本文へ

大人のカップルが遊べるとこってどこ?

レス31
(トピ主 0
041
まめ
恋愛
こんにちは、小町大好き34歳子連れ×1です。 今、付き合ってる人がいるんですが、相方も36歳子連れ(嫁とは死別)で、よく子連れ同士で遊んでいます。 でも、たまには子供抜きで遊びたいよねって言って、飲みに行ったり、カラオケに行ったりするんですが、子供抜きは、飲みに行くくらいしか思いつかなくて・・・。 相方はお酒が弱く、平日でも出掛けるのは専ら車が多いんですが、どこかこんなオジサンオバサンが楽しめる遊び場ってないですか? こういう年代の方達は、一体どこで遊んでるの?

ランキング

レス

なぜ酒とカラオケしか思いつかない?

041
空飛ぶ大和撫子
美術館に行ったり映画を見に行ったり、テーマを決めて街を散策したり、いろいろ相手の中身や思考回路を知るような時間の過ごし方は沢山あるでしょう。酒とカラオケで騒ぐだけでなく、大人でしかできない付き合い方をしましょうよ。

どこでだって楽しめる

041
四十路
ひょっとして「子連れのお出かけはディズニーランドでなければならない」とか思ってるタイプの方ですか?そういう人だと厳しいでしょうが,どこでだって楽しめますよ。 ただ海や山を見るためにドライブするのも楽しいし,夜景や星を見に行ってもいい,美術館や博物館もいいですね。素敵な街並みを歩くだけだっていい。花を見に行くのもいいし,ただ美しい白樺林を見るためだけに出かけることもありますよ。

ドライブは?

041
みーた
今からの季節、ドライブが楽しめると思います。 海へ行って浜辺でお散歩、高原の芝生で寝そべってボ~っとしたり・・・10代のカップルとは違って、お洒落なデートになるのではないでしょうか?

映画はいかが?

041
meka
好みが合えば、映画デートはどうでしょうか! 笑いのツボや、泣きのツボが同じであれば、楽しい時間がすごせると思いますよ~。

スポーツ・アウトドアは?

041
ハッツ
簡単なものならボウリング、とか。 ボウリング場によく併設してある卓球なんかも結構楽しめると思いますが。 テニスや、もっと手軽に公園でバドミントンでもいいじゃないですか。 釣り(海釣り公園でも)とか、ハイキング、散策だけでも楽しいですよね。 個人的には断然、映画、美術館、ギャラリーめぐりですが…。

私が良くデートで行くところ

041
おじんおばん
ビリヤード ボウリング ダーツ 映画 USJ あと、その季節にしか楽しめないものを楽しむかな? 花見や紅葉狩り、花火大会とか、旬の味覚狩りとかも行きます。 そんな感じです。

江ノ島水族館

041
non
江ノ島水族館で こどもナイトツアーとゆうのがあります 月一回くらいかな?抽選なんだけど 夕方五時から 翌朝9時まで のお泊まりツアー 大水槽の前で寝袋で寝るんです ウチの子大喜びでした。 で私ら夫婦は江ノ島のスパへいき 藤沢の安いビジネスホテルに泊まりました 江ノ島のスパはとってもきれいで 子供が入れないし 大人っぽい落ちついた施設でした 大人の贅沢しちゃったなってかんじでしたよ。

遊びたい所で遊ぶ

041
ジビエ
あまり年齢にこだわらないで、行ってみたい所に行ってみてはいかがですか?私もトピ主さんと同じ年代ですけど、動物が好きなので動物園とか行きます。サファリパークとかきゃあきゃあ喜んでます。 水族館も好き。イルカのショーとか見て手を叩いています。 車が使えるなら、例えば電車では行けないor行くのが面倒な、でも美味しいレストランを探してランチに行く、なんてこともできますよね。 別に、ここは若い人が行くところ、とか、こんなことをするのはこの年代ではみっともない、とか考えすぎなくていいのでは。楽しんだもん勝ちですから。

大人ですけどオバサンではないです(笑)

041
けら
オジサンオバサン=大人って発想が...。 確かにオジサンオバサンが遊ぶとなると、カラオケ・居酒屋? 付き合っている人と遊ぶってことは、要するにデートですよね。 私、トピ主さんとずいぶん年上ですけど、普通にデートしていますよ。 ディズニーランドにも行ったことあるし、美術鑑賞・映画鑑賞・演劇鑑賞な静か?なデートから、普通にウインドウショッピング・カフェ巡り雑貨屋巡りとか。ダーツしたりボーリングしたり、最近は漫画喫茶で卓球したりビリヤードしたりもします。 お酒を飲むにしても、オジサンの行くような立ち飲み屋や、ちょっとおしゃれなホテルのバーに、話題になっているダイニングバー等雰囲気を変えれば色々楽しめます。 オジサンオバサン気分を忘れれば、色々大人のデート方法はありますよー。

ドライブ・映画

041
ちょっとだけ年下
私はお酒が全くダメ、夫は都会の人ごみがダメ。ということで、デートは必然的に自然の中へ・・・。 まずはドライブですが、半島を一周するドライブコース、高原のドライブコースに朝から行きます。道の駅に立ち寄ったり、地のものを食べたりします。川や湖へ行くこともあります。お弁当を作るのが面倒なら、コンビニで買ってもOK。 ドライブコースに関する本は沢山出ていますので、お住まいの近くのドライブコースを紹介している本を探してみてください。 ウォーキングもします。いろいろな花の季節に、遊歩道が設置されているような公園に行ってノンビリ歩きます。桜、紫陽花、片栗、ラベンダー、今なら曼珠沙華やコスモスがいいですね。紅葉ももうすぐです。 ちなみに、首都圏に住んでいます。それでもこんなに、自然にふれるデートをすることができます。 あとは、映画もよく観ます。あまり人が来ないような小さな劇場を探して行きます。平日の夜は、結構すいていたりしますよ。 楽しいデートコースが見つかりますように!

お散歩は範疇外??

041
sakusaku
三十路同士ですが、お散歩好きです。 車でちょっと大き目の公園に行って、 その中をゆっくりお散歩したり、 木陰のベンチで休んだり。 公園の傍の素敵なcafeを幾つか捜しておいて、 サンドイッチなどをテイクアウトして、 ピクニック気分で広げるのも楽しいですね。 四季を感じるのが好きなので、 ただ、お散歩だけをしに、遠くの公園まで行くこともあります。 これからの時期は、紅葉を求めて、近場をフラフラかな。 大人同士だから味わえる、まったり感、大好きです。

時間帯は?

041
にゃはは
子供抜きでってことは、どなかたに預けたり、幼稚園や学校に行っている間ということ? 行動できる時間帯やどのくらい時間があるかによって、行き先の候補も変わってくると思いますので、その辺りを教えて下さると、皆さんもアイディアを出しやすいと思います。 ちなみに、私は31歳、相手は35歳のカップルです。 週末に2人で出かける時は、おいしいものツアーが多いです。観光とドライブをかねて一軒屋レストランへ行くのが好きです。 例えば、雑誌に出ていた季節の見所(花の名所とか、紅葉の時期限定の夜間拝観とか)などを見に行って、その近くの評判のレストランへ立ち寄る、という感じ。 お出かけ先で、手漉き和紙体験、吹きガラス体験などの名産体験イベントに参加するのも好きです。 連休の京都旅行では、和菓子つくりと陶芸の絵付けをしました。 あと、ハイキングも好きだなあ。 今からの季節、ロープウェイと徒歩で軽い登山をすると気持ちよいですよ。 インドア派なら映画かな。金券ショップで前売りかったり節約してます。 たまにはボウリングもいいですねー。

二人で出来るスポーツは?

041
サルサ
彼と貴女の両方がアウトドア好きなら、の話しですが、大人のカップルで楽しめるスポーツはいいですよ。 たとえば、バス釣りやフライフィッシングは30代40代の方が多いかも。車で遠出して、のんびり釣りも楽しいですよ。 あと、貧乏な(?)20代以下には出来ないようなちょっとお金のかかるスポーツは?たとえばカヌーとかラフティングとか。もちろん初心者向けの体験コースでも十分楽しめると思います。 もっと手軽なのは、ドラマとかでもたまに出てくるけれど、カップルでバッティングセンターって楽しそう。私は行ったことないのでぜひ夫と一度行って見たいです。

海浜幕張公園。

041
さき。
先週行きましたが、今くらいの気候だと 海岸を散歩したりベンチに腰掛けておしゃべりしたり たあいもないことですがとてもおすすめです。 またその後は海浜幕張駅前のショッピングモールや アウトレットモールでお買い物も楽しめます。 お洒落なカフェも駅にありますよ。

20代ですが

041
かえで
私は23歳で彼は25歳なので、まめさんの年齢とは離れていますが・・・ 「遊び」ということであれば、私たちは夜ならビリヤードとかダーツに行きますよ。 それ以外なら夜景を見ながら子供の頃の話をしたり、映画のレイトショーを見にいったり。 お互いにお酒は強いし、カラオケも好きですが、カラオケって二人で楽しむっていうよりも自己満足の要素が強くないですか?? なのでカラオケはあんまり行かないですね~。 お酒もたまに飲みに行く程度。 昼間ならドライブが多いです。 ある程度のコースを決めて、途中でイイかんじの温泉があったら入れるように温泉セットを持って出かけてます。 二人とも自然が好きなので、この時期だったら果物狩りに出かけることも。 周りの友達からは「若くない!」なんていわれますが(笑) 上にあげたビリヤードなんかは年齢関係なく楽しめるとおもいますよ。

同じ~

041
梨の種
同感!!旦那と私は、子無し30代後半夫婦です。 もうネタ切れなんですよ。遊び場が、、、笑 スポーツを楽しむ時は良いのですが、それ以外ブラッと2,3時間楽しみたいって時、困るんですよね~ もうどこもかも若いカップルばっかりで、落ち着けないんです。 週末なんかも子連れじゃないといけない場所も増えてきてしまって、、、(これは子有のトピ主さん羨ましいです) それからこういう時、美術館とか言う人必ずいますけど、正直美術系の出身の私ですら、美術館なんて滅多に行かないですよ~。ましてや興味の無い旦那なんて可哀想で連れてなんか行けません。皆様、女性誌のお勧めを丸呑みされてるようで、、、 以前は仕事帰りにジムで待ち合わせてプールで泳いだ後ご飯を食べたりもしてましたけど、、、やっぱり食事しかないですねえ。笑

三十代だって

041
みき
あちこちデート行きますよ。 既婚ですが、ディズニーランドをはじめ、ナムコやらラーメン博物館、夢の島熱帯植物園、葛西臨海公園&水族館、八景島、箱根ゆーとぴあなどなど。 マンションもう買っちゃいましたが、あちこちのモデルルームめぐりや、松下・パナソニックショールームなどめぐるのもまた楽しいです。 秋ならローストチキンや生ハム、チーズにバゲット、冷えたシャンパンと、お気に入りのクッションを持って公園にピクニックも。 時にはブルーノートでジャズを聴いたり、オペラやミュージカルを観にいったり。 若い子に混ざって、情報誌(東京ウォーカーや東京一週間など)を読めばあれこれ出ています。 友人はフリマに行ったりして遊んでますよ。

30代前半子供ナシ夫婦です。

041
ひでこ
夫が出不精でたまーにしかつきあってくれませんが… バラ園や美術館、博物館などで目の保養をした後に、ホテルなどでちょっとゴージャスなランチ(独身時代は夜でしたが、夫婦になると予算的にもお高めのところはランチがお得!)をしたり、特に興味がある訳ではないのですが、たまにお寺や日本庭園などに行くと、日本人でよかったねぇ…なんていいながら(笑)楽しんでます。

適当・適当

041
同じく出不精
私たちも絵に描いたようなデートって苦手… 良くやってるのが、「適当に高速に乗る」(笑)で、「これ以上行ったら戻れなくなる」あたりで降ります。 すいてた時は、(ここは東京なのですが)山梨のほうまで行っちゃったり…で、富士急ハイランドに行って、ワイン買って帰ってきました。 混んでたら宇都宮とかで降りて餃子食べたり。(乗ってるだけなので道路のことはよくわかりません) 好きな人とだったら、音楽かけて車飛ばしてる(制限速度内で・笑)だけで楽しくないですか? 飲みに行くよりも楽しいと思うけどな。飲みにも行きますが… それに、この「ハプニング」な感じが、楽しいんです。最初から餃子食べに行くっていっても、「わざわざ…」って思ってしまうけど、偶然ならいいか、って感じで。 無目的が不安だったら、まずは本のままに行動してみるのも手ですよ~。「日帰りドライブマップ」みたいなの、たくさん出てますから。 近場にも色々楽しいところがあります。

適当・適当2

041
同じく出不精
あとこのデートのいいところは、車に乗りながら「どうする、ここで降りちゃう?」「あ、こんなとこに温泉あるんだ!行ってみよう」みたいな探検気分が味わえ、さらに車内の会話もはずむところです。(行き先が決まっていると意外と話すことが少なかったり) はずすと、どうにも行き場所がないのがネックですが。 正月をとっくに過ぎた高崎観音に行って、登り疲れて帰ってくることもあったけど…まあそれなりに楽しかったし。

トビ主です。

041
まめ
皆さんに、なるほど~!と頷ける考えを頂き、有難く思っています。 にゃははさんが書いてらっしゃった時間帯とかですが、だいたいは、仕事が終わった後です。19時以降でしょうか。こんな時間だと映画?でも映画も、いつも観たいって思うものがある訳ではないし・・・。 休日は(お互い子供が居るので)子連れで遊んでいるので行き先には困らないんですが。 サルサさんが書いて下さった釣りもしてみたいのですが、相方が10代からずっと仕事をしてまして、若い時代に他の人が楽しんでたような遊びをことをしたことがない、と言うのも悩み。なので、安直な考えしか浮かばないんです。反省。 ハッツさんのボーリングっていうのも良いかも! 最近は、夜の公園でバドミントンしてるくらいなので。 まだまだ参考にしたいので、ご意見お願いします!

緑の芝生

041
なつ
気候のいい季節には、 大きな公園の芝生の生えた 大きな広場へ行くのが好きです。 飲み物とピクニックシートと遊び道具を持っていって 本を読んだり、昼寝をしたり、 おしゃべりをしたり、バトミントンをしたり、 して、2,3時間を過ごすのはとても楽しいですし、 リフレッシュします。

不思議…

041
30代既婚子なし
私ども夫婦はまもなく40になりますが、2人で話題のニュースポットや、ディズニーランドだろうがジブリ美術館だろうがバンダイミュージアムだろうが平気で行きますよ。子連れや若いカップルばっかりで落ち着けないという感覚が全く理解できません。実は白い目で見られているのかしら?自分たちが楽しければ全然気になりませんよ。 美術館も行きます。正確には「美術展」かな。確かに美術館の常設展は渋すぎるけど、デパートの催し物も含めれば興味深いものは沢山あります(東京では)。音楽会もしかり。 あとは家で映画鑑賞。ホームシアター導入済です。 もうやりたいことが多すぎて、いくら時間があっても足りません。ネタ切れなんてありえない。連れ合いが同じ趣味だったからでしょうけど。

美術展にでもいらっしゃったら?

041
ありあ
大人のデートなら美術展にでもいらっしゃったらいいんじゃないでしょうかね? 特に梨の種さんあたり。 美術展見学を女性誌に乗せられた似非アカデミック行為とだとでも思っていらっしゃるのなら大変にお気の毒です。 美術系の出身でありながら、美術の楽しみ方をご存知ないようで。 私は30代後半ですが、年下彼とのデートでも美術展に行きます。 絵に描かれた人物や風景から歴史や小説や旅行の話をしたり、美味しそうな果物の静物画を見てフルーツパーラーに行きたくなったり、時には「この裸体、そそるー」「この人ハンサムでかっこいい!好み~!」なんてお下品めな感想を漏らしたり。 楽しいですよ。 単に絵を見て目の保養になるだけではなくて、お互いの意外な趣味趣向が見えてきたりもして。 「高尚ぶっちゃって、ふふん」と馬鹿にして遠ざけるのではなく、一見高尚そうなことを身近に楽しめることこそ、大人の余裕だと思いますが。

超オススメ!

041
なみなみ
車で行くなら、美術館は良いですよ~。 美術館というと、大きな美術館で有名な画家、と思う人が多いみたいですが、そういうのは本当に好きでないと楽しめないし人も多いし(それにオジサンオバサン団体客が多い!)美術鑑賞好きな私でも、一人で行く方が多いですが、最近はちょっと郊外にある小さな美術館がオススメです。 中でも絵画中心の処よりも、例えばガラス細工専門だとか宝飾品専門だとか、遊べる現代美術だとか、絵以外のものが楽しいです。興味がない人でも楽しめるものが多いです。 そして何より、最近の美術館は館内の創り等にも凝っていて、そこでしか食べられないメニューのあるカフェだとかレストラン、ショップにも素敵な雑貨が沢山置いてあったりします。夜にはライトアップされて別雰囲気になったり。 お客も多くないし、キャーキャー騒ぐ若い人たちも居ないし、とても大人な遊びが出来ますよ。 変に美術に知識があったりする人とよりも、あまり興味のない人同士の方が、純粋に楽しめます。

うちの場合

041
shinmumi
うちも30代子はいないカップルです。 デート、というか今まで行ったところは 『ジャズのコンサート』『スポーツ観戦』 『水族館』『散歩』でしょうか。 映画は趣味が合わない、二人ともインドア系 なんでスポーツはしない、まあ、飲みには行くけど 結婚したら高いところには行かない(家計に響く)し。 ジャズは大人、というかおじさんが多くて (出演者にもよるのでしょうが)、落ち着きます。 案外侮れないのが水族館、夏も涼しいし、 最近はキレイな魚以外にマグロとかアジとか ふつうの(?)魚も泳いでるので、 「じゃあ、この後すし食べようか?」になるし。 スポーツ観戦って、普通は『野球』か『サッカー』 ですが、うちの相方は変わり者なんで、今まで 行ったのが『ラグビー』と『ボクシング」! どちらもおじさん率高かった…

二人でいられる幸せ

041
りんご
30代後半で結婚12年目です。夫は40代後半。 子供は高校生なので部活やアルバイトが忙しく、 土日ともに夫婦のみという事がほとんどです。 いつも夫婦一緒ですよ。 お弁当を持ってウォーキングやサイクリングという日もあれば、 動物園や水族館にだって行きます。 近くの温水プールに泳ぎに行くこともありますよ。 夫のお気に入りは、プールもあるクアハウス。 泳いでから温泉に入り、その後は二人で生ビールで乾杯。6時間位いられるので、ビデオ鑑賞したりゲームコーナーで遊んだり、結構楽しいです。 私のお気に入りはショッピング&ランチ。 その日の為にランチの美味しいお店を 雑誌やネットで調べておきます。 巣鴨のとげぬき地蔵や中野ブロードウェイもマニアックで楽しかったですヨ。 ラーメン店巡りも面白かったです。 川や海を二人で眺めながらお弁当を食べるだけでも 楽しいと思うのですが・・・。 お住まいの地域や経済事情によっても違うでしょうが、それぞれの趣味、好きな食べ物そして好きな場所を教えあえば、デート先なんてすぐに思いつくはずです。どうぞお幸せに

東京の話ばかりですが......

041
美術系出身
ヨコですが、梨の種さん~、美術館ってそんな「女性誌に踊らされ」ですか?私も美術系出身ですが、絵画だけでなく、アートイベントなんか結構行きますよ。体験型のものもあるし、親子連れも結構います。 初台のICC(体験型美術館)行って帰りにコンランショップで家具を見たり。目黒でやってた「木のおもちゃ展」や「万華鏡展」なんかも楽しかった(昔の話ですが.....)。体験型美術館はお子様にもお勧めです。 平日夜のデートだったら東京タワー登ったり、演劇なら19:00開演もあります。ライトアップのデートスポットは沢山ありますよ。浅草寺・六義園・浜離宮(季節によるけど)。晴海トリトンのフラワーフェス。 これから冬になるとライトアップの素敵な季節ですね!例えば、ライトアップの並木道を通るバスに乗ってデートするのもロマンチック。寒くないし、電車も通ってる駅間だと座われる確率高いですよ。

スポーツジムやスクールは?

041
にゃはは
仕事を終えて19時頃~ならば、お2人でできるスポーツを始めるのはいかがですか? というのも、私たちも最近、あるスポーツのスクールへ週に一回通うようになって、とっても楽しいのです ! 最初は、続くかなあ?なんて言いながら始めたのですが、とても新鮮で楽しくて、毎週楽しみです。 ご夫婦やカップルで参加してる方もあり、仕事帰りのOLさんもあり、いろいろなメンバーがいます。 お仕事の都合でお休みしなくてはいけない日もあるかと思いますので、振り替え制度の融通がきく教室や、回数だけ決まっていていつでも行けるような制度の教室が良いと思います。 別トピに、2人でできるスポーツは?という内容のトピもありました。 会社帰りに行けるものとしては、ゴルフの打ちっぱなし、ボウリング、テニス、スポーツジムなどがありますね。

縁日

041
みき
秋祭りのシーズンはもう終盤を迎えてしまいましたが、冬は酉の市や、お正月の初詣などの縁日。 夏も必ずどこかの縁日に行っては、射的や金魚すくい、型ぬき、輪投げをしたり、カップ酒に焼き鳥つまんだり。最近はドイツ人のドイツワイン&フランクフルトや、中国人のシャオピン、韓国人のチヂミ、インド人のサモサ、タイ人のタイラーメン・・ととてもインターナショナルなものが普通の縁日にも出ていて面白いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧