31歳、既婚、2人の子持ちです。
まず二週間前に微熱が出て調子が悪く、次の日に右手の人差し指と左手の薬指と左足の人差し指にぴりぴりとした痺れがありました。
内部の痺れというよりは表面的な痺れだったので、皮膚科に行きました。
診ていただいたところ表面的には何もないから内科へ行くように言われました。
また次の日、かかりつけの内科で診てもらうと痺れのある部分の皮下にすごーく小さな水疱?穴?のようなものが無数にあると言われました。
そして風邪を滅多に引かない私がここのところ風邪を何度か引く事、なんとなく疲れやすい事も告げて血液検査をしてもらいました。
結果は異常なしとの事で、一時的に疲れているのかもしれないから心配ないでしょうという事で診察が終わりました。
その後ピリピリ部分の皮が若干硬くなり、今になって一気に剥けてその部分だけツルツルお肌に…。もう痺れも無数の穴もありません。
指の事と最初の微熱が関係しているかわかりませんが、疲れやすいのは続いています。
あとは風邪を引きやすくなった時期(三ヶ月程前)から、普段血圧が上100~110位だったのにずっと上80台になっています。調子が良くても92程度です。
早起きが得意だったはずがなかなか眠れない&なかなか起きられないも続いています。
低血圧も含め、どれも病院に行く程の症状では無さそうなので迷いますが、何科で相談するべきか、何が疑われるのか検討もつきません。
かかりつけ医の言う通り、一時的なものでしょうか。
同じような経験をされた方がいましたらお話を聞かせていただきたいです。