本文へ

毎週末、必ず私抜きで出かける夫と子供

レス67
(トピ主 0
041
ゆい
恋愛
タイトルの通りなのですが、毎週末旦那と子供が私抜きで遊びに行きます。
遊ぶ相手がいて、夫の友人(女性)とその子供(小1と年少)です。
うちの子と、その女性の上の子が同じ学年で同性ということもあり、以前から遊んだりはしていました。
最初の頃は休みの日に遊べるお友達ができて、子供も嬉しそうだったので私も良かったのですが、ある時から
毎週末は必ず遊びに行くようになりました。土日両方です。
たまに泊りがけで遊びに行ったりもするようになり、度が過ぎてると思い何度も言いましたが、今もまだ毎週末遊びに行ってます。
もちろん今日もです。相手の旦那さんは何も言わないのかと聞いたところ、どうやら海外に出張中らしく…
週末やGWなど、私からどこか出かけようと言っても結局どこにも行きません。その女性家族と遊びに行きました。
いい加減私のストレス、我慢が限界にきてしまい本当にやめてほしい、たまには家族で出かけたい、私はお手伝いなのかということを夫に言いましたが
特に何か言ってくるわけでもなく…そのストレスで体調を崩し病院にかかっているのですが、それを知っていても遊びに行くことをやめません。
今はもう夫の顔を見るのも、話をするのもいやになってしまいました。
こういう理由で別居、または離婚できるものなのでしょうか。
辛口でもなんでも構いません。
ご意見聞かせていただけると嬉しいです。

長文失礼致しました。

ランキング

レス

普通に考えて

041
匿名
それは子供を出汁に使ったダブル不倫では? あなたもついていけばいいと思いますが それは恐らく拒否されるんでしょ?

離婚は主さんの意思で出来るでしょ

041
さかずき
したいのならした方が良いと思います 子供さんはどちらが引き取るのですか? 子供さんも、むこうの女性の方が良いのでは。 もうその女性とご主人との間で新しい家族として確立している印象を受けますね 子供連れとはいえ泊まりまでしているのなら勿論、不貞行為もあるでしょう。 ただ、あちらの御主人はこの事実を知っているのでしょうか? 一度、連絡とれませんかね

疑ったほうがいい

041
日向
別家庭なのに、何も知らない人には本物の家族に見えますよ。 家族ごっこを楽しんでいることより、ご主人と相手女性の 不貞を調べたほうがいいと思います。 妻がいながら、別の女性親子と毎週のように会うなんて 尋常じゃないですよ。

😭
あぁ。
一緒に行かないの?

異常です

🙂
さな
泊まりがけはなしでしょう。 その時点で浮気を疑います。 このままこの状態を続けるなら離婚すると言いましょう。 それでご主人の出方をまず見た方がいいと思います。 何も改善されない様だったら、どこへ行っているのか、何をしているのか等を調査した方がいいと思います。 お子さんにも一度聞いたら如何ですか? お母さんは貴方とお出掛けしたいのだけど、どうしてお母さんが一緒だとだめなのかなあと。 小1の子って普通お母さんと出掛けたいと思うんですが、まだここで言っていない貴方に不都合な後だしはないですよね。

一緒に行く

041
新米ママ
相手がいようと何が何でも一緒に行けば良いのです。 夫に主導権を渡す理由がわかりません。 行って行って行きまくって、ダメなら離婚を考えても遅くないと思いますよ! あなたが家族です。 負けないで頑張って!

本当ですか??

🐱
びっくり
女性と毎週末??泊りがけの旅行も?? トピ主さんもよく行かせていますよね。離婚の前に、なぜ そんなにその家族と週末を過ごしたいのか、子供達だって、お母さん抜きで よそのお母さんと一緒に過ごしてるなんて おかしいと思ってるかもしれませんよ。 ここで離婚しても その家族と再婚されたら、ご主人の(もしかしたら)思う壺かもしれませんし、話し合ってみてはどうですか?

あなたはどこに?

041
しまりす
あなたもついていけばよいのです。 そして相手女性に嫌みの一発でも言えばよいのです。 「旦那さんはご存じなんですか?」と。 こんなことで負けている場合じゃありませんよ! 頑張れ!

離婚できると思います

041
ccz
>こういう理由で別居、または離婚できるものなのでしょうか。 配偶者の嫌がることをし続けているのですから 離婚できると思いますよ。 細かく、今までの休日、相手女性と何度過ごしたかなどを 記録に付けておきましょう。 夫は異常ですよ。 妻が居るのに別の女性母子と 家族ごっこをしているのですから。 女性に直接文句を言うべきだと思います。 相談出来る親族はいませんか? まず、子供を連れて別居したらどうですか? 精神的にも被害を受けていますから 夫とその女性に慰謝料請求できます。 話を良く聞いてくれる弁護士を探しましょう。 お子さんにもその女性母子と遊びに行くのは とぴ主は嫌だと言いなさい。 お子さんは幼児ではないのでしょ。 言えばある程度分かりませんか? 夫はその女性が好きなのでしょ。 嫌いだったり何とも思わない相手なら 休日ごとに一緒に行動しませんよ。 離婚前提で行動しましょう。 相手の夫に連絡できませんか?

怪しいの一言に尽きる

💋
明らかにW不倫してるよね。 子供をダシに使って。 トピ主さんも分かってるんだよね? さっさと家を出よう。 心も体もおかしくなるよ。 義理の両親から、ビジっと言ってもらったら? 本人は舞い上がって、自分がおかしいことしてることに気づいてないようだから。 本当に男ってバカだよね。 浮気ばれてないと思ってるんだもんね。 いずれ目が覚めるとは思うけど、その前にトピ主さんが病気になったら大変だから、とにかく家を出よう。 そして、義理の両親に相談しよう。 誰が聞いてもおかしいもの。 我慢する必要ないよ。

なぜ、許してるの?おかしいでしょ!トピ主さん麻痺してますよ!

041
レモン
どう考えてもおかしいでしょ!異常事態ですよ?? どうして自由にさせてるの? そんなの行かせていいわけないでしょ! 両方のご両親には相談した? どこから、どう考えてもおかしいよ? 相手のご主人の会社などが分かれば、そちらにも伝えましょう! しっかりして!!

浮気してるよね

041
はるか
「うちも、貴方みたいな旦那さんだったら良かったなー。ウチの旦那は仕事仕事で、子ども達が可哀想」「子ども達もまるで、 ホントの兄弟みたい~」そんなことを良いながら言い寄って、旦那さんも「出かけるって言うといやな顔するんだよ。君みたいにおおらかな嫁さんが良かったな~」とかいって浮気してるよ、きっと。子ども達の前で泣いて見せれば?子ども達を味方につければ、行くのをいやがるだろうし、嫌がればあう理由もなくなる。だけどまあ、そうなれば、子ども達抜きで会うようになるだけかな。別れても良いなら、何でも出来るよ。相手の旦那さん調べ上げて告げ口するとか、民間調査所つけるとか。

一緒に行く

041
さて
あなたも一緒に行けば?何かまずいことでもあるんでしょうかね?

離婚はできます。

041
かりかり梅子
ただ、慰謝料を取るとなると、御主人とその女性の不貞の証拠を見つけなければなりません。 現状お子さんを介しての旅行ですからタダの家族旅行と取られるでしょうね。 離婚だけでしたらそのまま離婚届を役所で取ってきて記名して御主人に叩き付ければ良いです。 離婚届に理由を書く欄なんて有りませんから。 で、御主人が記名捺印したらそのまま役所へGo! めでたく離婚は成立します。 ただ、主様が一方的に出て行った場合、親権は御主人になる可能性が有ります。 そうすると、主様には養育費を払う義務が発生することをお忘れせずに。 また別居は可能ですが、先に書いた様に一方的に出て行った場合、家事放棄での婚姻生活破綻として慰謝料を取られる可能性が有ります。 いずれにせよ離婚は可能です。

絶対ダメ!

041
けい
あり得ないでしょう。 毎週土日? 泊まりもある? はあ?何それ? 週末を嫁と過ごさず、別の女性と過ごす…絶対出来てるでしょう? あなたも毎週子供と引き離されてよく我慢出来ましたね。 もっと早い段階で阻止出来なければ付いていけば良かったのに…。 離婚理由大いになりますよ。 取り敢えず、その女性と会わさないためにも、子供さん連れてご実家に帰ったら? それでもご実家じゃなく、その女性に会いに行くような事があれば、離婚しましょう。

困ったご主人ですね

🐤
小鳥
トピ主様。 お身体大丈夫ですか。 思慮の足りないご主人とその友人ですね。子供をダシにデートしてるんですね。 相手の女性の連絡先はわかりませんか?直接「不愉快だから止めて欲しい、 あなたのご主人にも話がしたい」と伝えることはできないでしょうか。 またはあなたも一緒について行って直接相手の女性に言うといいですよ。 思慮の足りない二人は燃え上がっちゃってるんですね。 頑張ってください。

何それ

041
息子が3人
絶対変でしょ。 泊りもあり、って異常です。 ただ、ご主人は子供連れて離婚も覚悟でやっているのかもしれません。 お子さんはどう思っているのでしょうか。 とりあえずお子さんから行きたくないと言ってみたらだめですか? それともお子さんもそちらの女性のほうが良いのでしょうか。 あり得ない状況だと思います。

旦那さんの子供なんじゃないですか

041
班長
そうとしか思えません。 ごめんなさい

すでに関係している

🐧
おばはん
浮気されているのに何を呑気な。 相手は“相談女”です。 夫が単身赴任だから父親が居なくて子供が可哀想だからと迫ってきて・・・、 あとは子供をダシにして不倫をしている可能性大です。 >こういう理由で別居、または離婚できるものなのでしょうか。 そんなことしたら相手の思うツボです。貴女のすべきことはプロを雇っての浮気の調査ですよ。 当然向こうの夫にも報せましょう。

とりあえず実家に帰りなさい

🐧
さくらんぼ
旦那様は誰に気兼ねすることなく逢瀬を楽しめますからラッキーです。子供と云う道具もあるからやましくはないし。 旦那様は完全に精神的な浮気を楽しんでいますよね。 離婚は時間が掛かりますが、別居をしないとトピさんが壊れてしまいます。 話し合いは無理ですから、一人で実家に帰りなさい。 トピさんに対して愛情はないですよ。

やるだけのことはやりましょう

041
ぽいぴお
結婚生活を脅かすような子を苫蝟集しているのに夫はそれを続けている。 どう考えても浮気としか考えられません。 子供だけで遊ぶならともかくこれはいくら何でも度が過ぎています。 ご主人に言ってもらちがあかないのなら、相手の女性に週末の外出を断るように進言します。 それに従わない場合不義だと見なし慰謝料を請求すると警告しましょう。 このことはご主人にも通告しましょう。 まず、自分の両親、夫の両親にも情報を開示しましょう。

冷静に

041
すみれ
例えばとても仲が良くて同じ年の子供を持つ友人がいたとして毎週遊ぶでしょうか? しかも異性で泊まりがけって異常でしょう。 相手は旦那さんが海外出張中ってやましいからでは? ここであなたが離婚を申し出たら相手の思うツボではないでしょうか? 辛いでしょうがいつどこへ出かけたとかメモ取ったり子供からどんな感じだったか聞き出したりして状況をまず掴んでおいた方が良いかと思います。

不貞行為があるかないか?

041
通りすがり
一緒に出かけるだけでは、不貞行為にならないです。 おそらく、週末以外は二人で会っていると思うので、その現場を押さえられれば不貞行為の証明になります。 ご主人と女のメールは写メなどで、きっちり保存です。くれぐれもバレないようにお気をつけて。 私なら素行調査を依頼しつつ、弁護士に相談します。 自治体の法律無料相談や、30分5000円で弁護士に相談されたほうがいいと思います。時間が短いので、相談したいことは予めメモにしていくといいですよ。 別居は相手の思うつぼなので、薦めません。

それって子供を隠れ蓑にしたダブル不倫じゃない?

041
ギャラリー
泊まりでなんてありえないわ 何ヶ月位その状態ですか? 無理にでも付いて行けばいいのに 私なら子供を行かせないっていうか、ママ淋しいよって子供にも解るように問いかけるかな 「おかしいと思わない?」って 小学生にもなってれば何かおかしいことくらい解ると思うんですけど 今まで御主人に訴えるだけなんですか? 子供って大人が考えてるより洞察力もあって大人なところもあるよ 泊まりで出掛けた時に探偵を雇って証拠を取るべきでしたね 子供が寝てからの時間2人はどんなふうに過ごしてるのかな 証拠をとって相手女性の御主人の勤め先を調べて何とか連絡をとるか上司に相談をもちかけて、海外出張から帰ってきた時に4人で話し合うべきじゃないですか?

???

041
Savile Row
主さんの文章からすると、ご主人とお子さんが自分抜きでお出かけする事が嫌なだけで、女性(相手のママさん)との関係を疑ってるとか、自分以外の女性と出掛けるなんて許せないとか、そういう事じゃないんですね。 何故、主さんも一緒に行かないのでしょうか? 小1や年少さんなら、ママと一緒じゃないと嫌って泣きません? 主さんが寝ている間にこっそり、ご主人とお子さんが出掛ける訳でもないでしょうし、普通に付いて行けばいいじゃないですか? 全くわかりません。

怪しいね

041
匿名
相手の女性胡散臭いですよ。夫が単身赴任?本当?母子家庭じゃないの? 夫と彼女がデキてて、再婚に向けて子供同士仲良くさせてるように思います。 妻が病むほど苦しんでるのに、毎週末出かけるなんて異常です。

切ないですね

🐷
わおわお
トピ主さん、堪忍袋の緒が切れるまでよく我慢しましたね。 何度言っても止めてくれない旦那! そしてトピ主さんの訴えにも何も答えてくれない旦那! そんなの旦那じゃないよ。 夫婦ならお互いを思いやって「辞めて」「嫌だ」という事はしません。 その女もおかしいよ。 泊まりでどこかに行くって・・・絶対に怪しい。 旦那は当然、何も言わないはず。 別居や離婚の理由に十分値すると思います。 一度 弁護士さんに相談してみたらいかがですか。 無料相談をやってくださるところはたくさん有ります。 いろいろ行って見て信頼できる弁護士さんを見つけてください。 トピ主さんの身体が本当に壊れてしまわないうちに!!!!!

煩わしいのでは?

041
晴れる
具体的なトピ主さん自信の事があまり書かれてないので、よく分からないんですが、あなたから色々堅く制限されて、窮屈なのかも知れません。 違ってたら御免なさい。 御主人ばっかりせめてるように思えるんです。 ぬしさんは、普段から、あれだめこれだめと、しょっちゅう言ってないですか?

たわけたダンナですねぇ

🐤
もちろんですとも
夫の友人って、実は夫の浮気相手ってことはないですか? かなり不愉快ですね。 しかも、妻が嫌がっているのに止める気配もないとは、馬鹿にし過ぎですよね。 可能なら、義理両親に相談するか、これは離婚したい理由としては至極まっとう だと思いますよ。 そんな夫とこの先一緒に暮らしたいですか? 私なら真っ平ごめんです。 泊りがけで遊び?? ふざけるのもいい加減にして欲しいですよね。 何なら、夫が子供と出かけた後、主様はご自分の荷物をまとめてご実家に帰り サインした離婚届を置いておいたら? ホント腹の立つダンナですね。 主様応援してます。そんなヤツに負けるな!!

怒りましょうよ

🐶
わん!
普通に怒りましょうよ。 どう考えてもウワキでしょう、それ。 旦那さんが子供連れだから、「浮気だろう?」という問いかけをしてないんじゃないですか?泊まるってどこに泊まってるのよ。 私はお手伝いさんなの?という問いかけはアマアマでピントがずれています。 あなたのお子さんを絶対に連れ出させてはいけません。 舅姑さん、ご実家にも出来るものならすぐに相談してください。 非常識な話ですよ。 旦那さんとその女にわからないように調べて その女の旦那さんに連絡とってください。会社経由の方がいいかもしれません。 戦っての離婚である、と覚悟しないとお子さんを盗られてしまいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧