31歳女性です。
色んな悩みを抱えすぎて 行動しようとしても、またすぐ悩んで
体調が悪くなっていしまい 元気がでなく身体も痩せてきてます。
今独身で実家暮らしです。
婚活は相手を品定めしたり 容姿で選んで中身を知ろうとしない人、
とにかく条件で相手を選ぶやり方は自分に合わないので
活動すればする程疲れてしまい やめてしまいました。
実家に母と弟の三人暮らしですが、いい歳で実家にいることが情けなく
落ち着きません。自分の家事は自分でやったり 休みの日はご飯作ったり
してますが
派遣で、母も「1人暮らしでお金なくなるんなら実家で貯めた方が効率いい、お金がもったいない」と実家にいさせてもらってます。
本当に1人暮らししたら貯めたお金はきっとなくなってしまいます。
とにかく毎日リラックスできずに眠れなく、体調が悪いです。
韓国語検定、アロマ検定の勉強は楽しく ジム行ったりも充実させてます。
でも自分の今してる事全てが「このままでいいのか?」と自信がなく
気持ちだけ何かに焦って 自分がダメな人間なんじゃないかと常に考えてしまい
検定の勉強も手につかなくなったり 友達も皆結婚してるのもあって
一緒にご飯食べる相手もいない。
自分は将来どうなるんだろう?と不安で眠れません。
目標は派遣なので、正社員になって1、2年後に家をでて1人暮らしする。
その目標に向かって勉強したりお金貯めてますが
とにかく自分に自信が持てず、ストレス感じて眠れず容姿も疲れが出てきてしまってます。
考えるだけ考えて疲れてしまい、勉強やお金貯めたりはしてても
実際に行動に起こせてないので
頭でっかちになりすぎて 悪循環でストレスばかり溜まり やせ細ってきました。休みの日も疲れきってます
どうしたら自分に自信を持って、前向きに考えられますか?