本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夏バテ?みなさんどれくらい疲れていますか?

夏バテ?みなさんどれくらい疲れていますか?

レス3
(トピ主 1
041
てん
話題
40才、専業主婦です。
暑い日が続きますが、みなさん夏バテはされてませんか?

私は最近とても疲れやすいのですが、それが夏バテなのか、年齢のせいでこれが普通なのか、それとも何か病気が潜んでいるのか…??とモヤモヤしています。

まず、生活ですが、子どもが幼児から小学生まで四人で、世話はそれなりに大変ですが、体力を消耗するほどではありません。
口でガミガミ言っているだけで、体をつかって遊んだりは、あまりしません。
あとは、専業主婦なので、普通に家事をしているだけです。
昼寝の時間もとれます。仕事をしている方と比べれば、断然のんびりした生活を送っていると思います。

にも関わらず。最近、身体がとてもしんどいです。布団を干すときなど、重い物を持った後はゼーゼー言います。
掃除機をかけた後は、仰向けになって呼吸を整えます。
何をするにも、少し動いたらすぐ休憩します。
これって、普通でしょうか?
以前は運動も好きでやっていたのですが、今のこの状態は運動を始める基礎体力すらない感じです。

家でのんびり過ごしすぎて、体力が急激に落ちたのでしょうか…。
他の方はどんな感じなのかな?と知りたくてトピをたてました。

ランキング

レス

私は・・・

041
p
39歳のパート主婦です。  私は小学生から中学生の子供3人おり、週5でパートで一日6時間ほど働いています。  やっぱり、仕事が終わってからは、口から「疲れた、疲れた」ばかりが出てきます。  掃除機がけは、早朝に済ませてしまうのですが、疲れは感じません。  主様、ちょっと、疲れやすいかもしれませんね。そこまで疲れると、毎日しんどいですね。  なんとなく、今年の夏は寒暖の差が激しい気がしませんか? それで疲れやすくなっているのかもしれませんが、気になるようでしたらお医者様に行かれるのもいいかもしれませんね。お子さんが4人もいらっしゃるので、お子さんのためにも。  

不調のサインかも

041
44歳ですが、毎日元気いっぱいです。 40代になるとなんとなく不調の日が月に何度かあると聞きますが、 私の場合、365日ほぼ元気です。 更年期は個人差があるのでよくわかりませんが、 疲れやすいというのは何らかの不調のサインかもしれません。 あまりにも続くようであれば、健康診断を受けた方が良いかもしれませんね。

トピ主です

041
てん トピ主
Pさん、桃さん、返信ありがとうございます。 あれから病院に行きました。 貧血でした。それも、極度の貧血で、輸血をしました。 これから、貧血の原因を探して、治療をしていきます。 お二人の後押しもあり、病院に行く事にしました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧