本文へ

アメリカンジョーク!Ha ha ha!

レス45
(トピ主 0
041
ムーマン
話題
アメリカンジョークって、私にはツボがよくわからないものも多いんですが、実際に海外を旅行した時には「さすが!」と感心するようなジョークを聞くこともあります。 たとえば、ある人に「○○(有名な映画俳優)に似てますね」と言ったら、「あー、パートでやってるんだよ」との返事。(もしかしてあちらではありふれた言い回しなのかな?) 中身はともかく、瞬時に返ってくるところがスゴイなぁ、と思います。 みなさんが聞いた、ちょっと面白いアメリカン・ジョークを教えてください!

ランキング

レス

スパゲッティ

041
パスタ
「最近、食欲が旺盛で体重が増えて困ってるんだ」 「だったら、この店のスパゲッティを食べてみろよ」 「体重を落とす効果があるのかい?」 「いや。食欲を落とす効果があるのさ」

以前嘉門達男がNYでやってた

041
きゃり
「ここから墓地にはどうやっていけばいいの?」 「簡単さぁ、そこの6車線の高速道路を 横切っていけばいーんだよ」

まんざら冗談でもない

041
hotaka
「バイリンガルってどういう意味か知ってるか?」 「二ヶ国語を操る人のことだろ」 「マルチリンガルは?」 「多国語を操る人だろうね」 「じゃあ、モノリンガルは?」 「一ヶ国語しか喋れない人……?」 「正解はアメリカ人さ」 うちの亭主(アメリカ人)が大好きな自虐ジョークです。

ナンパ?

041
アメリカン
「お嬢さん、よかったら僕と一緒にコーヒーでもいかがですか?」 「ありがとう、でも遠慮しとくわ」 「誤解しないで、僕は誰にでもかまわず声をかけてるわけじゃないんだよ」 「あなたも誤解しないで、私も誰でもかまわず断ってるわけじゃないのよ」

アメリカン

041
chara
アメリカのジョークかどうかは知らないけど、どうぞ。 「3ヶ国語を操ることのできる人を(英語で)なんていうか知ってる?」 「トライリンガル。」 「じゃぁ、2ヶ国語だと?」 「バイリンガル。」 「じゃぁ、1ヶ国語では?」 「アメリカン!」

これはどう?

041
アリー
ガンマンがビールを飲み終わって店を出た。 彼はすぐに戻ってきて銃を抜き、天井に向けて二発撃った。 「誰が俺の馬を盗みやがった? いいかおまえら、よく聞け。俺はこれからもう一杯飲む。飲み終わるまでに馬が戻らなければ、いつかテキサスでやったのと同じことをやらねばならん」 飲み終わって外に出ると、馬は杭に繋がれていた。 バーテンがついてきて尋ねた。 「それで、テキサスでは何をなさったんです?」 「歩いて帰ったんだ」

カンガルー

041
ドロンジョ
上司:「来月、出張でだれかオーストラリアに行ってもらわないといけないかも」 部下:「僕が行きます!」 上司:「君は仕事もたまってるし、業績もあがってないから行かせられないよ」 部下:「でしょ。だから、カンガルーにおしり蹴っ飛ばしてもらいに行ってきます」 アメリカの会社で働いているときの、会議での会話です。横でうぷぷっと笑ってしまいました。

ジョーク??

041
ちっぷ
アメリカに妻と遊びに行ったとき、 二人とも50代なのに 「あれ?娘さんかい?」 「妻ですよ」 「おいおい、いくらなんでも、若すぎるよ!犯罪だよ!!(笑)」

3匹のねずみ

041
antoniofox
同じ大学に通っている3匹のねずみが安い貸家で共同生活をはじめました。でもその家には窓もドアもありませんでした。買い物に行きたいメスのネズミ(カテリナ)がオスのねずみ(ジャック)に”どうすれば表に行けるの?”と聞きました。オスは”俺と寝れば教えてあげる”と言いました。次の朝、彼女は消えていたのです。もう一人残っていたメリーはジャックに聞きました。”カテリナはどうやって家を出たの?” ジャックは”俺と寝れば教えてあげる” 翌朝、メリーも消えてしまいました。 あなたの次の質問:さあ、どうすれば家を出られたと思う?” ”おしえて~” "俺と寝れば教えてあげる” Haha.

バイリンガル

041
在米
A: 2ヶ国語を話す人をなんと呼ぶ? B: バイリンガルでしょ? A: 3ヶ国語を話せたら? B: 確かトライリンガルだよね。 A: じゃあ、1ヶ国語しか話せない人は? B: ・・・? A: アメリカ人! アメリカのジョークって自虐的なものが結構ありますよね…

ワラタ2ッキから引用

041
おおお
ガンマンがビールを飲み終わって店を出た。 彼はすぐに戻ってきて銃を抜き、天井に向けて二発撃った。 「誰が俺の馬を盗みやがった? いいかおまえら、よく聞け。俺はこれからもう一杯飲む。飲み終わるまでに馬が戻らなければ、いつかテキサスでやったのと同じことをやらねばならん」 飲み終わって外に出ると、馬は杭に繋がれていた。 バーテンがついてきて尋ねた。 「それで、テキサスでは何をなさったんです?」 「歩いて帰ったんだ」

星座

041
Lily
「我々ふたご座は、星座なんて気にしないのさ」

もうひとつ!

041
米国
友達が髪の毛を切った次の日の職場での会話 私: あ、髪切ったの?すてき 彼女:いいえ、久しぶりに髪を洗ってみたの。 まじめと思われていた同僚にマジ顔で言われたのでちょっとフリーズしちゃった話です。

ブラックなのが好きです。

041
T2
ブラックジョークが好きです。 数年前に"世界で最も笑えるジョーク"に 輝いたのが(少し省略しました)… 2人の男が狩りに行き、誤ってもう1人を撃ってしまう。 そこで彼はパニックしつつも救急隊に電話を入れる。 救急隊員「はい、どうしましたか?」 男「誤って友人を撃って殺してしまった。  どうすれば良いか教えてくれ!」 救急隊員「落ち着いてください。  まず、最初に本当に死んでいるのか確かめて。」 少し間があり、受話器の向こうから突然銃声が聞こえる。 男「次はどうするんだ?」 ******************* 他には「電球を回すのに何人必要?」ジョークの 『大学』バージョンが有名。 Q:電球を回すのに、ハーバード大学の生徒は何人必要? A:1人。なぜなら電球を持って立っているだけで 彼を中心に世界が回るから。 Q:じゃあMITの学生なら? A:5人。取り替えの必要がない原子力電球を発明する 学生が1人。電力の供給方法を考える学生が1人。 電球の設置に2人。そして電球のスイッチを動かす プログラムを開発する学生が1人。 大学の特色を小馬鹿にしたジョークで、面白いですよ。

結婚に関して・・・

041
AZ
その1、ある結婚式で、 牧師「あなたこの人を病める時も、貧しい時も。老いたる時も、協力すると誓いますか?」 新婦「はい、いいえ、いいえ、解りません。」 その2、あるバーにて、 客「結婚って、単語?それとも文?」 バーテンダー「そりゃー、文さ!」 注:SENTENCEに複数の意味、この場合は文と判決。 その3、とある工場の仕分け作業現場にて、 マネージャー「どうして君はWを取り除いてるの?」 金髪の女性作業員「だって、Mだけを通過させろって」 注:これはブロンドジョークで問題があるかも・・・

ヨーロピアン

041
ヴィッツ
ヨーロッパのジョークなんですけど、いいですか? その1. 「彼はいつもコメディアンになりたかったんだけど、 そんな自分を皆が笑うんじゃないかと恐れていたんだ」 その2. 「事故の10%は飲酒運転が原因である。つまり、事故の90%の原因は素面(しらふ)での運転である。」 その3. 「人間には3つのタイプが存在する。計算が出来る人間と、計算が出来ない人間。」 その4. 先生「スーザン、先生の質問に対して最も多い生徒の回答は何ですか。」 生徒「・・・分かりません。」 先生「正解です。」

それでは前大統領ネタで・・・

041
在米
大統領をネタにしてギャグって多いですよね。ブッシュ大統領も色々あるようですが、クリントン前大統領の時はたくさんありました… クリントン大統領がヒラリー夫人と一緒にアーカンソーのガソリンスタンドに止まり、給油していた。そこで働いている人を見て「あら、私の高校時代の彼氏だわ」とつぶやく夫人を見て、「そら、俺と結婚してよかっただろ?何せ、大統領夫人になれたんだから」と大統領。すかさず夫人は「私は大統領夫人のままよ。彼と結婚してたら、彼が大統領で、あなたがここで働いてたわよ」

月への飛行

041
ハムサンド
「どうしてロシアが月に人間を送れなかったか、知ってるか?」 「技術的な問題があったからだろ?」 「いや、技術的には何の問題もなかった」 「じゃ、なぜだ?」 「どうやって宇宙飛行士を説得してロシアに帰らせるか、という問題が解決できなかったんだ」

傑作ですね

041
猫小町
待ち合わせの時間に遅れて来たので、一体どうしたのかと問い詰めたら、南米経由でここに来たとか(笑) 沈没したボートから命からがら逃れてきたのに、素晴らしい海水浴だったとか(笑) 他の皆さんのレス見ても(笑) 腹っ!(笑)腹痛てぇ~~~(笑)

アメリカンジョークならとにかくココ

041
RRR
www.americanjoke.com とにかく満載。 解説もありわかりやすく面白い!。 ※ワラタ日記に出てくるアメリカンジョークは

まだ、出てないようですので

041
とむ
花嫁が言いました。 「私が結婚することで いったい何人の男性が泣くことになるかしら?」 新郎 「君が結婚することで 泣くことになる男は僕ひとりさ」

アメリカがらみのソ連ジョーク(古くてゴメン)

041
鉄のかーちゃん
日ソ首脳会談で、時の米大統領レーガンが、ソ連のブレジネフ書記長に自慢した。 「わが国ではホワイトハウスの前で『レーガンのくそったれ!』と叫んでも、処罰されることはありません。それがわが国の誇る自由主義というものです。」 ブレジネフが答えた。 「おや、それはわが国でも同じですよ。赤の広場で『レーガンのくそったれ!』と叫んでも、誰も処罰されたりはしませんから。」

歴戦の勇士

041
ハムサンド
第二次世界大戦の終結直後、連合軍最高司令官であったアイゼンハワー将軍が輸送機で移動中、一人のパラシュート部隊の兵士と乗り合わせた。兵士は自分が参加した数多くの作戦での手柄話を誇らしげにアイゼンハワーに話した。ところが、飛行機が空港に近づいて着陸態勢に入った時、その百戦錬磨の勇士が突然青くなって震え始めた。 アイゼンハワーが「どうした」と尋ねると、兵士は答えた。 「はっ、閣下、実は飛行機に乗ったまま着陸するのは生まれて初めてなのであります!」

パーティージョーク

041
ぼん
ある日うちの犬がなにかをくわえて帰ってきたの。 よく見ると、なんとお隣のお家で飼っているうさぎ!あわてて良く似たうさぎをペットショップで買ってきて、こっそりおりの中に入れておいたの。次の日、お隣さんに会った時、お隣さんはこう言いました。 「不思議な事がおこったのよ~。昨日うちのうさぎが死んでしまったので裏庭に埋めたんだけど、なんと今朝おりの中で生き返ってたのよ~。」

最近聞いたジョーク

041
ビスケ
ある男性が交通事故に合い、病院で緊急手術を受けました。 一命を取り留めて目を覚ました彼、違和感に気づきあせって医者にこう聞きました。 「俺の足に感覚がない。触ろうとしても足がないんだ」 医者はこういいました 「それはね、あなたの腕がもうないからです」 ラジオで「俺たちを笑わせてみろ」みたいな企画をやっていました。 ブラックだなぁって思わず笑っちゃいました。 要するに腕を切断したから足を触れないだろってことなんですけど、アメリカンジョークは難しくていつも旦那に説明を求めてます。

お気に入り(?)のジョーク

041
まぁ
男A:うちの女房ときたら、安売りしてるからってドッグフードたくさん買い込むんだ。うちには犬もいないっていうのに。 男B:うちの女房も一人でスペインへ行った時コンドームをたくさん買い込んでたよ。イチモツも持ってないっていうのに。

体験したおぢさんジョーク

041
さぶっ
ちょっとした集まりへ向かう車中にて: 「今日来るやつら、みんなマッシュルームだから」 「マッシュルーム???」 「fungai(ファンガイ・菌類の複数形、fun guysとかけている)」 余りにもさむいジョークで黙っていたら、「(Did you) get it? get it?」とウルサカッタ。

妻求む

041
ぷにくら
ある独り者の男、結婚したくなったので、新聞に 広告を出した。 「妻求む」 翌週、彼は広告に対する返事の手紙をトラック一杯分 も受け取ったが、中身はすべて同じことが書いてあった。 「私の妻でよかったら」

ハイウェイ

041
日本語だと今一?
ある熟年の女性がラジオを聞いていると、ニュースでどこそこのハイウェイで反対車線を平然と逆走してる車が交通を麻痺させ、ドライバーを恐怖に陥れているとう速報が流れた。 この熟年の女性はちょうどその方角に出かけている夫のことを心配し、忠告のためにすぐに夫の携帯電話に掛けた。 妻 「あなた、いまニュースでどこそこのハイウェイでどこかの大馬鹿者が一人、反対方向に走って次々に交通事故を引き起こしているそうよ!巻き込まれないように気をつけて!」 夫  「一人だなんてとんでもない!何百人もだよ!」 妻  「..........」

アイリッシュ

041
まむ
アイルランドのパブでの出来事。 一人の酔いつぶれた男がいた。彼はポケットにウイスキーの小瓶を入れている。男は階段を降りようとして足を滑らせ転げ落ちてしまった。 男はすかさず立ち上がり、自分の足から流れるものが何なのか確かめた。それが血だと分かった男はこう言った。 「あぁ、よかった!(ウイスキーが割れてこぼれたんじゃなくて)」 *アメリカではアイルランド人=飲兵衛だというイメージから*

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧