閲覧ありがとうございます。
9月に彼氏と3泊4日でグアムに行く予定です。
行きたいところはいろいろあるのですが、はじめてのグアムなのでどうまわればいいのか悩んでいます。
グアムによく行く方、よろしければお力を貸してください。
※すでに申し込みをしているので、雨天決行です(汗)
とりあえず箇条書きに書きます。
◎ふたりとも二十代後半です。
◎3泊4日で到着は深夜。おそらく当日はどこにも出かけられません。
◎ジェットスキーに興味があります。でもオプションのつけ方がわかりません。現地で申し込むのでしょうか?
◎できれば恋人岬を夕方に見たいと思っています。あとは聖母マリア大聖堂を見てみたいです。
◎ブランドにはあまり興味がないので、現地ではかわいらしい雑貨やコスメなどを買えたらと思います。おすすめのお買い物スポットはありますか?
◎高級なレストランで食事をする予定はありませんが、一応ドレスコードは持っていったほうが無難ですか?
◎おすすめのカフェやレストランがあれば教えてください。ホテルはタモンの予定です。
◎山歩きや戦地跡めぐり、文化体験にはあまり興味がないです。
◎雨が降った場合のおすすめの過ごし方を教えてください。
個人的には、1日目は移動でつぶれてしまうので2日目は午前中はビーチに出て遊ぶ、またはジェットスキー、午後3時以降に恋人岬→食事orショッピング、3日目に大聖堂を見たいと考えていますがどうでしょう?(汗)
ちなみに4日目は早朝に帰路につくと思いますので、完全に自由にできるのは2泊目と3日目だけです。
どうかご教示いただけると助かります。