本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 相手からの行動で自分の目的を達成する人

相手からの行動で自分の目的を達成する人

レス6
(トピ主 0
041
エメラルド
ひと
趣味のサークルの男性に、某SNS上で友達になりたいと言われたので、はい。と言いました。でも何日たっても友達申請がこなかったのですが、またサークルで会った時に、私のアカウントが分からなかったと言われました。でもそれは絶対にあり得ないのですが、「わからなかったからそちらから友達申請して欲しい」と言われました。蔑ろに出来ない相手なので、仕方なく私から申請すると、SNS上ですがメールや写真がたくさん送られてくるようになり…(私は一度も返信したことがありません)私なら、友達になりたかったのなら自分から申請するし、出来ないなら諦めます。それって普通じゃないですか?また、これは職場の人なんですが、メルアドを交換して私はメールしなかったら、次にあった時、メールちょうだいよ!と言われたり。メールしたいなら、自分からしますよね。なぜ私から?相手からの行動で自分の目的を達成しようとする人っていませんか?ちなみに二人ともアラサー、アラフォーの大人の男性です。10代の男子とかなら自分から行動できないのも分かりますが…まあ、相手がわざわざ自分から行動してまで私とメールしたいわけではない(そこまで好意を持たれていない)ということは自覚してます。でも、だったらわざわざ私にメールや申請させる必要もないと思うんですが…

ランキング

レス

入力に自信がない?

041
ぴゃー
SNSはわかりませんけど、メールだったらなんとなく思い当たることがあります。 立派な社会人だったりインテリで、日常生活で支障がない程度にはパソコン使えるけど、実は大文字と小文字、全角と半角の違いがよくわかってないとか、アンダーバーの入力方法がわからないとかって方、けっこう多いです。 そういう人がはじめての相手にメールを送る場合、確実なのは相手から送ってもらって返信することです。 「入力方法がわからないからそっちから送ってくれ」とはプライドが邪魔して正直に言えないんじゃないでしょうかね…。

どんなものすごい目的かと思いきや・・・・

🐤
toma
ただメンドクサイだけでしょう。 おっさんによくある若い子がやれよ、おれは年上だぞの高飛車なココロの場合もあるでしょう。 自分の目的とかいうから「復讐」とか「略奪」とかそういう話かと思いました。

適度な距離感を

041
ぐりーん
自分ならあまり仲良くない人の場合は申請しない&交換しないですけどね。 メールも用事なければメールしないし…。 面倒な相手なら距離を置くのが良いかも。 向こうから言ってくるのは、なにか情報もらったりしたいのかも。 余計な情報は流さないのが良いですね。広まると思うので。

同質な物を感じる

041
エメメメド
>>なみに二人ともアラサー、アラフォーの大人の男性です。 あらら。 大の大人の男がこんなところでこんなトピを立ててるんだから、トピ主さんも同じようなものですよ。 最近の三十路四十路の男ってのはこんな風な人が多いのでしょうか?

優しすぎる

041
ナンプレーヤー
私なら友達申請もメールものらりくらりと交わして こちらからはしません。 トピ主さんが優しすぎるのです。

しなきゃいいのに・・・

041
結構です
私もSNSの申請をよく受けますが、その手のモノは面倒なので、誰にも返事していません。 友達になりたくないというわけではなく、彼らはもう既に私のメアドや電話番号を持ってますから、用事があったら、直接電話かメールしてくれると思ってますのでー メアドの交換も「メールちょうだい」と言われても、「はいはい、何かあったらしますね」と言って、何かあったらしますが、何もなければしません。 トピ主さんも、自分から行動したくなければ、しなければいいんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧