本文へ

旅先でのもう一度会いたい人

レス4
(トピ主 0
041
りんりんご
恋愛
 私は、28歳です。去年の秋に海外旅行に行き、そこで宿泊したホテルの日本人スタッフとして働いていた人の事が忘れられません。  その方とお話したのは、3泊したうち、観光からホテルへ戻ってきた際に数分、どこから来たの?とか、いくつ?とか、旅先でのコミニュケーション程度の会話です。 でも、その少しの時間での会話で、私は「この人良いなぁ。こういう人一緒に居れたら楽しいだろうな」と思いました。  私の帰国日には、彼の勤務時間が違ったようで、残念ながらお会いすることができず、さよならの挨拶も連絡先も聞くことができませんでした。これも心残りの一つです。今でも、もう一度会って、お話してみたいなぁと頭から離れません。皆さんなら、こういう場合どうされますか?  ちなみに、分かっているのは勤務先と名前と年齢〈当時独身)、出身地だけです。

ランキング

レス

二十年後に会おう!

041
わんぱく三人組
小梶夏男と森本治、小川哲、 十六年も前に西表島のジャングルで遭遇した人たちお世話になりました。 うちの息子たちも二十代のサラリーマン東京です。 母の私はものにならない童話書いてます。相変わらずしくしくといつも悩んでます。イーヨーなんです。 すっかり婆になりました。 二十年後に会えたらね!釣りをしよう!トレッキングしよう!似顔絵書いてね。 これ読んでくれるかなあ 奇跡よ起これ!

行動おこしてみては?

041
アンナ
その海外がどこかわからないけれど、 もし行けるのなら近いうちにまた行ってみるのが 一番良いかと思いますよ。仕事やその他の事情で、 今すぐは無理ってことなら、出来ることは一つ。 お礼の手紙を出すことくらいかなー。手紙を出してから 電話なんかかけてもいいし、そんなに気になるなら 自分から行動起こさないと何も始まらないです。 ちなみに私の姉も似たようなことがあり、 何年か友達関係が続いたのち、 現在は結婚し現地(海外)に住んでいますよ。 海外の人を好きになったらとにかく行動!

インドネシア人のハディさん

041
てんびん
私がもう一度会いたいなと思うのは、NY、エンパイアステートビルの上で話し掛けてきたインドネシアのハディさんとそのお友達です。 突然話し掛けられて、お互い様だけど訛りの強い英語がよく判らなくて、警戒してつっけんどんにしてしまいました。 彼らは「インドネシアは日本が好きだ。日本はグレート。 いつか日本に行きたい。」と言いつつ、その理由をいろいろ言ってましたが、半分くらいも判らなかった。 名詞に電話番号を記入して、くれましたが、別れたあと捨ててしまいました。 帰国してからしばらくして、インドネシアが親日的である理由を知りました。 そういえば彼が言っていた言葉の中に「独立」とか「助けてくれて」とかがあった・・・。 せっかく好意をもってくれてたのに、私が歴史に無知なばかりに、胡散臭い人に対するような態度をとってしまったことを悔いています。

トピ主です

041
りんりんご
皆さんレスありがとうございます。 帰国後、すぐにお礼の手紙は出したんです。でも返事はありませんでした。 やっぱり、待ってても向こうから来ることは絶対に無いんだから、自分から行くしかないですよね。 夏休みを利用して、頑張って初一人旅(タイ)してみようかなと思っています。タイ語はもちろん、英会話もほとんど皆無といっていいほどできないので、不安はいっぱいありますが、当たって砕けろという気持ちで頑張ります!! 同じような経験された方、もしいらしたらアドバイスや経験談教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧