はじめして。30代後半のみちといいます。
私は数ヶ月前に知り合った同世代の男性とお付き合いしています。
ありがたいことに、こんな私をものすごく好きになってくれまして、ようやくこの年で結婚の話が出てきました。
彼は、優しすぎるくらい優しい人で、とても純粋なところがあります。
私は、彼という人を知るごとに好きになるので、とても大切な存在なのですが、ひとつ悩みがあります。
彼には数人の男友達がいます。
その男友達は、平日でもなんでも常につるんで飲んだりしています。
休日も趣味や飲みなどで集まっています。
それに、彼もいつも連れ出されてしまうのです。
元々、彼が私を好きになってくれたのですが、シャイで言い出せない彼に、友人達がお膳立てしてくれた面があります。
なのであまり言えないのですが、彼を知るごとに友達の存在が強すぎて困惑しています。
私から見ると彼は友達たちにいいように使われていたり、おもしろがられていじられているように見えます。
人の良さにつけこまれているような。
彼は、いつもニコニコ受け止め、お世話になってるから、と言います。
彼は友情を感じているようです。
そう言われてしまうと、何も言えなくなってしまいます。
彼が楽しいならいいか、とも思います。
男友達からすると、彼はほっとけない愛すべき存在とのことです。
でも、私から見ると、支配されているようにしか見えません。
週の半分は深夜まで、週一回しかない休日も丸一日。
それ以外は私と会っているので、体力も心配です。
彼は好きだけど、最近彼の友達にイライラしっぱなしです。
彼の友達に会うと、刺々しい態度をとってしまいます。
結婚すると男友達との付き合いは自然と減るものなのでしょうか?