本文へ

間違って送ったメール

レス18
(トピ主 0
041
ケロ
ひと
本来送る相手ではない別の人に間違って送ってしまったメールって、消せないのでしょうか? つまり、送った相手に届いたメールを削除ってできないのでしょうか? 出来ないとは思いますが、例えば送った人が誰なのかがわからないようにすることは出来ないのでしょうか? やはり、むりでしょうか?

ランキング

レス

無理です

041
はるっち
郵便と違ってメールは手軽な分、取り返しがつきません。 間違って送っちゃったとしても、そのメールを見られなくすることも出来ませんし、誰から送られてきたのか分からなくなるようにすることも出来ません。

残念ながら

041
ふかさん
無理です 今度からは送信の際にはよく確認してからメールを送るようにしましょう。

無理です

041
ははは。
無理ですね。 あなたが優秀なハッカーであればできるかもしれないけど(笑)

無理かと。

041
はろ
もう送ってしまった後なんですよね。 ということは既に相手のメールサーバーに届いていると思うので、サーバー管理者になんとかお願いして消して貰うのでなければ、無理なんじゃないかと思います。

そんなにヤバイ!?

041
NO
一度送ってしまったものは操作できないですよね。 間違えて送った相手に「消去して~!」とお願いできないのでしょうか? また、誰からのメールかわからないようにする…とありますが、相手はもう誰からどんなメールが来たってことは既にわかってますよね。 今後、返信されると困る、とかでしたら単にアドレスを変えてしまえばいいかと思いますが。。。 一体、何があったか気になっちゃいました。

それは無理なことです

041
あは
それは無理なことです。 肝心なことは、送る前に送り先を何回も確かめることです。 私も酔っ払って「あなたが大好き」と間違えて上司にメールを打ってしまいました。 あとの祭りでした。

無理です

041
匿名おとこ
あきらめてください。 昔のパソコン通信なら一部できたところもありますが、インターネットで多種多様な環境のメールシステムが使われている状況下では、まず無理です。 技術的には、受信者側のサーバの管理者であれば操作はできるのですが、ことメールに関してはプライバシーの問題や、法規制の問題もあり下手に手は出せません。 あて先を十分確認するように心がけるくらいしか、予防策はないでしょうね。

そこまでしたい理由は?

041
あ~あ・・
無理だと思います。 相手に「間違いです。削除してください」と伝える以外にないでしょうね。 そこまでしてご自分で削除したい理由ってなんですか? 例えば、Aさんの悪口をBさんに送ったつもりが、Aさん本人に送ってしまったとか、Aさんに片思いしていることをBさんに・・(以下同文)という状況だとすれば、御愁傷様ですとしか言い様がないです。

試しに・・・

041
あっきぃ
あて先を間違えて自分宛に送ってみたら謎は解けると思います。

ただ一言

041
仕方ない
無理です。 以上。

お気持ち分かります。

041
あらら
が、無理ですね。 以後、気をつけましょう。

同じことを・・・

041
さとーう
無理ですね、消せたらどんなにいいか・・・。 というか私も間違えて送ったことあります。

無理ですね。

041
n000
サーバ管理者にお願いして削除してもらったとしても、そのメールが相手の端末に送られてしまったのならば意味のないことです。いくら何でも相手の端末からメールを削除することはできませんし、たとえ出来たとしても、それは犯罪になってしまうと思います。 相手を確認してから送りましょうね。

逆の事がありました

041
セブン
私は逆の立場を経験しました。 違う相手(仲間内)に送るつもりだったようですが 私に届きました。 しかも、内容は、私と私の仲間の悪口のような内容でした。正直、受け取った時は困惑しました・・・ でも、その方が自分達をどう思っているか分かったので その後は深い付き合いはやめました。 ちょっとズレてしまったかもしれませんが トピ主さんも間違って送ってしまった相手に読まれては困る内容だったのか?自分が送った事を知られては困る状況なのでしょうか? とりあえず、忘れるしかないかも、、、

消せはしませんが

041
ぬふ
以前、仕事上「見られては困る」メールを、 間違えて送ってしまったことがあります。 その時に、同僚に教わったのが、 「すぐに電話して、 『先ほど送ったタイトルが●●のメール、 あれ、ウィルスだったんです!送信されてしまったみたいで。どうか、そのまま削除してください!』 と連絡する方法でした。 電話できる関係じゃないと難しいですし、 相手が「テキストだけなら・・・」って見てしまう可能性もありますが、 私が送られた立場なら、すぐに削除しますね。 トビ主さんのケースがこれで解決できるといいのですが・・・駄目でしょうか。

何のメールですか?

041
あさ
プレゼントメールなら 相手が読んだか確認できる(相手がいつ開封したかもわかる)し、 送ったメールを開封前でも後でも削除することができます。 送信元を別のアドレスや送り主の名前にすることもできます。

すぐだったらできますよ。

041
ぽよよ
アウトルックだったらアクションメニューから取り消せる機能があります。今使っているPCにアウトルックがないので詳しくご説明できませんが、探してみてください。 ただ取り消した後、”受取人(の一部)はすでにメールを開封しています”というメッセージが届いたら、受取人の方は読んでしまったということになります。私は何回かこの機能を使いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧