本文へ

何が違う?

レス23
(トピ主 0
041
どんちゃん
恋愛
毎日連絡をし、毎週末会ってドライブにいったり、映画をみにいったりしている男性がいました。 私は彼の事が大好きで、私達の関係もいい感じかもしれないと思っていました。 ある日、付き合って欲しいと伝えたところ、今は付き合えないし、ヒマだったから遊んでただけ。付き合うならこの人!と思う人じゃないとできない。と言われました。(私20代後半・彼30代前半) これだけ連絡もし、何十回と会い、なのにお友達と言われかなりへこみました。。。 彼からよく誘ってくれ、色んなところにもつれていってくれました。 ごはんするにも時にはおしゃれなお店を予約して連れて行ってくれてました。 彼ばかりに負担をかけず、食事代とか交通費だったりお互いでうまく補っていました。 正直精神的にかなりきてしまい、何だったんだろう・・・と考える毎日です。 普通に考えて、ただのお友達で毎日連絡取り合ったり、毎週会ったりできるものなんですか? よくわからなくなってきました。。。 自信をなくしつつあります。

ランキング

レス

いますいます

041
フリーキー
>ただのお友達で毎日連絡取り合ったり、毎週会ったりできるものなんですか? できる人、いますね。私の知ってる範囲では2種類います。ひとつは遊び人、もうひとつは中性的なタイプ。 前者はいわずもがな、複数の女性と遊ばずにはいられない人です。彼女がいても関係ありません。毎日数人の女性に電話やメール入れてるマメ男です。もしかしたら彼女がいたかもしれませんね。 トピ主さんは外見がキレイな人なんじゃないですか?加えて一緒にいて楽しい人とか。 あまり深い関係にならなくてもいいから(体の関係は他で埋めるから)、とにかく一緒にいるだけでもいい、と思わせちゃったかもしれない。 後者は、驚きなんですが、女の子と旅行に行って同じ部屋に泊まっても、何もしないってくらい中性的な人。もちろんストレートなのに、です。 いずれにしても、その人とは単に縁がなかったというだけですよね。そういう男もいるってことで。 そんなにショック受けないで、次いきましょう!

友達なだけ

041
KO
その男性って、友達が少ないのでは? たとえ異性でも恋愛感情無く、友達として毎日連絡したり頻繁に会うのはおかしくないと思います。 逆にどうしてダメなんですか? その男性にとってトピ主さんは単純に遊び相手(悪い意味ではなく)だと思います。 そして、好意を寄せた相手がたまたまその男性だった… それだけだと思います。 人の付き合い方ってそれぞれあるわけで。。好きな相手に恋愛感情が無かったことでそんなに困惑するなんて、自分よがりな考えかと思いますが。。。

残念だけどー

041
どっち
彼はあなたの事好きだったけど、友達として気に入っていたわけで、女としては感じなかった・・・・という事だと思います。しょうがないよね、あなたに女の魅力が無いという事ではなく、どこにドキドキするかなんて、皆違うからあまりがっかりしないで~

もしかしたら・・・

041
むむむむむ
彼は「今は誰とも付き合えない事情持ちの人」なんではないですか? 表向きは(ハッキリしたきつい言い方だけど)そう言ってても、本当は、何かの保証人になってて借金があるとか、家族に大変な事情を抱えているので、いずれも迷惑をかけられないから誰とも付き合えない、というのではないのでしょうか? 私にも、友達であり親友であり同志であり彼氏でもあるとも思える、ずっとなくしたくない存在の異性がいます。 色んな意味で好きです。「好き」とも告げました。だけども、つきあうことはできないと言われました。迷惑をかけられない事情があるとのことで。おそらく上記に述べたこと辺りだと私は思うんです。 でもつきあえなくても、ずーっと友達で楽しくいられるならそっちの方がいいです。私は素直に「わかった」と言いました。

結婚にはちょっと・・・

041
らむね
タイトルどおりです。 トピ主さんと遊んで楽しいんだけど、結婚にはちょっと・・・と思われたのかもしれません。 私のまわりの男性に限ってですが、 「今度付き合う人は結婚を前提にした人」 と、決めてる人が何人かいます。 その意見をきいた時に「ほぉ。男性って結婚を意識した人、遊びの人を分けて考えるんだな」 と、妙に感慨深かったです。 女性は割りに、お付き合いした延長上に結婚を考えますよね?(ひとまとめに考えてはいけませんが。) そのトピ主さんのお相手の男性30代前半ということで結婚相手を真剣に探しているのかも・・・。 そういう人もいますよーということで参考になれば。

それは彼の価値観

041
パス
普通、異性を何度も 誘ったりするのは、気があるのかな?とは 感じるけど、それを友達と 感じるのは彼の価値観だと思います 彼はあなたを友達以上でも以下でもないと しているのならば、このまま友達で いればいいのでは? 普通、こんなに誘っているのに 友達で終わるの?というのははっきり愚問で どう感じようと、どうしようと個人の自由だと 思います それを普通は、普通はと型にはめこむのは いかがかと…… もう終わったことなのですから

出来ますよ

041
だだ坊
毎週と言わず毎日でも僕は出来ます だって気の合う友達ならでしょ 現にいましたしね 女の子の方もまったくそんな感じでしたよ 今は遠方に行ったんでたま~にしか会わないけど でも会うと仲良く遊びに行きますよ (私も彼女も32歳の同級です) あなたには理解できないのかもしれないけど そんな人は意外といるもんです その間にそれらしい会話とかありました? 一緒にどっか行ったから付き合えるとか そう思われると・・・僕みたいなタイプは辛いですね もし付き合いたいのなら最初のうちに聞いておくべきでしたね 僕は彼の立場で考えてしまうから そんなん言われてもな~って思ってしまいます

う~ん。。。

041
秋本番
 「今は付き合えないし、ヒマだったから遊んでただけ」。いい関係だと思っていただけにキツイですね。 誰でも、恋愛の対象とみれる人と人間性が好きな人とわかれることは仕方がないのだけど、ツライですよねぇ・・・。  彼からみると、トピ主さんはいい意味で気を使わなくていい女友達だったのでしょうね。  親しい間柄だったことは確かだと思いますが、彼からの話も聞いた時、「そういうことか」と納得できるのかもしれません。  今は、すごく辛いと思いますが、あまり考え込まずに泣きたいときは泣いてください。しばらくは、自分の好きなことだけをしましょう。

トピ主です

041
どんちゃん
みなさんありがとうございます。 彼は車で二時間ほどかかるとても綺麗な夜景をみにつれていってくれたり、私の車をお掃除してくれたり、私の誕生日も会おうと誘ってくれプレゼントをくれたりetc・・・・・・。 きっと彼との価値観の違いなんですよね。 切ないですね。

だだ坊さんに同意

041
31歳女です
私もそういう異性友達何人かいます。 気が合えば男も女も関係ないですよね。 性別なんて個性のひとつだと思う。 学生の友達との会話と社会人の友達との会話に違いがあるように、異性友達との会話と同姓友達との会話に違いがあり、公務員の友達との会話と自営の友達との会話にも違いがあり。 その友達の状況やなにやらひっくるめて、その人と会うことが楽しいなら会いますよね。 異性だから仲良くなれば即恋愛、みたいに考える人とそうでない人がいるってことかな。

これが現実

041
ぶちゆー
”ヒマだったから遊んでただけ”これが現実ですよ。 トピ主さんは彼女にはしたくないけど、前カノに 振られて好きな人が出来るまで適当に遊べる女を 探してたんじゃないでしょうか? もしくは、ただの友達で暇な人を見つけちゃ遊ぶ 淋しがりやのタイプ。 まぁ結果どっちにしろ「遊んでただけ」って言われた時点でトピ主さんのこと真剣に考えもしなかったってことですよ。 普通は気を使って「友達として好きだったから」とか 言葉を濁すと思います。 遊ばれたんですねかわいそうですが。

よくあること

041
ねーこ
女性でもそんな思わせぶりなの沢山居るじゃないの。 特定の彼氏も居ないし(居てもやる人は居るが)自分にほのかな好意を持ってくれてる男性を使って暇つぶし、みたいなね。 そういうのって全然自分に気のない男性と遊ぶより楽しいよね。ちやほやしてくれるし気使ってもらえるし。楽しくしてもらえるし。 いざ告白されたら「○○クンの事はお友達としか思えない、ごめんね」とあっさり返事して、でもちょっと思わせぶりな事言って繋ぎ止めてまた暇つぶしに使う。 それの男女逆バージョンって事でしょう? 男性バージョンは女性よりは少ないと思いますが、そんな特別でもないよくある話だと思いますよー? 見切りをつけるかお友達のままでも良い!と側でチャンスを狙うか。 それはトピ主さんが決める事だと思います。

恋しくて。

041
伊藤
彼にするに最適なのに?何故? 相手は、まさかの隠れ妻子持ち?んな訳ないか。 身近に居て、彼は面食いでレベル高いってか?嫌なヤツ。 ドンちゃんが男ぽく、気を使わなくていいから気が合うのでしょう。悲しいかな友達関係止まりですね。

トピ主です

041
どんちゃん
みなさんありがとうございます。 みなさんのトピをみて、とても参考になりました。 彼は普通に「お友達」という感じで会ってたのかもしれません。 私と一緒にいると落ち着く・・・と言ってくれた事もあったんですが、お友達としてという意味だったのかもしれません。 ただ恋愛とお友達との境目?がよくわからないです。 一度深い関係になる雰囲気になった事があります。でもその時は断ったんですが、彼が「いつも付き合ってからなの?(深い関係になるのは)」といわれた事があります。 私は付き合ってからと思っていたのですが、彼は体が先の人だったのかもしれません。

ありうる

041
コンコン
コレがすべてかな? >ヒマだったから遊んでただけ >付き合うならこの人!と思う人じゃないとできない 前カノにふられて次カノに行こうと思ったときあなたがいた 次カノにできるかと「お試し期間」があったができないと思った 友達の延長でのおつき合いで次カノのつなぎにヒマだったから遊んだ・・・ 別に男じゃなくても女の私でも次カレ探すときにしますよ あなたが次カノ候補からお友達に降格した時期・事件があったのでしょう 事件と言ってもたいしたことじゃなく実にくだらない事だったりしますから 感性が違うって事で次行きましょ 元気出してね~~~~

こういう人もいるので

041
とくめい
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2005/0925/059991.htm 異性から毎週末遊びに誘われても気の合う友達としか思わない人もいるわけですから、逆に気の合う友達としか思わないけど遊びに誘う人がいても別におかしくは無いと思います。

2度目の投稿を見て

041
秋本番
 「いつも付き合ってからなの?(深い関係になるのは)」。この発言に疑問を感じました。最初から、トピ主さんを友達としてしかみていなかったのなら、深い関係になろうなんて思わないはず。私は、男友達と深い関係になりたいと考えたことはありません。  酷な言い方になってしまいますが、女友達ではなくて、『都合のいい女』として付き合っていたとしか考えられません。

勉強させていただきました

041
オレンジキュラソー
私はトピ主さんの一歩手前の者です。 彼とは毎日長いメールを交換するし、よく二人で会っています。 私は彼が男性として大好きです。 誕生日も二人で会って祝います。 その気ととれそうな会話もあります。 でも客観的に見たらそうじゃないともとれます。 前の方が書いていらしたように中性的な人で、 男友達と同じように女友達とも接する事が出来る 人なのかもしれません。 このトピックを見て、彼の気持ちを勘違いしてはいけないと思いました。 ありがとうございました。 そんな人を振り向かせるにはどうしたら いいのでしょうね・・・・

くだらない遊び人男でしたね

041
ramu
男女の友情はありますが、その男はただの遊び人。 彼の発言も気になりました。『ヒマだったから遊んでただけ。』ってのが上から目線に感じたのは私だけでしょうか。告白してくれた相手にたいして言う言葉ではないですよね。かなり失礼で傷つける言葉です。 そんな言葉の選び方も知らない人はやめておきましょう。もし付き合っても今後傷つくと思いますよ。相手の気持ちかんがえないで自分の思ったことをそのまま言う人なのでは…とおもいました。 ってゆうかそんな男のために自信なくさなくていいよ!その人いい年してただ遊びたいだけの男。 うちの会社にもいます…いい年して10代みたいに遊ぼうとしている。そんなつまらない男はやめやめ!みんなにそうしてるハズです。いや~、トピさんがマジメな人でよかったですよ! うちの会社には最低でも2人そんな男(既婚)に騙された人がいます。1人は現在進行形…女は知らないんです。かわいそうに。私も誘われそうになりましたがその前にハッキリ断りました。

一緒にいたいのか?結婚したいのか?

041
結婚2年目
トビ主さん、私は似た状況で結婚しましたよ! 友達として5年付き合い、プロポーズされて結婚しました。 友達時代、一時期は毎日のように電話し合い、週末にはお出かけしたり、相手の家に遊びに行ったり、一緒に泊まりで旅行もしています。 一度、私から付き合いたいと言った所「このままが良い。」と断られました。 その後、気持ちを切り替えて、新たな出会いを求めました。 女友達からは、そういう中途半端な人がいるから結婚できないんだ!と喝を入れられて、二度と会わないようにとアドバイスされました。 でも、ただ一緒にいたかったので、別に付き合ってないのに別れる必要もないと思いました。 もちろん、どちらかが結婚することになったら祝福するつもりで。 その後、夫が35才の時、「仕事がひと段落ついたから結婚したい」とプロポーズされて本当に本当に驚きました! 今は、トントン拍子で結婚し幸せに暮らしていますよ。 人の心は変わります。 年齢と共に孤独に弱くなります。 友達では、駄目ですか? 人によっては、友達だとしても別れた方が良い場合もありますが・・・。 ご自分の性格など、よく見つめ直して考えてみてください。

なにもなくてよかった

041
とくめい
こんにちわ。 2回目の投稿を読んで、いたく感情移入しちゃいました。 私も同じような経験したので・・ 結論としては、何もなくてよかったですね。 万一、一歩進んだ関係で「友達」なんていわれた日には・・・立ち上がれません。  私がそうだったので。 すごく、精神的に惹かれた人とそのまま転がるように そうなってしまって、結局ふられました。  トピ主さんの彼のような人、いるんですよ。 落ち込む気持ち、わかります。切ないよね。 でも、元気だして!

トピ主です

041
どんちゃん
みなさんたくさんのトピを頂き、本当にありがとうございます。 今日、共通の知り合いから彼の事を聞きました。(その人は私達の事は知りません) 彼には彼女がいる・・・そうです。 しかも相手は結婚してる人。。。 今相手は離婚調停中で、別れたら結婚しようと話をしているそうです。 彼女とは転勤前からの付き合いだそうで、遠距離だったみたいです。 だから私とも頻繁に会えていたんだと思います。 気持ちはすぐに切り替える事はできませんが、深い関係にならなくてよかったのかもしれません。 しばらく元気にななれないと思いますが、なんとか前を向いて頑張っていこうと思います。

同じです。

041
トピ主さんと全く同じような状況です。旅行にも誘われたけど多分中性的な人なんです。友達としか思ってないって気付いたときは悲しいし寂しいしショックでした。私はとても好きだったので。 でも私はもうこれ以上好きでいても意味ないって思ってもうあきらめることにして、今日今までのメールを消去して電話番号も消しちゃいました。 きっともっといい人がいます! お互い頑張りましょう!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧