本文へ

永久脱毛経験者の方!!

レス8
(トピ主 0
041
さくら
教えてください!! 医用レーザー脱毛に通う予定なのですが、料金設定が、1回づつ払うか、5回セット料金(1回づつ5回より少し安い)か迷っています。 HPには、「5回でほどんどの方が満足されます」と書かれているのですが、実際のところいかがですか? 迷っているもう1つの医院は、3万程高いのですが、1年間のフリーパスなので・・・。 出来れば医院の感じ(あくまでHP、ネット評判のみですが)では、前者の5回コースの医院に行きたいのですが・・・・。 5回以上かかるならば、後者1年パス・・・。 迷っているので、経験者の方、体験談よろしくお願いします。

ランキング

レス

毛の周期

041
無毛
皮膚科で永久脱毛をしました。その経験からですが。 ◎皮膚の表面の毛は全体の30%くらい ◎新しい毛が皮膚の表面に生えるのには2ヶ月くらいかかる 以上です。 従って毎週とか毎月脱毛をしても皮膚の表面に毛が生えてこないのでムダです。 皮膚の表面の毛が30%とすると。 1回目の脱毛で表面の毛を脱毛。残り70%の毛根が残っている。 2回目の脱毛で表面の毛を脱毛。残り40%の毛根が残っている。 3回目の脱毛で表面の毛を脱毛。残り10%の毛根が残っている。 毎回表面の毛をパーフェクトに脱毛しきれないので4回か5回脱毛すればほぼ完了しますが、期間を2ヶ月くらい空ける必要があるので、半年で4回しても無理です。 1回脱毛すると皮膚の下の毛が生えてくるまでの間はツルツルです。 回数と期間を見極めてください。

私の場合

041
みんみん
私もやりました。レーザーですが、同じかな? 私は2年フリーパスにしました。 最初の2ヶ月は3週間に一回行きました。レーザーをあてた2-3日後、自然に抜けて行くのがとても楽しかったです。その後、1ヶ月に一回、3ヶ月に一回と、毛の状態をみながらアドバイスを受けました。 今、2年まであと3ヶ月ですがここ5ヶ月行ってないのにほとんど毛は生えてきません。 この「ほとんど」を許せるならば、1年で十分だと思います。 今の状態は、左の脇に普通の太さの毛が一本だけ、右の脇に細いうぶ毛のような毛が2本だけです。うぶ毛くらい細いですが、長く伸びるので気づいたら1.5センチも伸びてて焦りましたが。 毛の周期によりほぼ全部なくなるまでの期間に違いがあると思います。ある程度なくなってからが長かったので、私は1年から1年半でほぼ納得行く結果が得られるのではと思います。

私は無理でした

041
毛むくじゃら
色々な箇所を脱毛しています。 最初はワキです。医療用レーザーです。軽く10回は行きました。最初のカウンセリングで「7~8回で満足する人が多いけど、人によってはもっとの人もいるし、少ない人もいる」とのことでして。私は「もっとの人」でした。 次にひざ下です。(まだ継続中)ただいま4回目ですが、こちらはだいぶ薄くなりましたが、まだまだかなという状態です。ヒゲも照射しました。これも5回以上はやっています。 ビキニラインは絶縁針脱毛をしています。(継続中) 基本的にレーザーは「薄くなって目立たなければ良い」という程度で考えておいたほうが良いそうです。 (逆に針は絶対に許せない!という箇所を選ぶ。) 私は毛深いです。

お好みの医院の方が

041
元熊
無毛さんがレスされているように、毛周期があるのでフリーパスでもそう何回もできません。 1ヶ月程度で通わせるところもあるようですが、一般的には1ヶ月半から2ヶ月半と聞きます。 仮に2ヶ月で通うとすると、1年フリーパスでも頑張って6回? 途中夏に海に行って脇も日焼け~なんてことになると、毛だけでなくレーザーは黒いものに反応してしまうので、元の肌の色に戻るまではやってもらえません。というか、処置したいなら日焼けしちゃだめよ、って感じ。 難しいですが、毛周期にがっちり合わせると最も結果が出やすく、回数が多ければってわけじゃないみたいですよ。 私は忙しいのを言い訳にフリーパス期間を無駄にして、結局1回○円の医療機関で最後は綺麗にしてもらいました。 システムも性格に向き不向きがあるかとおもいます。 みんみんさんと同感で、「ほとんど」の残り数本を自己処理することが気にならなければ(私は気になりません)5回でたいていの方は満足されるって本当だと思います。 「ほとんど」があるのと無いのとでは雲泥の差です。 むしろそういう言い方をしてくれる医院?エステ?って良心的な印象さえ受けます。

5回でほぼなくなりました

041
りさ
二ヶ月おきに5回でほとんどなくなりました。 1回の施術が1万円だったので、全部で5万円のみ。 レーザーを使用している医療機関で行いました。 今現在、2~3本ちょろっと生えますが、二週間に1回くらいカミソリで剃る程度です。 この少ない本数のためにあと1回するかどうかはまだ思案中。 どちらにしても6回ならばほぼ完璧になくなるようです。 医師にも最初にそのように説明されました。 ですからその病院では、6回分の回数券を買うと4万円になるというお得なシステムがあります。私は回数券を買わなかったので、一回ずつ支払いましたが、決して高いとは思いませんでした。

レーザーって永久???

041
はな
レーザーで永久脱毛は出来ませんよ!確か・・・。 私は脇の永久脱毛に行きましたが、レーザーとは違います。レーザーは確かに安いけれど何年かするとまた生えてくると聞いたので。 私の通っていた所は何回分でいくらと言うのではなく、生えなくなるまで・・・で、料金は一定です。 確か値段は12万円程だったと思いますが、生えなくなるまで一生保証してくれて、しかも一生生えないのなら安いもんだと思いました。 もう少し、色々検索して治療方法と場所を決めてはどうでしょうか?!

レーザーの種類

041
ぴょん
わき・ビキニ・ひざ下を各違う病院でやりました わきは最初エステでニードルしましたが あまりの痛さに半分ほどで断念 10年以上間を開けて去年 アレキサンドライトレーザー2回あてて終了 でも両脇で10本ぐらい残っているかな・・ ひざ下はダイオードレーザーを4回で終了  ビキニはI2PL(フォトフェイシャル)で4回 でもまだ残ってます あと3回ほど必要かな? かなり毛深いほうです 毛が太くて黒いほうがレーザーの効果が出るらしい 毛深くても細い人は 回数が必要みたいです

3回でOKでした

041
ギャッツ
6~7年前になりますが、レーザー脱毛しました。 3回で8万円、その後1回ごとに追加料金(2万くらい?)だったように思います。 数ヶ月おいて3回やって、キレイになりましたよ。 今も気がつけばちょろっと生えてくる程度なので、毛抜きでパパッと抜けばいいだけ、すごくラクちん。 ほんとやってよかったと思ってます。 ただ… ものすご~~~~く痛かったです。 あんな激痛、生まれて初めてでした。 (その後、出産でその記録は破られましたが) 本当に本当に痛くて、歯を食いしばって耐えてました。施術後は汗だくのヨレヨレでした。 輪ゴムでパチンとやる程度ですよ、なんて説明、大嘘だ~~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧