本文へ

ハワイについてお伺い

レス11
(トピ主 0
🙂
ナナ
話題
9月中旬に初めてハワイを訪れる予定のナナと申します まずは多くの観光客に人気のハワイが自分にとってお気に入りの場所になるか 自分の目で確かめてくることが最優先の目的だったので、日程的には少なめの 3泊5日ですが、その中でダイアモンドヘッドのハイキングと 自分で操縦出来るジェットスキーは是非、体験したいと考えています 夫婦で海外旅行に行くのは去年のグアムに続いて二度目で限りなく初心者なので こちらで色々と教えて頂けたら大変有難いと思っております ちなみにホテルはハイアットリージェンシーワイキキです 旅行会社のトローリーバスや送迎システムを上手に利用して レンタカーを借りることは今のところ考えていない感じです 何卒よろしくお願い申し上げます

ランキング

レス

何を知りたいのか・・・?

🐱
元旅行会社員
「宜しくお願いします」と言われても 具体的に何が知りたいのでしょう・・・? 3泊5日で、ダイヤモンドヘッド・ハイキングとジェットスキーの予定があるなら あとは、ワイキキをぶらぶらしていれば終わってしまうような・・・ もう少し具体的に何を知りたいのか、書いてくださいね~。

具体的に何を・・・

🙂
鳥の詩
こんばんは。 元旅行会社員様も書かれていますが、何の情報をどの程度お知りになりたいのかが全く分かりません。 私は随分昔に、ワイキキにコンドミアム泊まりで2week位滞在しましたが、その時の経験談だけを羅列すればいいのでしょうか・・・?? 例えば、アラモアナショッピングセンターの食事は激しく不味いとか、ホテルの日本食レストランのイクラ丼はイクラてんこもり、とか・・・ですか? もうすこし情報を下さいね~。

説明不足で申し訳ございません

😣
ナナ
ハワイではジェットスキーとダイヤモンドヘッドハイキングに的を絞って 計画を立てようと思っております ジェットスキーは是非、自分で操縦が体験出来るものに参加してみたいと考えています 実際に体験された方の具体的な情報が伺えたら嬉しいです 特に個人手配をされた方は、どのような方法で申し込みされたか知りたいです ダイヤモンドヘッドまでは、バスで行けるようなのですが それはトローリーバスでも行けるのか、詳しく教えて頂けると有難いです こちらで色々な情報を知って、個人手配出来るなら旅行代理店を通さず 予定したいと考えていますので重ねてお願い申し上げます

ダイアモンドヘッドのハイキング

041
pinga
ダイアモンドヘッドのハイキングは結構アップダウンがあってハイキングといってもなかなか厳しいです。 日よけのための帽子と飲料水は必須! でも登り終えて頂上の景色はとてもきれいです!!

ダイアモンドヘッド

🐤
ユキ
トロリーで麓までいけますよ。 ただし、バスの本数が少ないのと、帰りの停留所がわかりにくいので、お気をつけください。くれぐれもサンダルでは行かないでね。☆ ワイキキビーチはグアムに比べると波が高いです。突然、深くなる箇所もあるのでそれもまたお気をつけください。 ちなみに私は9月の上旬に行きます。 海はグアムの方がずっと楽しいですね。 ハワイは買物や観光が楽しいですね。 私の今回のハワイは海が目的ですが。(ボード) 東京にも出来ましたが、ビーチ通り沿いにあるアイスクリーム屋さん、おいしいですよ。(冷えた石の上で好きなアイスをトッピングしたり混ぜて出してくれるお店。名前忘れました。)

その程度・・・?

🐧
KAMO
その程度のことなら、ここで聞くより、 情報雑誌とか旅行ガイドブックを買えば解決しそうですね。 ただ、初めてのハワイで、その二つを体験すればハワイを気に入るかどうか ちょっと不安ではあります。 初めてのハワイ、何をするのがオススメか?といった聞き方のほうがいいのではないかと思ってしまいました。

3泊5日だと・・

041
ぷーたろう
3泊5日だとスケジュール的にかなりハードですよね。 でも行くところを予め決めておけばけっこう回れますよ! まず、ジェットスキーはしたことがないのでアドバイスできません。 ダイアモンドヘッドは、ワイキキトロリーやJTBのOLIOLIトロリー(どちらを利用するかわかりませんが)で登山口までいけます。 日中は日差しが強いので朝早く行くといいですよ!余裕を見ても片道4,50分で登れますので、朝から登れば午後は予定が空きます。 あとハワイと言えばカメハメハ大王かな。近くにアロハタワーやチャイナタウンもありますし ワイキキに戻ってくるときにトロリーを途中で降りてアラモアナショッピングセンターに寄ってもいいと思います。 私もそうでしたが、海外初心者だと口コミサイトや本で調べても、結構分かり辛いんですよね・・。 もうちょっと具体的に何が知りたいのかが分かれば、もっとアドバイスできると思いますよ! たとえば・・ ・食事をするところ(高級?お手ごろ?) ・お土産が買えるところ(ブランド?お手ごろ?) ・オプショナルツアー ・トロリーでいける観光スポット などなど。

ありがとうございます

😀
ナナ
私の調べ方がまだまだ不充分ゆえ、バスについての具体的な情報がわからなかったので ダイアモンドヘッドハイキングまで行くバスについての情報とても参考になりました! 今回はJTBのツアーで申し込んでいるので、OLIOLIトロリーが使えそうです 食事についてやショッピングについては自分なりに訪れたいところを調べているところですが (小町の他のハワイトピもすごく参考になっています) コールドストーンがワイキキにも出来たことは初めて知りました! (マウイ島だけしかないと思っていました、汗) こちらに書いて下さっていること全てが知らないことばかり、と言っても良い位 ガイドブックからは得られなかった情報が伺えて有難い限りです ただ、自分ではなかなか知りたい情報が得られないのが自己操縦可のジェットスキーについてです ハワイの海ではジェットスキーだけでも自分で操縦が出来るアクティビティを体験したいと考えてます 自分なりに調べているところですが、ジェットスキーとダイアモンドヘッドハイキング のアドバイスをこちらで教えて頂けたら嬉しいです

ハワイ!楽しんできてくださいね!

🐱
haru
3月に、子連れですがダイヤモンドヘッド行きましたよ!JTBのトロリーで行き、6歳と3歳の子と一緒に1時間ほどかけて、のぼりました。小さい子どももたくさんきていましたよ!大人だけでしたら、45分ほどで登れると思います。サングラス、日焼け止め、帽子、飲み物持参で、がんばってくださいね!素晴らしい景色が待っていますよ!  あとはハナウマ湾がやっぱりおすすめですね。魚がいっぱい見れて、楽しいです。時間がないときはワイキキビーチでも泳ぎます。  ワイキキで、フラレッスン(無料)をうけたり、フラ・ショー(無料)を楽しんでもいい思い出になりますよ! 私たちは、ワイケレ・プレミアムアウトレット、ホノルル動物園、ポリネシア文化センター、ドールプランテーション、アラモアナ、ホエールウォッチング(3月だったので)なんかを楽しみました。

OLIOLIお勧め

😀
やなぎ
3月にハワイに行ってきました。2度目だったのですが、今回初めてJTBを利用しました。JTBのOLIOLIトロリーは、とても便利で、レンタカーどころか、タクシーも利用しませんでした。ほかのトロリーよりも便が多く、ルートも日本人仕様です。おまけで付いているクーポンでダウンタウンツアーを簡単に済ませ(2時間程度)、カメハメハ大王像も見ました。 ナナさんの興味を引くか分かりませんが、「CHEESE CAKE FACTORY」というレストランが最近のガイドブックによく掲載されています。ここは、ちょっと洒落た感じですし、味も悪くないので、話の種に行かれてもいいと思います。が、オーダーの量は、控え目に!1品の量が多いです。私は、知っていたので調整しましたが、近くのテーブルのご夫婦は、それぞれパスタをオーダーし、それぞれ半分残していました。 オプショナルツアー(私は、日帰り離島ツアーでした)については、Googleなどでネット検索すれば、現地のツアー会社がヒットします。日本からネットで申し込んで、現地で支払いも可能でしたし、価格もかなり安かったです。 楽しみですね。

ジェットスキー

🐤
ピヨピヨ
友人が現地で働いています。 http://www.aloha-street.com/ このサイトで、ジェットスキーで検索すれば 自分で操縦出来るジェットスキーの情報が出ています。 この雑誌、ハワイへ行けば空港でも街中でも置いてあるフリーペーパーですが レストランのクーポンやオプショナルツアーの情報など満載です。 使ってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧