本文へ
  • ホーム
  • 素敵と言われるのにモテません。

素敵と言われるのにモテません。

レス103
(トピ主 9
バトン
皆さまトピを開いてくださってありがとうございます。 勝手な質問ですが、どうかアドバイスをください。 私は第一印象で「素敵ですね」と言われることが多いです。 初対面の女性(若い子からおばさままで)は大体皆さん言ってくださいます(お店とかではなく)。そこそこ付き合いのある知人も「そんなに素敵なのに」と言ってくれます。服とか体型とか雰囲気が女性っぽいという意味でそう言ってくださるみたいです。というのも、顔はそんなに自信がないので...。まぁ、全体としていい雰囲気は醸し出してるという意味なのかもと思っています。 ただ、全っ然モテません。男友達は何人かはいて、ご飯に誘えば来てくれますし、誘われもします。会話も楽しくできます。でも、全く恋愛関係になりません。会話もフレンドリーにできていると思いますし、嫌われているということはないと思うのですが...。昔、アプローチらしきものを受けた感触はありますが、「彼氏いるんですか?」とか「好きです」とかではなかったので、勘違いだったかもしれません。普通はもっと男性ははっきりしてますよね?! 一体、どうすればいいのでしょうか。私に足りないものは多いと思います。女性として何を磨いていけばいいのか(美容だけではだめかと思いますが)、皆さま何かアドバイスをください。

ランキング

レス

モテたいですか?

🎁
ピエール・ルドン
本当にモテたいですか? 人気があるのもモテの一つでは、ないでしょうか? 私は、自分が好きになって、その人と相思相愛でいられる方がいいです。 (私のほうが大好きくらいで、丁度良いです。) 誰かを好きになってみるのは、どうでしょうか?

モテル人は素敵じゃなくていい

🐤
MOX
素敵な人、いいですね。是非お友達になりたいです。 トピ主さんは、モテたいんであって、好きな人がいてその人に振り向いてもらいたいんじゃないんですね。恋したことありますか? モテる秘訣はね。隙があることですよ。トピ主さんがある男性を好きになったとします。とても素敵な人です。明らかに彼女がいそうできりっとしていて隙がない、告白できますか。 人間みんな断られるのっていやなんですよ。恥ずかしいでしょう?「あ、この子誘ったらOKしてくれそう」とか「楽しい恋愛に興味がありそう」っていうのを感じないと告白ってできないんですよ。 きっとトピ主さん、本当に素敵で輝いているんでしょうね。自分の好きなことがあったり話をしていても面白い。「彼氏いるよな」とか「誘ってもきっぱり断られそう」という隙のなさがあるんじゃないでしょうか。 ちょっといいな、と思う男性がいるのなら、目が合ったときにこっと微笑んだり、恥ずかしそうに眼をそらしたり、ちょっとドジな失敗談で笑いを取ったりしてみてください。素敵なモテ女になれちゃうかもよ。

いつか来る

041
ホワイトザリガニ
娘の友達F子ちゃん(25歳)がまさにあなたのような子です。 スラリと長身でスタイル抜群。 小顔で美人でお化粧も上手。 人当たりもいいし、 私から見ても、どうして彼氏が出来ないのか不思議なくらい。 ウチの娘はぽっちゃりさんで顔も…中の中くらい。 二人でいるとウチの娘が引き立て役と思ってたのに 娘は去年、高校時代から付き合ってた男性と結婚しました。 で、このF子ちゃんに彼氏ができないことについて周りの友人たちが考えたところ 1キレイすぎて近寄りがたい 2あんなにステキな人だから彼氏がいるに違いない 3男性のほうが、自分とのつり合いを考えて勝手に遠慮してしまう という意見が出て F子ちゃんは 「じゃあ、どうしたらいいの?」と。 娘がF子ちゃんに出した答えは 「必ずモテ期が来るから、それまで待つ」 私もそうだと思います。 求めすぎると相手もそれを感じて逃げてしまいます。 いつ、どこで、誰に見られてもいいように 心おだやかに、にこやかに、生活していれば ステキな王子様が現れますよ。

ええっと・・・

041
憐れな・・・
何十年女性をやってきたのかは存じ上げませんが、女性が同性に向けて言う 「カワイイ」 「ステキ」 「ダイジョウブ」 ってのは自分より明らかに下と認識している場合のみ使用される単語です。 理由は単純。 相手の存在が自分の存在を脅かさないとわかっているため「心の余裕」由来の発言です。 相手を自分と当レベルもしくはちょっと上と認識している場合はこれらの言葉は出て来ません。 なぜなら生存競争下ではそれらの相手はライバルであって、褒められるのが大好きな女性を褒めて伸びてしまうと自分が不利になるとわかっているからです。 (絶対的に差がある場合は嫉妬を通り越して諦めから出る場合もある) 相手の発言の背景はきっちり理解する必要があります。 残念でした。

待ってるから考えちゃうんでしょう

041
ころころ
好印象を与えられるトピ主さんなら 自分を好きになってくれる人を待っているなんてもったいないですよ。 好きになってくれた異性がトピ主さん好みとは限りません。 自分から誰かを好きになってその人を振り向かせる方が 確実に効率がいいように思いますけど? 彼氏が欲しいのではなく不特定多数の男性にモテたいというトピでしたら トピずれになってしまいますが・・・

社交辞令なのか、高嶺の花なのか、、、

041
ニモニモ
素敵ですね・・・。 単なる社交辞令を真に受けちゃってるのか、それとも高嶺の花なのか、どっちなのでしょうね。 そんなにお悩みなのなら、トピ主さんの容姿や性格をよく知ってるお友達に聞いてみたらいいんじゃないでしょうか?

同性からの好印象はアテになりません。

041
猫にモテモテ
男性にも女性にも人気がある人っているけど 女性からは、ちょっとだらしなく見えるとか、 いやらしく見えるとかであまり好かれない人が 男性からはモテモテってことありませんか? きっとトピ主さんは素敵な女性なんだと思います。 完璧すぎて隙がないってことは? うまく説明できないけど、程よく隙を見せると いいんじゃないかな。

脈ありと思わせる

🎂
saku
おそらく、外見では一定条件をクリアしているのではないでしょうか。 とすれば、行動で相手に脈ありと思わせることや、恋愛っぽい雰囲気にすることだと思います。 相手にだけ分かって周囲には知られないようにうまくアプローチしましょう。また、他に男がいるとは思われないようにしましょう。

恋心

041
四十路
ぶっちゃけ、主さんのルックスは十人並みなんだと思う 流行りの服を着ていればセンス良く見えるけど まぁ、景色に埋もれてしまうような・・・? スタイル良くて、洒落た服に包まれた後ろ姿に興味を持って顔を覗きこんだら 「ああ、普通の人だった」で終わってしまうタイプ? それなのに超美人と同じように男性からのアプローチで始まる恋愛を望んでるから 上手くいかないんじゃないかな お世辞にも美人と言えない女性だってほとんど結婚してるでしょ さらにぶっちゃけ、その手の既婚女性の全てが内面豊かってわけでもないと思う 誰かを好きって気持ちは大きなエネルギーになるんだと思う 口に出して男性を追い掛けたりしなくても、伝わるものがあると思うんだよね という事で、「誰か私を好きになってよ」ではなく 「私は○○さんが好き!!」と思える女性になったら違う展開へ進めると思います

何だろ~

041
花嫁修業
素敵と垢抜けているのは、同じような物かも。私も素敵な人女性ですがみたら、憧れますが。男性とは別物かな…

焦らず、慌てない

😑
恋次郎
私の娘は身長171cm体重47kg、色白で明眸皓歯、ダビンチの白てんソックリの美形。しかも大学受験時のドッキング模試55万人中6位。二物も五物にも恵まれた娘 心配なことは、優れるが故の『男性の気後れ』大学進学後、有名な野外ミーティング場所=川の三角州に、妻と迎えに行ったところ、クラスの男子30人程が円形に成って等距離に牽制し合い、その中心に娘がポツンと、一人で座っていました 志高き男は、プライドもまた高いのです。己が傷付きたくない故に、慎重に成ります。何の能も無く、ただ厚かましいだけの『駄目元男』の突撃に害を受けない様に、親としては密かに心配しました ふと見渡せば、普通の容色で取り得の無さそうな女性でも、傍らに『彼とか称する男』を携える青春時代。何故、私には誰も声を掛けないの?トピ主の嘆きは、痛い程、良く判ります。でも暫しの我慢です。心の寂しさを、軽率に下らない男に、慰めを求めては成りません 娘は、大学で知り合った初恋の人と、7年間交際し結婚し7年目です。身長は娘と変りませんが、『同じ景色が見えるからいい』と言った男子です。とても仲の良い夫婦で、素晴らしい福婿です

ステキすぎる・・・

041
クロユリ
>全体としていい雰囲気は醸し出してる と、そんな風に思っている女性って、 きっと男性から見たら隙がないんだと思います。 服とか体系とか雰囲気が良くて、きっと胸を張って歩いておられることと思いますが違いますか? 大学の先輩にいましたよ。 すごく美人で明るくて、リーダーシップがあって 男女先輩後輩から好かれ。 それなのに彼氏いない歴がず~っと。 磨くというより、逆にちょっとそぎ落としてみたら? ステキすぎる女性は、近寄りがたいものです。

知り合いに二人います

041
キトリ
友達にもいますね、美人だけどもてない&彼氏いない人。 だいたいそういう人は職場が女性ばかり&休みの日も女同士でばかり遊んでいるのが原因の一つですが、トピ主さんは男友達はいるならそうでもないのかな? 付き合いたいなら必ず「彼氏いますか?」と男性は聞いてくると私は思います。そうでなく地味なアプローチをする男性だとしたら、積極的に動けばOKなのかもしれませんが、あまりそういう男性には魅力を感じないのもわかる気が、やっぱ告白は男性からされたいですよね。 トピ主さんはもてたいんでしょうか、彼氏ほしいんでしょうか? 後者ならその男友達にそういう相談をしてみると誰かが「そういうことなら自分が」と言ってきたりするんじゃないかなと思ったり。 あまり自分からそういうことをせずに、普通にもてたいなら男性がたくさんいる場所に足を運んでみると良いと思います。 知り合いにすごくもてる人がいますが、その人は美人というより、性格がすごく良くて、学ぶことや遊ぶことに積極的でどこにでも出かける人です。お出かけ派は男性も女性ももてますね。

受身すぎるのでは

💄
さとみ
女性受けはいいのに男性受けが悪いというのは、 特に外見上、目を惹くところがないのでは。 素敵っていうのは容姿は褒める部分がないけど 雰囲気や服装などの全体の雰囲気がいいって時に使う言葉じゃないかと思うんですが…。 特に褒める部分がない男性に優しそうって言うのと同じです。 女性は内面や外見、雰囲気のトータルバランスで判断する人が多いですが 男性は顔、胸、お尻、足などピンポイントで判断する場合が多いです。 よって女性目線の素敵、可愛い、美人は男性目線とは全く異なってきます。 男性から可愛い、もしくは美人と言われたことはあります? そもそも、モテって必要ですかね? 若い時ってある程度の容姿なら誰でもちやほやされてモテるけど 自分が好きな人から好かれなければ全く意味がないと思います。 振るのも心苦しいし。 すごく可愛いとか美人、若い、性格がいいとかじゃない限りモテモテな人なんて少ないですよ。 外見なんて清楚で清潔感があればいい。 それより受身で待つのではなく、 貴方がまずは好きな人を見つけて、自分から行動した方がいいんじゃないかな。

高嶺の花

041
あじさい
ふと女優の吉永小百合さんを思い浮かべました。 知的で清楚で素敵な女性ですよね。憧れますよね。 男性にとっては高嶺の花といったところでしょうね。 主さんもそんな風かなと思いました。 「私には足りないものが多い」なんて卑下しないでください。 磨けば光るものではなく、天性のものを持っていらっしゃいます。 高嶺の花的存在なので世の男性は遠くから見ているだけです。 自分からアプローチしない限り現状維持だと思います。

う~ん

041
香港通
女性と男性の素敵とか美人とかって全く違う事を理解するのが先決かな。 それと女の褒め言葉も多少割り引こうね… 基本的に服や雰囲気が女性っぽいなら、男性と話す時の態度や口調が 微妙なのかもしれないので、そこを気をつけてみたら? 自分で喋りすぎ…と思うなら、控えめにするとか。 逆に健全すぎてもダメ。多少は女性として隙を見せる事も必要かな。 いずれにしても、顔を見れない掲示板でのお話なので 大まかなアドバイスしかできませんよね… できるなら周囲の男性にちょいと聞いてみたら? 素直に私って女性の魅力ある?と聞けるような友人がいれば その人の意見がかなり核心に近いと思います。 本音を話してくれるか分かりませんが(笑) 人間としてなら、女性に聞いても色々磨けると思うけど モテる、モテないなら、異性じゃないとダメだと思いますよ?

素敵??

041
みき
「可愛い」とか「美人」ではなく毎回「素敵」なんですか? あまり若い方は使わない表現じゃないですか? まず可愛い、美人と言われないなら、まずお顔が整っているわけではなさそうです。 次に男性の友達がいるけど、恋愛対象にならないのは男受けのするお顔ではないと思います。 美人さんには男友達と呼べる人はあまりいないと思います。好きになられちゃうから。 そして女性の褒め言葉はあまり鵜呑みにしないことです。 同性って中身、あるいは雰囲気を重視します。 中身がいいと顔もよく見えてきて、こんなにいい子なのに~ってよくあるパターンです。 だからモテないのは、外見があまりよくないかもしれない(失礼)のと、体型とかの問題かもしれません。 あるいは話し方ががさつとか。 でもトピ主さんは女性から素敵と言われるという情報しか書いていないので、誰も足りないものを書きようがないと思います。

女性の誉め言葉は

041
カモノハシ
9割9部社交辞令です。 それに、女性に言われる素敵が=男性的に見て素敵ではありません。 きみまろさんの漫談聞いた事ない? 例えば、あら素敵ねー(服が)等、女性の誉め言葉には、隠れた言葉があります。 それを、まず理解しましょう。 食事にも誘われるとの事なので、満更では無いのでしょう。 第一声が素敵ですね。との事なので、ブランドの服を好むとかありません? 文章を読むと、何となく世間を知らないお嬢様。美容や、服に気を使っている方の様に感じます。 女性は、ブランドを誉めます。 男性は、お金のかかりそうな女性を敬遠します。 もしそうなら、たまにノーブランドの清潔感のある服を、織り混ぜる等ギャップを見せると良いかも知れません。 普段と違うと言われたら、仕事では、気を使いますが家では、こんなものですと、さりげなくお金かからないアピール。 何となく足りないと言うより、引く術を持っていないと言う印象です。 ただ、文章から受ける印象自体悪くないので、後少しな気がします。 押して(足して)ダメなら引いてみるのも手だと思います。 的外れだったらご免なさい。 素敵な人に廻り合えると良いですね。

失礼ですが

041
まあ
顔は? >服とか体型とか雰囲気が女性っぽいという意味でそう言ってくださるみたいです。というのも、顔はそんなに自信がないので...。まぁ、全体としていい雰囲気は醸し出してるという意味なのかも とありますが、やっぱりいくらスタイルや雰囲気が良くても、顔がブスだとモテないとは思うけど…。 フランクに男性に話してみてはどうですか? かなり親しみやすくね。

女性のステキと男性のいいなと思うところが違うから

🙂
チャチャマンボ
ステキと言われるのは男性ではなく女性なんですよね?モテナイのはそのせいです。 男性がこの人いいなと思うところとトピ主が気にしているところがズレてるからじゃないかな。 あと、そんなにモテたいですか?トピ主さん、男性関係かなり飢えていらっしゃるのですね。それなら自分でガンガン行きなさい。

具体的に

041
たどん
どこが素敵なのか言ってくる人に聞いてみたら? そこを伸ばすほうがいいのか、 そこじゃないところを底上げして平均にするか 方針がわかるから。

勘違いしてた

041
カモノハシ
トピ読み返したら、社交辞令には、気付いてますね。 アプローチらしきものは、あるけど決めてが無い? だとすると、高嶺の花と言う印象かな。 良家のお嬢様だったりします? 男は意外と繊細です。 小説や、ドラマの様に、感情を第一に突っ走れるほど度胸はありません。 貴女の今現在の生活水準を満たしてあげられそうになければ、勝手に駄目だと身を引きます。 もし、そんなの関係無いと仰るのであれば、次にアプローチらしきものを感じたら歩みよってあげて下さい。 恋愛は駆け引きです。 高嶺の花と感じさせたのなら、一歩引いてみて下さい。 相手が出づらそうにしてたら、こちらから押してみて下さい。 抽象的で申し訳ありませんが、こればかりは、いろいろな条件が判らないと答えが出せません。 縁は、待つものでは無く手繰り寄せるものです。赤い糸は、最初から結ばれているものでは無くて、自分で結ぶものです。そして早い者勝ち。 貴女は、男性からのアプローチを待っている様ですが、待つだけでは、いつまでたっても何も変わりません。昨今、女性からアプローチをしても良い時代です。 その手で素敵な恋愛(男性)を勝ち取って下さい。

ひとつの可能性

モガオ
これはあくまで可能性の話ですが、トピ主さんは隙が無いのではないですかね? 会社の部下達を見ていて感じるのですが、もてる女性は器量の良さだけではなく、愛嬌だとか隙だとかそういうものが強い女性ほど、交際に発展しているようにも見えます。 落としやすそうな女性と言えば語弊がありますが、少なくとも自分に対して好意以上のものを感じる女性を選びたがる傾向があるように感じます。 草食系といわれて久しいですが、最近は特にその傾向が強いかもしれません。 ちなみに、私の妻は外見、内面、社会的な面のどれをとっても未だに素晴らしいですが、独身時代は男性を寄せ付けないようなオーラがありました。 私は当時はそういうオーラを感じる感性が乏しく、押しの一手で押し切った形になりましたが、彼女の同僚男性は妻に全くそういう素振りが無かったので、今は交際を申し込んでも無駄と感じていたらしく、会社の上司に婚約の報告をしたところ、数名の同僚、先輩から結婚に興味があったのならもっと早くに申し込めば良かったと言われたようです。 変な言い方ですが、興味をお持ちの男性に対しては、もう少し隙を見せるなどしてみては如何でしょうね?

モテたいの??

🐱
夏バテ
29歳既婚女性です。 モテるって、何でしょう? 好みでもない男性からモテても、困ることないですか? 若い頃、色々アプローチ受けても、あまり嬉しいと 思った事ないです…。 好きな人が出来たら、自然に痩せるし綺麗になります。 そしたら、笑顔でよく話しかけること。 そして、決定的なアプローチは、絶対自分からしない事。 素敵と言われるなら、魅力は十分なのでしょうから、 それで彼氏は出来ると思います。

微笑みながら褒める

041
ああ
いつもニコニコ、相手を褒める。 これでモテますよ。 褒める内容はちょっとしたことでいいんです。「今日の服、素敵ね」くらいでもO.K. 昔の同級生で十人並みの器量の方が、それでモテてました。

高値の花タイプ

041
ばにらあいす
ステキすぎて手が出せない、そんなタイプなのでは? 空きのあるくらいがいいんじゃないでしょうか。

女性にモテたい、訳じゃないでしょ?

😉
太平燕
では当の男性から一言。 >初対面の女性(若い子からおばさままで)は大体皆さん言ってくださいます には女性としか書かれていません。 主さんは“女性”にもてたいのですか? “男性”じゃなくて? それでは、まるでダメです。女性の“女性としての”評価は男性に対して全く役に立ちません。“人”としての評価ならともかく。 あと >昔、アプローチらしきものを受けた感触はありますが、「彼氏いるんですか?」とか「好きです」とかではなかったので、勘違いだったかもしれません。 とある件ですが、はっきりと「つき合ってください」という男性は多数派とは言えないカモですよ。人となりを見るに、まずは友達からという男性は少なくありません。 きっとそうやって好機を逃してきたのがトピ主さん、のような気がするのは私だけではないでしょう。

単純に

041
いわし
「男性にとっては素敵ではない」というだけのことでしょう。 女性が女性に言う褒め言葉や肯定のセリフなど無責任かつ無意味。男性評価とは全くかけ離れています。女性の言う「いい女」が男性にとっても「いい女」であった例がありません。 残念ながら、男性にとってあなたの価値は「全っ然モテません」そのままだと思われます。男性が気後れする程の美人や、隙がなくて近寄りがたい女性もいるにはいますが、女性が思っているほど存在しません。仮にあなたがそうだとしても、男友達はいるけどアプローチはない、というのはあり得ない話。少なくとも、彼氏がいるかどうか位は聞かれます。 どうすればいいのかに答えはありませんが、モテないならモテないなりに自分から積極的に動くか、諦めるかしかないのでは。男性はそうしています。待っていても来ないのだから、他に方法はありません。 因みに男性からすると、クリスマスツリーの装飾でも体に巻きつけていない限り「輝いている女性」などこの世には存在しません。女性の中では女性は自然発光することになっているようですが、男性には見えません。

皆さまありがとうございます。

🐱
バトン トピ主
色々なご意見ありがとうございます。「どうしてモテないのか?」と質問させていただきましたが、もちろん多くの男性にモテたいという意味ではなくて、「どうして彼氏ができないのか?」という意味でした。曖昧な書き方で申し訳ありません。 もちろん恋したことありますし(片思いが圧倒的に多いですが)いいなと思う人もいます!!じつはいまも。 でもご指摘のように、隙はあるかないかでいうと、ないと見られる気がします。男性にはにっこり対応して、きついことはいわないようにし、優しく接しているつもりなんですけれど... 永遠のテーマだとは思いますが、「隙のある女性」「恋愛っぽい雰囲気にもちこむ」ってどうしたらいいんでしょう... そのいま気になっている男性とはうまくいきそうで、二人でご飯も行って、ふだん草食系な彼がちょっと男っぽくなった瞬間もわかったのですが、そこから発展させられませんでした。たぶん私もその「隙がなかった」んだと思います。友達の関係からどう雰囲気を変えるのかわからなかったです。もう手遅れでしょうか...

顔、ですね

041
徒然草
男を惹きつけるのは八割以上、顔。 それだけ全体の雰囲気が良いのならば、後は美貌さえあれば嫌でもモテるでしょう。 ちなみにそれは無理、という場合には、自分には受け身では異性は寄って来ないのだと 悟って、どんどん自分からアプローチして行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧