本文へ
  • ホーム
  • アラフォー、美容の初心者にでも判るお勧めの本や雑誌

アラフォー、美容の初心者にでも判るお勧めの本や雑誌

レス3
(トピ主 1
🐤
金木犀
若い頃は持病の関係で、病院代や交通費等で美容にまわす時間や費用がありませんでした。

正社員で働いた事もありますが、通院の日数が増え退職する事となり、パートでの収入では生活費を優先して来ました。

そんな中、今の主人と出会い、持病を承知で結婚する事となりました。

結婚後、体調が良くなり今は半年に1回の通院で良くなりました。(以前は多い時で月の半分が通院でした)

少し時間が出来たと思った頃に妊娠し出産、現在は2歳児を育てています。

また美容にかける時間と費用が減りましたが、努力したいです。

先日、偶然に知り合いに会いました。
すっぴん姿は40代のオバ様でした。
私は気付きませんでした。
挨拶され、少し会話をしてやっと気が付きました。
化粧をし、綺麗な服を着ていると20代後半に見える人です。
元々が綺麗な人だと思っていました。
努力されているんだと尊敬しました。

私も綺麗になりたい。
子供にとって綺麗なママになりたい。

美容は全くの初心者です。
お小遣は月5000円です。
こんな私にお勧めの美容雑誌か本があれば教えて下さい。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

私のオススメ

🙂
すもも
「シルクのべっぴん塾」 お笑いのシルク姉さんの美容本です。 美容に目覚めたのは30代後半からで、現在推定50才超えらしいのですが、肌もスタイルもすごくキレイです。 毎日の顔面体操や、軽いストレッチなどお金をかけずにキレイになる秘密が満載でためになりますょ♪

トピ主さんも案外女を見る目「厳しい」ですね(苦笑)。

😉
コーラル
化粧して若い服着ていたら30歳前にみえるけど、 素顔はしっかり「40代のオバさま」なんて。 「元が綺麗なわけでもないとわかった」なんて(笑)。 厳しいなあ~(爆)。 そういうあなたにふさわしい美容雑誌は、 やっぱり「美ストーリイ」だと思います。 もしくは「LEE」も美容情報が多いです。 一見対称的な雑誌ですが、 根底は同じ。 比べて読むと興味深いですよ。

主です

🙂
金木犀 トピ主
すももさん、コーラルさんありがとうございます。 返事が遅れてしまいました、申し訳ありませんでした。 早速、本屋で購入してみたいと思います。 『知り合いを見る目』は自分でも気が付きませんでした。 素直な感想だと自分では思っていましたが、コーラルさんの言う通りかもしれません。 他の知り合いに話す前に教えて頂いて良かったです。 ありがとうございました。 周りの方から『綺麗になったね』の言葉を頂ける様に頑張りたいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧