本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 暑っ!作る気なくなるけど。。。アイデアを!

暑っ!作る気なくなるけど。。。アイデアを!

レス2
(トピ主 0
041
tomoro
話題
毎日暑いですね。もう33度でも35度でもどうでもいい。暑い!!夏休みで3食の用意、習いごとの送迎・・・ほんと大変。
全く火を使わない料理を毎日なんてできないし、よく食べる子どもに主人・・・作らなきゃしょうがないけど、うんざり。ちなみにお料理は大得意なんですよ!
料理雑誌やネット、お友達に聞いて、あ、それおいしそう!作っちゃおう!って思うことありますよね! 暑いからうだうだしててもしょうがない、ここは家族が話すの忘れてがっつくようなご飯を作っちゃおう!そんな気にさせてくれるお料理教えてください。

うちは昨日、海鮮太巻きを巻きました。私のこだわり、海苔の端が「の」にならないように巻くこと!昨日は完ぺき、子どももはぐはぐ言いながら食べてました!その姿を見て大満足ー!!

ランキング

レス

大変ですね(笑

041
ママは心配性
ママちゃんだけ料理中に暑いのは腹が立ちますよね(笑 ココはイッパツ”お鍋”ですよ。 最近は色々とお鍋のスープがあります。 で、お肉や海鮮を買ってきて放り込めば良いです。 皆で大汗をかいてハフハフ食べて、締めはごはんや麺を入れれば皆満足。 ”トマト鍋”でやさいたっぷりだったら健康になるし、 ”キムチ鍋”でお肉などを入れたらスタミナばっちり。 他にもカレー鍋や塩麹鍋なんてのも有りましたね。 先に書いた様にやさいたっぷりにすると良いですよ。 どうせ暑いなら、暑さをみんなで共有です(笑

サラダうどん

041
てぬっきー
冷凍うどんを使って、サラダうどんを作ります。 ポイントは、うどんは湯がかない(笑) 水道水で解凍するだけ! これでガス代節約、水も無駄にならず、氷もいらず、お鍋の洗い物も無くなり、しかも麺にこしがしっかりと、とよいことづくめ。 麺つゆにマヨネーズ(結構多め)を入れます。 そのままだと上手く混ざらないので、泡立て器でカシャカシャ混ぜて、へんてこりんな色のつゆの出来上がり。 野菜は、レタス、キュウリ、千切りキャベツ、トマト、コーン、ハム、その他適当に冷蔵庫にある生で食べられるものを。 これで1食火を使わずに出来上がり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧