トピックを開いていただきありがとうございます。2歳半と2ヶ月の二人の子どもがいて、義父は隣の市に一人暮らしをしています。義母は主人が幼少の頃になくなっています。義父の事なのですがお金にルーズな面があり、親戚、主人にお金を借りに来ることが過去に度々ありました。こちらが返して欲しい事をやっとの事で伝えてもはぐらかし、一年間催促し続けやっと返してもらえました。子どもが産まれたこともあり、我が家も生活があるのでお金を貸せないと伝えるとこちらに借りに来ることはなくなったのですが、義弟に借りに行っているようです。
そんな義父ですが孫のことはとても可愛い様で、週に一回自分が休みの日に突然家に来て保育園のお迎えに行ってやろうかと言ったり、家に上がろうとします。小さい赤ちゃんがいるので突然の来訪も迷惑だし、保育園のお迎えも自分で行くので必要ないです。っていうよりお金にルーズな義父に関わりたくないです。
主人は義父を大切にしているのでお金も貸したいし、孫とも遊んで欲しいみたいです。
たった週一回の義父との関わり、嫌だと思うのは心が狭いでしょうか?