本文へ

悩み聞いてください

レス7
(トピ主 0
041
みん
恋愛
結婚して1年目の主婦です。8ヶ月の子供がいます。 主人との事ですが、全て「・・しっぱなし」なのです。私も何も言わず言わず片付けることもあるのですが、苛々がたまり、柔らかく注意することがあります。すると、主人からすれば私が機嫌が悪い、おもしろくない!ということで逆切れします。そこで私が「あ、ごめんね」と言えばいいんだと主人は言うのですが、その逆切れするときの言葉があまりにも子供っぽいことにあきれてしまい、私から謝ることはできません。こんな些細なことから、大喧嘩に発展してしまいます。暴言、物をなげる、気が狂ったみたいに床を這いずりまわって物を壊す、包丁を持ち出そうとする、脅すなどです。そんな姿を見て私もたまらなくなり、思い切り文句を言います。こうなるともう収拾つかなくなります。一度、はだしで逃げましたが子供を置いてきたままだったので心配で家にもどりました。「そのまま実家にでも帰ってたら、マジで家族全員殴り殺すつもりだった」などと平気で口にします。百歩ゆずって最初は私が悪かったとしても、もうそんな主人に愛情なんてもてません。いくら謝られてもリセットできないのです。続きます。

ランキング

レス

さぁ! 行動を起こしましょう!

041
ペッペ
そんな夫とはもうおしまいにしましょう。 悩む事ないです。 離婚に向かってまっしぐらに進みましょう。 人生は一度だけです。 繰り返すことはできません。 さぁ! 行動を起こしましょう!

愛情があれば・・・

041
はる
旦那様の「・・しっぱなし」って言うのもイライラしなくて済むんじゃないかな? うちも何でもしっぱなしです。汗。でも私も結婚した当初はイライラしている事もありましたが、それで喧嘩になると言うことはありません。黙って片づけておく。それだけで旦那さんは心の中では「ありがたい、よくやってくれてる」って思ってくれてるそうです。私はそう思って貰えるだけでも良いかな?って思っているんです。片づけないと・・・って思ってはいるけど仕事をして疲れて帰り、面倒な事が多い。それで奥さんに甘えているんですよね。そんな些細な事で喧嘩をして殺人まで考える位、壮絶な喧嘩だなんて。何だかせっかく縁があって結婚したのに寂しいですね。片づける事を促す、指示するのではなく優しく促す様に努力してみませんか?今は育児も重なって大変でしょうから余計に旦那様の面倒に嫌気がさしているんじゃないかと思います。まずあなたから歩み寄ってみてはどうかな?それでも旦那様が全く変わらず逆ギレするんだったら離婚も考えても良いのではないでしょうか?偉そうに言っていますが結婚して2年。色々ありましたが旦那教育が楽しくなってきました。

続きです。

041
みん
やっと元の雰囲気に戻って仲直りすると自然と怒りの気持ちが薄らいでいくのです。 でも繰り返しです。 「もうしない」と言いますが、信用なんてできません。 私の気持ちは落ち着いていてもまた同じことするくせに、と確信はあるのです。 「離婚したいん?ねえ!ねえ!ねえ!!」とだんだん声が大きくなり、「したい」と答えれば殴りかかってきそうな勢いです。鼻と口をふさがれ「もう言わない?」と何度も聞いてきます。 「僕の事嫌いなん?ねえ!」と言われても「普通の時は好きだけど」と答えるのが精一杯です。「じゃあ早く仲直りして普通にもどったほうがいいじゃん!ごめん!ごめん・・」と主人は言います。 でもどうしても納得いきません。 もう私の爆発が寸前の時に、子供をだいて実家にでも逃げ帰れれば、離婚にまっしぐらなのでしょうが、そんな状態のときに子供を抱っこして逃げれる余裕がありません。 とりあえずその場は空気を沈めて、仲直り(のフリ)してから後日逃げようか、といつも思うのですが、そうすると思いがとどまってしまいます。 こんな状況から逃げきり、離婚に至った方のお話きいてみたいです。 決断したいのが正直な気持ちです。

がんばれ!

041
えみ
あなたの夫は間違いなくDV夫と言えるでしょう。私にも悪い所があったかもしれないが、と書かれておられますが、だからと言ってあなたの夫の言動と行動は異常です。あなたの夫が本当にあなたのことを大事に思っているのなら、女性である自分の妻が身の危険を感じる様な事は絶対にしないはずです。妻や子供を一生守って行くのが夫なのですから。こういう人は残念ながら改心して優しい夫になるなんて事は万にひとつの可能性も無いと思います。ですので、取あえずはお子さんを連れてご実家に避難され、離婚に向けて話しを進めた方が良いとおもいます。兎に角がんばって下さい!

ぱなし君

041
うにゃ
こんにちは、みんさん。 うちもそうなんですよー。 私は、「~しっぱなし」なので「ぱなし君」と 呼んでます。 毎日のように、「いいかげんにしてー!」と 叫びたくなります(笑)。 でも、叫んだところで、 「ご機嫌ななめだ!」とか言われ 尚更、怒り爆発し喧嘩になるか その場だけ「ごめん、ごめん。」で また繰り返すか、、、、。 そこで、「完璧に治してもらうことは期待しないけれど、 今の半分くらいはなおしてもらおう作戦」をしています。 ぱなしを見つけたら、ニコニコと大きな声で 「あっ!また、ぱなし君だ!しょーがないなぁー、○○しておくよ!」と言いながら後片ずけなどをします。 私がニコニコしてるので、「あ、ごめん。」となりますが 一日に何度も言われたり、毎日言われると 嫌みたいですよ。 自分で、ぱなしに気付き、 「あ、○○しないと、、、。」となったら 「良かった、自分でしてもらうと助かるのよ。」と 言っておきます。

ぱなし君 2

041
うにゃ
どうしても治して欲しいことは、 「しょうがないから、○○してあげるよ。」と 「してあげる」をつかうと、嫌がって 自分でするようになりました。(完璧ではないけど) トピ主さんもお試しあれ♪

悩み事どころじゃないでしょ?

041
匿名捜査
怖いですねえ、、、。 病院に入って治療に専念してもらってはどうですか。自分で自分がコントロールできないんですよ。  それから職場ではどうですか? 家庭の外と中でまったく反応の違う方もいるそうで、、、。  早く、相談に行かれたほうがいいと思います。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧