屋外の屋根つき自転車置き場に自転車を置いているのですが、週末にたまに乗る程度なので汚れないようにカバーを掛けています。
半年くらいは何事も無かったのですが、ある日突然、一箇所引っ掛けたような破れができて、たまたま引っ掛けたんだろうと気にしなかったのですが、その後、どんどん破れがひどくなり、複数箇所破れて、ついにカバーとして用を成さない状態になってしまいました。実際、かなり無理やりやらないと簡単に破けないんです。
やむを得ず、買い替えて新しいカバーをかけたら、数日後には破られて、現在、再びボロボロです。
会社員なので1日中見張っているわけにもいかず、家に帰るたびに破れたカバーを見てとても不愉快になります。
不動産屋に言ったのですが、担当者が不在なので折り返し電話すると言ったまま、何日も音沙汰なしです。
今までも部屋の修理などを依頼すると、折り返し電話すると言ったまま放ったらかしを何度も繰り返されているので、こちらからまた電話する気にもなれず、でも、他に言っていく先が無く、困っています。
あきらめてカバーかけるのをやめれば済む話ですかねぇ。
みなさんだったらどうされますか?