本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 全日本フィギュアが近づいてきて鼻血が出そうなので…

全日本フィギュアが近づいてきて鼻血が出そうなので…

レス86
(トピ主 6
😍
鼻血
話題
…この1週間をどうにかやりすごすためにトピを立ててしまいました。 お付き合いくださりありがとうございます。 皆さんは男女シングル、それぞれが誰が優勝すると思いますか? また、誰に優勝してほしいですか? そのほか見どころや楽しみにしている選手、選手への応援メッセージなどなど、 なんでも書いていただけたら嬉しいです! よろしくお願いします!

ランキング

レス

やっぱり真央ちゃん!

041
ゴーヤ娘
グランプリシリーズでは本番で力を出せなかった真央ちゃんだけど 世界選手権に向けて全日本では必ず優勝すると思います。 男子は3人のうち誰が優勝してもおかしくないですよね。 個人的には小塚君のスケーティング一番好きです。

真央ちゃん

ミッキー
真央ちゃんガンバレ~~~~!!!

うふふ

えりな
1番は、小塚崇彦さん。 育ちもあり、正統派でクセのない、とてもきれいな滑りをしますね。 見た目も品がよくて好きかも。 次点で、高橋大輔さん。 大怪我を短期間で乗り越えた強い精神力にふさわしい、滑りのパワフルさ、どんどんパワーアップしている感じ。 織田信成選手は、お顔がちょっと残念だけれど、プライベートのアクシデントを挽回しましたね。 先日のショートは素晴らしかったです。 ところで、真央ちゃんはどこ行ったんですか? 村上佳菜子選手も素晴らしいけれど、やっぱり真央ちゃんが見たいです。 というわけで、なかなか誰というふうには決められない感じです。

安藤 村上 浅田

まりあむ
この三人が表彰台にあがりそう。 男子はやっぱり高橋が優勝かなぁ。

断然

041
ちこ
真央ちゃんと高橋選手を応援してます♪ 特にスランプ気味な真央ちゃんには何とか納得のいく演技をして欲しいなぁ~と思います。 同じ名古屋人として心から応援してます

そりゃあ、もう!

041
ice
男子→高橋大輔選手 女子→浅田真央選手 です!!! 男子は、小塚君でもいいなあ。 私も今からドキドキです!! 真央ちゃんのファンなので、ぜひとも優勝していただきたいです。 ジャンプの矯正は上手くいってるかな、体調は崩してないかな、プレッシャー感じてないかな、リラックスできてるかな、など、親のような気持ちですよ。

Xmas最大の楽しみ!

041
りえ
男子は高橋選手です! GPファイナルでは不調のようでしたが… 全日本では暑苦しさ全開で会場中を鼻血の嵐に!じゃなくて(笑) 世界王者の風格で魅了してほしいです! 大ちゃんならならやってくれるわ!きっと! でも小塚選手の正確なスケーティングも織田選手の美しいジャンプも捨てがたい! 女子は浅田選手。 真央ちゃんの笑顔がみたい! でもなぁ…まだかなぁ ガンバレ真央ちゃん! 他の有力選手の中からだと村上選手を応援したい! 彼女の若さはじけるスケーティング大好きです。 でも安藤選手も風格と迫心の演技だし、鈴木選手も安定感バッチリだし… 本当に誰が優勝してもおかしくない面子が揃っているので表彰台予想がつけられません~!

もうすぐですね

フィギア大好き
全日本、今年も見ごたえありそうなので今からワクワクしてます。個人的には女子は真央ちゃん、男子は大ちゃんに優勝して欲しいです。昔は全日本なんてまともにテレビ放送しなかったし選手もあまり揃ってなかったから今みたくフィギアスケート大国日本!になってとても嬉しく思っています。その上皆美形でスタイルの良い選手ばかり・・でもやっぱり一押しは真央ちゃんで是非復活優勝してほしい。大ちゃんもグラファイは衝突事故があったりしてあまり調子良くなさそうだったから今回は本来の濃厚な演技を見せて欲しいな。息子の冷ややかな視線は無視してテレビは独占するつもりです!

大様

😍
だからん
絶対絶対大様。 女子はかなちゃん。 真央ちゃんが復活優勝が本当は一番嬉しいけれど、厳しそうなので。

真央ちゃ~~ん

041
氷の女王
もう真央切れしてきて、胸がしめつけられます。 GPでは残念ながら、ジャンプが合わず点数が出ませんでしたが、ポジションの美しさったら、過去最高なのでは? 鈴木明子さんの演技も大好きです。 心を打つというか、特に昨シーズンのウエストサイドなんぞ、じーんとしました。 後の人ももちろん応援しますけど。 男子は高橋クン、織田クン、小塚クン、みんな好きで応援してます。 特に、高橋くんは、何回見ても飽きるどころか、ぞくぞくします。

わくわくするぅ~

041
るな
待ってました、こんなトピ!全日本フィギュア、ホントに楽しみです。 みなさんのご意見、私も聞きたいです! 女子、カナコちゃんに頑張ってもらいたいけど、 世界選手権がかかってることを考えると、真央ちゃんの復活を祈っちゃうかな。 男子、あぁ迷う~。みんな好きだから~。 この前惜しかった織田君を応援しようかな。 ちょっとダメンズなところが母性くすぐる。 楽しみだなぁ~。

真央ちゃん

🐧
チルチル
今飛べないですね。オリンピック前の絶不調を思い出します。世界選手権の出場資格の為にも祈る様な気持ちで応援してます。男子ではやはり小塚君が好きです。

だんぜん

🎶
浅田真央さんです。男子では高橋さん──って、あまりにも普通?

楽しみですね!

😀
オクサナ・バイウル
皆がパーフェクトな演技で、自己ベストを更新!できた上で優勝者が決まる と良いなぁ~。 仏大会での小塚選手、ファイナルでの安藤選手のフリー、ほぼ完璧な演技で鳥肌ものでした。 選手自身も「やった!!」って感じでしたね。 皆1年間、この日の為に頑張ってきたのですから、満足がいく演技ができます様に! 私は小塚選手と羽生選手を応援しています。

わかります~~私もドキドキ!1

041
まいこ
私もトリノ五輪あたりから、大好きで見てますが今年は 大変ですね!私は現世界チャンプ2人のファンなので もちろん、その2人にがんばってほしいのですが 高橋選手は膝の影響?でジャンプが少し不安定です よね。おまけに小塚選手との衝突の影響も大丈夫? でも、小塚選手を責めもせず、いいわけもせず 相変わらずかっこいい!! 浅田選手はあれだけのタイトル取りながら、ジャンプ 見直しとは・・正直、どうしてそこまでがんばるんだろう そのまま「私が女王よ、女王のジャンプなのよ!」と 自信もっていけばよかったのに~なんて思ってしまい ました(泣)そりゃ、全種飛べた方がいいのでしょうが 誰にも飛べない「トリプルアクセル」あるのに~~ でも、それでも、今期休んでもよかっただろうに出てきて 国際試合で戦う真摯な姿、これまたかっこいい!! お二人に優勝してほしいけど・・・ とにかく今年は混戦しそう! 織田選手4-3ジャンプ きれ~でしたね。それに小塚選手が伸びたな~(驚) 女子も、安藤選手後半ジャンプすごいし、鈴木選手の ステップ表現力! 続きます

楽しみです。

😀
まりも
全日本、楽しみにしてます。 優勝予想は、男子 高橋大輔  女子 安藤美姫 だと思います。 個人的には真央ちゃんが大好きですが、今シーズンは結果は気にせずにジャンプの修正に集中してほしいと思います。

高橋大輔選手を応援しています♪

041
夢花
4シーズンほど前から、高橋大輔選手を応援しています。 コーチの変更や右膝の大ケガを乗り越えての、バンクーバーオリンピック銅メダル&トリノ世界選手権金メダル。 今シーズンは絶好調でぶっちぎりの優勝候補かと思いきや、 グランプリファイナル公式練習中に、小塚選手と激突してしまい、 どうやら体を傷めてしまったようです(涙) 本人は当初、バンクーバー後に現役引退するつもりだったらしいのですが、 まだまだやれると現役続行。 しかし、いつまで現役でいてくれるかわからないので、 残り数年(もないかも?)、現役スケーターとしての高橋選手を全力で応援するつもりです。 もちろん、表彰台の一番高いところに立つ高橋選手を見たいですが、 それ以上に本人の満足のいく演技ができたらいいな~と思っています。 競技会のチケットは残念ながら取れませんでしたが、 エキシビション(メダリスト・オン・アイス)のチケットが取れたので、 楽しみです♪

わかります~~私もドキドキ!2

041
まいこ
それに、なんと言っても強運の持ち主の村上選手! スピードある演技と同じに勢いありますよね、彼女。 しかし、日本はすごいですよね。これだけの才能が 集結!トリノ五輪選考あたりから国際試合より全日本 のが、選手もファンも緊張してしまうよな感じ(笑) 日本の選手は、みんな個性が違ってて本当に見てて 楽しませてもらえますよね。 今回、誰が優勝するのか正直わかりません。 ですが、この結果で来年のワールドの切符も決まるん ですよね。も~本当に鼻血でそう~~ そしてやはり私は、現チャンプ2人の演技が大好き だから、万全ではないけれども、 大ちゃん、まおちゃん、がんばれ~~!! でも、とにかくみんな怪我だけはしないでほしいです!

ぜったい真央

😀
美奈子
 女子はぜったい真央、男子は小塚さんですね。    さいきん真央ちゃんが出ないので、つまらなかったです。  男子は、小塚さんの品の良さに引き込まれます。 実は羽生の「日本のジョニー・ウィアー」ぶりにいちばん期待しています。

楽しみですね

🐶
わかります
ありきたりですが、男子だったら高橋選手、織田選手、小塚選手、羽生選手、女子は安藤選手、鈴木選手、村上選手、浅田選手に注目しています。庄司理紗選手もジュニア枠から出場するようなので、お姉さんたちの間でどれくらい健闘出来るのかも楽しみです。 他にも応援したい選手は沢山います。今年は特定の誰かを応援すると言うより、とにかく選手達が怪我なく満足のいく演技が出来るように祈っています。 まるで母親のような、或いは身内のような心境に達しました。本当に色々ともどかしいけれど、とりあえずそれしか出来ないので。 ともに新たな感動が生まれる瞬間を見逃さない様にしましょうね!

やっぱりこの人が活躍しないと

😍
家族で大ファン
とぴ主さんはちなみにどなたのファンなのでしょうか? 私は、やっぱり浅田真央さんに優勝してもらいたいです。 今シーズンはジャンプの矯正・修正に着手してしまったため、 厳しいシーズンとなってしまいましたが、真央さんがいないグランプリファイナルはファンとしては寂しく物足りなかったです。 スロースターターの浅田選手は昨年も全日本で見事復活しました。 今シーズンのジャンプの調子を見ていると、全日本も厳しい戦いになるでしょうが、東京ワールドの出場権もかかっていることですし、演技構成の難易度を下げてでも、全日本は連覇して欲しいです。でも、頑固な浅田選手は意地でもトリプルアクセルは入れてきそうですね~ そして、こんな予想をあっさりと覆し「ミラクル」をみせてくれるんですよね~・・・素晴らしい選手だと思います。 最近は容姿もスケーティングもぐっと大人っぽく洗練されて、たとえジャンプを失敗しても見ていて本当にうっとりしてしまいます。 Go!真央!

真央ちゃんの復調を心から願っています

😀
komasa
特に真央ちゃんのファンという訳ではなかったのですが、 今年の不調は見ていてとても心が痛みます。 優勝できたらすごいと思うけれど、 彼女が満足できる、復調を実感できる演技ができればそれで十分! 試合のプレッシャーを克服して頑張ってほしい! 男子はやっぱり高橋ですね。 もう20年以上フィギュアを見続けていますが、 こんな日本人男子選手が出てきたこと自体が夢のようです! あと何年続けてくれるかわからないけれど、 高橋選手にしかできない濃い演技を堪能させていただきます。

私も鼻血出そう

🐶
まる
ホント、1週間後になりましたね。 男子も女子も、レベルの高い戦いになりそうですね。 個人的には、浅田選手のファンなので複雑な思いでいっぱいです。 ジャンプの改造に取り組んでいる浅田選手が、今回どのくらいの状態での出場になるのか、 なんだか心配で心配で、優勝してほしい と 今年は道半ばなのだから が 交錯してます。

女子は真央ちゃん

🐤
koyuki
男子は高橋選手、小塚選手、織田選手、のうち誰かだと思います。女子は真央ちゃんが1、2位までに入ってほしいです。世界選手権にでて、キム、ヨナさんと一緒にみたいです。ジャンプの調整中で苦労しているみたいですが、真央ちゃんの笑顔がみたいです

浅田真央ちゃん応援してます

041
エコ
全日本フィギュア私も楽しみ! 放送はいつもの放送局ですよね?そろそろ物語調やめて欲しいです。 で、優勝して欲しいのは、男子は高橋くんか小塚くん、女子は真央ちゃんです。 優勝予想は、難しいです。見ている人をひきつける様な演技を期待してます。

私もですー!!

😀
真央ちゃん大好き
私はいい年したおばさんですが、フィギュアスケートの放送のある 冬が大好きです!! グランプリファイナルが終わり、次の楽しみは全日本!! フィギュアの日本の選手は全員、大好きなのですが、 優勝してほしい選手は、 男子は小塚選手、女子は浅田選手です。 小塚選手の演技はとても品があって大好きなんです。 真央ちゃんはとにかく姿かたち、スケーティング、きちんとしたインタビュー、 全部大好きです。 こんな娘が欲しいーっと思っています。 今年は調子が悪いけれど、 絶対、乗り越えて一段と大きな花を咲かせると信じてます。

ミキティ!

041
なな
スイッチが入った時の安藤選手の神がかった演技が大好きです!同年代だし優秀して欲しいです☆ 男子は高橋選手かなぁ~

こづまお!

🙂
かな
男子は小塚くん! 女子は真央ちゃん! 演技を見て泣けるのは真央ちゃんだけ! 頑張れ!真央ちゃん!

真央ちゃん!

041
異邦人
真央ちゃんに優勝してもらいたいけど、目先の優勝よりは4年後のオリンピックを見据えてほしいです。 男子だったらやっぱり高橋選手かな。オリンピック後より磨きがかかったようでいい感じです。

まおたーーん

🙂
マオタ
絶対まおちゃんです! 5連覇がかかっていたりしますが、そんなことより何より、自分らしい演技、のびのび楽しんで演技してほしいです。 指先の美しさにひとつひとつの表情に、すべてに洗練されていて、うっとり見惚れてしまいます! 長野は遠くて行けないけど、心底応援してます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧