私は 結婚して、専業主婦になりました。26歳です。
主人も同い年です。
結婚前は フルタイムで仕事をしていました。 正確には
結婚後1ヶ月ほど 両立して働いていましたが、 体を壊してしまい、
昔から体力がないので、私には兼業主婦は無理でした。
仕事を辞め、専業主婦になったのですが、あまりのラクさに どんどん
怠け癖がついてしまったように思います。
主人は 朝食を取らないタイプで、 私には 『することもないだろうし
起きなくていいよ。』と言ってくれます。
ですので、 私は9時30分くらいに起き、 洗濯、掃除をして
ブランチを食べて、 昼間はドラマを見てすごし、 夕方に買い物をして夕食を作り、
主人が帰ってきて、主人は12時ごろ就寝して、私はパソコンなどをして趣味の読書をして1時30分ごろ寝ます。
主人も若いですし、収入も決して多くはありませんが、家賃が社宅のためほとんどかからないため、
生活費としての出費は(家賃以外の出費)17万円くらいしかかからないので、 貯蓄もそれなりに出来るので
今の生活に甘えてしまいます。
主人は倹約家なので、お小遣いもほとんどいらないといいます。しかし、あまりにも運動不足ではないか・・と不安になっています。
これだけ毎日 運動をしないと、休日に新宿などで買い物しただけで、ディズニーランドに行った位の疲労感を感じます。
やはり、 朝、ウォーキングをするとか、 たまには 派遣などの仕事をして働くなど、 運動をしたほうが良いでしょうか?
昔から、 痩せ型のため、 だらだら生活を続けてるのにもかかわらず、体重は変わりません。 しかし、
体力の衰えを感じて 病気になるんではないか、とか若いのに、これではまずいんではないか、と不安です。