三ヶ月前に今のアパートに引っ越してきました、夫、子供2人、私の4人家族です。
毎日招かれざる客が来ます。ちょっとの隙間から、勝手に入ってきてご飯食べてますし、部屋を徘徊します。
追い出しても追い出しても来ます。
そう、ゴキブリです。
黒いし光ってるし大きいわりに動きが早いし…。名前を出すのもおぞましいのでGとします。
古いアパートなのである程度は覚悟していましたが、毎日2~3匹は出ますし、共有通路の排水溝にGの死骸があちこちにあります。
対策としてGが通るところにスプレーをして待ち伏せて抹殺するスプレーを玄関、郵便受け、窓、ベランダ、お風呂のドアの縁、キッチン廻り、トイレのドアの縁にしています。
前にホウ酸団子を玄関に置いていたんですが、無くなってしまいました。仲介業者に問い合わせたところ「大屋さんが頼んだ清掃会社の人がゴミと間違えて持って帰ったのかもしれない。」と言われました。隣人の煙草の吸殻は持って帰らず、Gも放っておいたままの常態でホウ酸団子だけ持って帰るというのは…何か意図的な感じがします。
他の人達もホウ酸団子を共有通路に置いていたのを見たのですが、数日すると無くなっていました。アパートにはホウ酸団子を置いてはいけないのでしょうか?それならG駆除をしてほしいです…。
苦情を言おうかと思い、今Gの写真を撮り証拠集めをしています。聞き入れて貰えるには他に何かした方が良いでしょうか?
夜寝ていると手にくっつかれたことがあるので、怖くて寝る時も気が休まりません。