした。道頓堀に飛び込むのは勝手にしてくれって感じなのですが・・・。 嬉しいのは分かるけど、人に迷惑かけたらアカン。しっかりせいよ阪神ファン!!

阪神万歳!

041
鬼嫁
トピ出てくるんじゃないかと思ってました。 とらファン子さん 確かに関東での放送少ないですよね。もっと試合や特集がみたいですね。 私はずっと関東育ち。でも関西人の父および親戚の影響か3歳の時にはすでに阪神一筋・・・いとこの家に行ったとき毎日のように阪神戦が放送されていて、「いーなー」と思っていました。 先日そのいとこの結婚式で神戸に行った際、阪神デパートに寄ってみました。しかし、売り場に行くのに2時間待ちで新幹線の時間がせまっていたのと子供連れのため断念しました。うーん残念。 でも、なにはともあれ優勝おめでとう!そして今年は忘れ物ちゃんととってきてや!

バンザ~イ!次は日本一!

041
キティちゃん
私も鳴尾浜さんと同じくシーズン中は阪神中心に生活が回っています。 2年前はちょうど6月に会社を辞めて(前の会社ではすごく忙しくてテレビ観戦もままならなかったので)日本シリーズまでじっくり観ることができて、よくぞこの時期に退職を決意したものだと思ったものでした。 (決して阪神戦を観るために会社を辞めたわけではありませんが(笑)) 今は定時5時、残業一切なしという会社にいるので仕事が終わってダッシュすれば球場でプレイボールから観戦できます。 今年生観戦は32試合。 運良く胴上げの日もスタンドから観ることができました。 そして昨日の最終戦も、イチオシは下さんの私にとっては優勝した日以上の感動でした。 ファン歴35年、今後も36年、37年・・・と続けて応援していきます!

阪神最高!!

041
虎トラ子
優勝をした9月29日、甲子園に居ました!! 親がたまたま1ヶ月前にチケットを購入してたんです!! ずっと阪神ファンだけど、こんなにも気持ちが高ぶって阪神を応援したの初めてでした。 9回表、みんな総立ち風船片手に優勝の瞬間を見守っていました。 金本選手がウィニングボールを取った瞬間我を忘れて飛び跳ねました。 あの瞬間は今でも忘れられません。 関西は勿論その後どのチャンネルも特番で、監督・選手達は代わる代わる全チャンネルのインタヴューに答えていました。笑 ビールかけの時、ビールで目が開けられない岡田監督が必死でインタヴューに答えていたのがおもしろ感動的でした。

阪神優勝

041
K
若鷹軍団さんへ ぜひプレーオフに勝ってください。応援してます。 Sh(ソフトバンクホークス)に勝ってこそ日本一だと 思っています。 Shさんを、日本一にはさせませんよ 待ってま~す。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧