結婚して1年目の主婦です。8ヶ月の子供がいます。
主人との事ですが、全て「・・しっぱなし」なのです。私も何も言わず言わず片付けることもあるのですが、苛々がたまり、柔らかく注意することがあります。すると、主人からすれば私が機嫌が悪い、おもしろくない!ということで逆切れします。そこで私が「あ、ごめんね」と言えばいいんだと主人は言うのですが、その逆切れするときの言葉があまりにも子供っぽいことにあきれてしまい、私から謝ることはできません。こんな些細なことから、大喧嘩に発展してしまいます。暴言、物をなげる、気が狂ったみたいに床を這いずりまわって物を壊す、包丁を持ち出そうとする、脅すなどです。そんな姿を見て私もたまらなくなり、思い切り文句を言います。こうなるともう収拾つかなくなります。一度、はだしで逃げましたが子供を置いてきたままだったので心配で家にもどりました。「そのまま実家にでも帰ってたら、マジで家族全員殴り殺すつもりだった」などと平気で口にします。百歩ゆずって最初は私が悪かったとしても、もうそんな主人に愛情なんてもてません。いくら謝られてもリセットできないのです。続きます。