本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 『ゴーン・フィッシン』を超えるコメディ映画を探しています。

『ゴーン・フィッシン』を超えるコメディ映画を探しています。

レス18
(トピ主 1
🐤
まめ主婦
話題
夫て一緒にコメディ映画を見るのが好きで、時々借りてきて見ます。 色々みましたが今までの最高傑作は『ゴーン・フィッシン』 けっこう昔の映画で、数年前に見ましたが、未だにあれを超える笑いに出会えません。 しかもレンタルがビデオからDVDに変遷したことでDVD化されていないらしいかの作品を再度見ることも難しくなってしまいました… 最近はあきらめ気味で借りにいくことも少なくなったのですが、末娘が最近夜泣きをしなくなり、夜の時間を楽しめるようになってきたのでまた夫と楽しく映画見たいなと思うようになりました。 前置きが長くなりましたが、『ゴーン・フィッシン』をご存じの方、あれを超えるコメディを教えてください。 ご存じない方、これまで見たコメディの秀作を教えてください。 ちなみに、私と夫の好みですが、前述の作品以外で気に入っているのは、フランス映画の奇人たちの晩餐会やチャップリンなどウィットに満ちた作品や、メジャーリーグなどアメリカンなジョークが秀逸に散りばめられた作品などです。

ランキング

レス

ズーランダー!

🐱
ねねこ
「ズーランダー」 おバカなトップモデル2人が大統領暗殺に巻き込まれるお話。 最初から最後の最後まで「これでもかこれでもか」と笑い(ボケ)を畳み掛けてきます。 随所随所の笑い(ボケ)が細かすぎて拾い切れないくらいです! アメリカ映画の「笑い(コメディー)」がイマイチだったわたしでも大笑いした作品。 チョイ役にベッカム妻やパリス・ヒルトン、デヴィッド・ボウイ、 ウィノナ・ライダー、レニー・クラヴィッツなど、すごい人たちが総出演してます! ブルー・スティルというキメ顔が最高です! 「40歳の童貞男」 タイトル通りのお話です。 40歳の未経験男性が自身のプライドと葛藤しながら成長していくお話です。 笑いが堪えきれません。字幕でも日本語通訳版でもおもしろいです! 「スクールオブロック」 ジャック・ブラックの冴え渡る(おそらく)アドリブ! 学校の先生になりすまし、生徒達にバンドを組ませます。 自分がバンドコンテストに出たいが為に…その奮闘と笑いを描いた映画。 見終わった後、元気になります! …いがかでしょうか?

早速ありがとうございます。

🐤
まめ主婦 トピ主
>ねねこ様 早速のレスありがとうございます。 「ズーランダー」は初めて知りましたが、かなり興味しんしんです。夫がレニクラ好きなので喜びそうです。 「40歳の…」と「スクール…」はどちらもレンタル店の店頭で借りようか迷って結局借りなかった作品ですが、借りとけば良かった(涙) どれから借りようかな♪

サボテン・ブラザーズ!

041
まゆり
私の中の不動のナンバー1コメディーです。

最近気に入ったのは・・・

🙂
zzz...
タイトルの作品は残念ながら存じ上げませんが、最近気に入ったコメディ映画はをご紹介しておきます。 【ホット・ファズ 俺たちスーパーポリスメン!】 英国らしいブラックユーモア満載のアクション・コメディ。 日本での劇場公開を求めて署名運動まで起きた名作(迷作?)です。 歴代のポリス・アクション映画のパロディもいろいろ。 【ナイトミュージアム】 コメディと親子愛がいいバランスで描かれた、笑えてちょっと感動できるいい作品です。 間もなく公開される2作目の前に、DVDで1作目を。

最近では

041
Juxon
Dasvidaniyaですかね。インド映画。 深いし笑えるし、泣けるし。 40歳の~も大好きです! ショーン・オブ・ザ・デッド。これも上位に入るな。 あと、もちろん『モンティ・パイソン・アンド・ホーリー・グレイル』でしょ!

今気になるのは

041
ラブコメ大好き
モールコップです。予告編のたった数分間で涙が出てしまいました。10月に発売のようなのでレンタルになるのを楽しみにしています。 ちょっと古いけれど『50回目のファーストキス』、ストーリーもかわいくて大好きなラブコメです。 40歳の童貞は、私もお勧めします。特にむだ毛処理の場面は涙なくして観れませんでした。 片思いしているけなげな男性の姿って心ひかれます。

『リトル・ミス・サンシャイン』

🐶
Nickwickwi
『リトル・ミス・サンシャイン』(Little Miss Sunshine)はどうでしょうか?おもしろかったですよ。

「1941」かな

デジタルマン
私は「1941」ですね、真珠湾攻撃の前日の話しなのですが、日米両方からの視点でいかに戦争がかくもバカバカしいかと言う事を、アメリカジョークとアメリカ映画の名場面をパロディで見せてくれます、

最高ですよね

041
リサ
私もこの映画が大好きです。 すっとぼけてて、ほんわかしてて、でもなんか憎めなくて、 こういう男の友情っていいですねぇ。 ちょうど主人と主人の兄のようなんです。(でも、家は隣じゃないです) ちなみに、DVDで見ましたよ。 私のお勧めは、 ツインズ A.シュワルツェネッガーとダニーデビート ハロルド&クマーgoes to White Catsle ベルボーイ狂想曲 ブライアンブラウン です。 もう何回も何回も見ちゃうんですよね。

いろいろ集めてみました。

アソート
 『ゴーン・フィッシン』を超えるかどうかはわかりませんが。 ○『愛しのローズマリー』…ちょっと痛い、でも可愛いデブコメ…じゃない、ラブコメ。グィネス・パルトロウがキュート ○『ワンダとダイヤと優しい奴ら』…キャラクターからストーリー展開に至るまで隙がない。センスのいいコメディの傑作 ○『ギャラクシー・クエスト』『マーズ・アタック』…オタクって素晴らしい! オタクは地球を救う! ○『マルコヴィッチの穴』…1/2階ってなんだよ! なんでマルコヴィッチなんだよ! 深く考えずに穴に入ってみよう ○『ムッシュ・カステラの恋』…フランス映画。小さな誤解、小さなすれ違い…その糸が解ければ、人はみんな愛おしい ○『ビール・フェスタ~世界対抗・一気飲み選手権』…ドイツ映画。このタイトルだけで★3つ ○『金玉満堂~決戦!炎の料理人』…香港映画。店の存続を賭け、「満漢全席」での料理対決に挑むアクションコメディ。とにかく料理が美味しそう! ○『ウェールズの山』…イギリス映画。おらが村の自慢の山が、高さが足りずに地図に「丘」と載る? そんなことはさせじと村人総出で土を盛る…実話です

VHSでしか観れませんが

041
cvo
『バーニーズ あぶない!?ウィークエンド』 笑い死にする寸前までいきました。これを超える最高傑作は未だに出会ってません。

たしかに!

🐷
たしかに
バーニーズは私も死にそうになった。何度処理しても、どうしても彼が生きてる?のよね、、、、 DVDにはなってないんですね。おもしろかったのにな、、、 おつむてんてんクリニックもおもしろかったですよ。 たぶん既にご覧になってるとは思いますけど、メジャーリーグや裸のガンを持つ男 バックマン家の人々 等々でもさ、やっぱバーニーズは越えないわね。 木更津キャッツアイとマンハッタンラブストーリーなどクドカン作品は? 木更津キャッツアイ薬師丸ひろ子の殺が結構つぼだったな、、、

ワンダとダイヤにもう1票

しずか
コメディー大好きですが、ゴーンフィッシンもバーニーズもまだ見ていませんでした。 ぜひ見てみたいです。トピ主さん、レスされた皆様、ありがとうございます。 私のお薦めは定番ばかりで、ご覧になったかもしれませんが、 、 ワンダとダイヤ・・・(既出) ブルースブラザーズ(もしご覧になっていなげればぜひ!) ビバリーヒルズコップ フルモンティ ドラグネット 韓ドラで ファンタスティックカップル(ゲタゲタ大笑いして泣けるドラマでした) 楽しんでくださいね。

「地上最大の脱出作戦」

041
北国生まれ
時は第二次大戦、精鋭のイタリア軍がいるという村に絶望的な攻撃を仕掛けるアメリカ軍……のはずだったんだけど両軍入り乱れての宴会が始まって……。 おバカ映画の巨匠ブレーク・エドワーズのかな~りユルイ戦争コメディーです。

邦画のおすすめの1本。

041
はらららん。
日本映画の中にも傑作があります。 『おくりびと』を作った滝田洋二郎監督の昔の作品で『木村家のひとびと』。 金の亡者である木村家の中で、たったひとり金の無情を感じている少年を描いた話です。 これ以上笑った作品にはまだ出会えていません。

恋はデジャヴ!

041
てつこ
ビル・マーレー主演の「恋はデジャヴ」(英語:Groundhog Day)。 超cleverな映画です。面白くて、賢くて、ほろ苦くて。 コメディ映画に限らず、私の人生のNo. 3には入る名作。 奇抜なシーンとかHなシーンもないので、誰とでも楽しく観れて、奥が深い! とても優れた映画です。ぜひお試しあれ!!

ロザンナのために

041
ne2kai
ジャン・レノ演じる主人公の必死さが笑いを誘います。(本人的には全然笑い事じゃないのですが…) 映画はイタリアが舞台のフィクションですが、フランスの村で実際に映画と同じ問題が発生して、村長が村民に対して「村内で死ぬのを禁止」する法令を発令したそうで、日本人には馴染みの薄いヨーロッパのお墓事情もかいま見れる映画です。 あとは、ロビン・ウィリアム主演の「トイズ」。 映像が美しくておとぎ話のようなお話とよくマッチしてました。

Bienvenue chez les Ch'tis

🐷
ぶた子
「シュティの国へようこそ」は、それまで最高集客人員を誇っていた「Diner de cons(奇人たちの晩餐会) 」を抜いて断トツトップに躍り出たコメディーです。とにかく、最初から最後まで笑えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧