趣味のサークルの男性に、某SNS上で友達になりたいと言われたので、はい。と言いました。でも何日たっても友達申請がこなかったのですが、またサークルで会った時に、私のアカウントが分からなかったと言われました。でもそれは絶対にあり得ないのですが、「わからなかったからそちらから友達申請して欲しい」と言われました。蔑ろに出来ない相手なので、仕方なく私から申請すると、SNS上ですがメールや写真がたくさん送られてくるようになり…(私は一度も返信したことがありません)私なら、友達になりたかったのなら自分から申請するし、出来ないなら諦めます。それって普通じゃないですか?また、これは職場の人なんですが、メルアドを交換して私はメールしなかったら、次にあった時、メールちょうだいよ!と言われたり。メールしたいなら、自分からしますよね。なぜ私から?相手からの行動で自分の目的を達成しようとする人っていませんか?ちなみに二人ともアラサー、アラフォーの大人の男性です。10代の男子とかなら自分から行動できないのも分かりますが…まあ、相手がわざわざ自分から行動してまで私とメールしたいわけではない(そこまで好意を持たれていない)ということは自覚してます。でも、だったらわざわざ私にメールや申請させる必要もないと思うんですが…